![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:04
|
Unregistered ![]() |
Сразу хочу предупредить-едят ложкой.
Не режется ...Если режется,то это уже не тирамису.(с)Ю.Высоцкая. Десерт получается по обьему достаточно большой.Посуда на фотографии (извините,с телефона)примерно 30/40 см. Буду писать как для "чайников" ![]() На бисквит. 6 яиц. 150 гр муки 2 стол.ложки какао. Сах.песок 1 стакан.(кто любит послаще-1.5) Ванилин на кончике ножа. пакетик разрыхлителя. Пропитка коржа. Кофе растворимый 1ч.л. Коньяк 50 грамм. Само тирамису. Сыр сливочный Маскарпоне.(500 гр-овая упаковка) Яйца -6 штук. Пудра рафинадная-стакан. Выпечка коржа. Белки отделяем от желтков. Желтки перетираем в миксере с сахаром до бела. Белки взбиваем в крепкую пену. Смешиваем,добавляем какао,разрыхлитель,ванилин. Быстро,но тщательно вымешиваем.Выкладываем на противень,смазанный сливочным маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 мин. Остужаем.Разрезаем корж на 2 части. Завариваем кофе из расчета ч.ложка на 150 мл.кипятка.Добавляем коньяк. Пропитывем обе половины.Один корж будет основой,второй режем брусочками. Тирамису Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с пудрой,пока масса не увеличится примерно в 4 раза. Добавляем Маскарпоне и тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков. Белки взбиваем в крепкую пену.Добавляем в сырную массу и аккуратно перемешиваем. Первый корж выкладываем как основу,затем на него в хаотичном порядке брусочки. Заливаем кремом.Даем постоять паручасов в холоде и посыпаем тертым шоколадом.(в оригинале был какао-порошок,но меня не очень устроил горьковатый привкус) На несколько часов в холодильник,чтоб немного подзастыл. В идеале на ночь. Приятного аппетита всем,и тем кто просил рецепт. Сейчас выложу то,что получается. Это сообщение отредактировал anchen - 19.05.2009 - 19:08 |
|
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:14
|
Unregistered ![]() | |
|
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:16
|
Unregistered ![]() | |
|
МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:18
|
![]() Мото-Мото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 ![]() |
жрать захотелось
![]() |
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:21
|
Unregistered ![]() |
МедвежОнок
А по теме есть чего? ![]() |
|
МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:26
|
![]() Мото-Мото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 ![]() |
anchen
вкусно выглядит, че еще сказать? ![]() респект! ![]() |
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:27
|
Unregistered ![]() |
МедвежОнок
Потрут ведь обоих ![]() Знаешь как женщине приятно сделать.... ![]() |
|
cugel |
Дата 19.05.2009 - 19:27
|
![]() абсолютно бескорыстное зло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6751 Пользователь №: 1876 Регистрация: 9.08.2004 - 21:55 ![]() |
явно не для худеющих
![]() выглядит аппетитно ![]() |
Ponytail |
Дата 19.05.2009 - 19:33
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
даа.. выглядит действительно нежно.
я попробую. на приготовление сколько примерно времени уходит? Это сообщение отредактировал Ponytail - 19.05.2009 - 19:35 |
anchen |
Дата 19.05.2009 - 19:52
|
Unregistered ![]() |
Ponytail
На сам крем минут 30. На бисквит мин 40,без духовки. |
|
МедвежОнок |
Дата 19.05.2009 - 19:55
|
![]() Мото-Мото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10161 Пользователь №: 29093 Регистрация: 20.02.2008 - 02:42 ![]() |
anchen
по итогу как? тебе самой понравилось? семья довольна? я вот не ел ниразу такое ![]() надо попробовать, но делать буду сам ![]() |
Яшечка |
Дата 19.05.2009 - 20:01
|
||
persona grata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 ![]() |
Очень простой в приготовлении десерт. Обычно нравится всем поколениям) Маскарпоне лучше покупать в МЕТРО - он там самый дешевый и нескольких видов. ![]() |
||
RideTheWind |
Дата 19.05.2009 - 20:01
|
Unregistered ![]() |
А маскарпоне где покупала? и почем
|
|
Ponytail |
Дата 19.05.2009 - 20:03
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
так. и какой лучше вид?
|
Яшечка |
Дата 19.05.2009 - 20:04
|
persona grata ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1575 Пользователь №: 11815 Регистрация: 5.11.2006 - 13:50 ![]() |
В МЕТРО)))
Цена разная в зависимости от производителя. 200-300 рублей упаковка. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)