Ярославль


Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Тирамиссу, Как утверждает Ю.Высоцкая,настоящий.

anchen
Дата 19.05.2009 - 19:04
Цитировать сообщение




Unregistered












Сразу хочу предупредить-едят ложкой.
Не режется ...Если режется,то это уже не тирамису.(с)Ю.Высоцкая.

Десерт получается по обьему достаточно большой.Посуда на фотографии (извините,с телефона)примерно 30/40 см.
Буду писать как для "чайников" smile.gif ,потому как некоторые уточняли,что готовить не очень умеют.)
На бисквит.
6 яиц.
150 гр муки
2 стол.ложки какао.
Сах.песок 1 стакан.(кто любит послаще-1.5)
Ванилин на кончике ножа.
пакетик разрыхлителя.

Пропитка коржа.
Кофе растворимый 1ч.л.
Коньяк 50 грамм.

Само тирамису.
Сыр сливочный Маскарпоне.(500 гр-овая упаковка)
Яйца -6 штук.
Пудра рафинадная-стакан.

Выпечка коржа.
Белки отделяем от желтков.
Желтки перетираем в миксере с сахаром до бела.
Белки взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем,добавляем какао,разрыхлитель,ванилин.
Быстро,но тщательно вымешиваем.Выкладываем на противень,смазанный сливочным маслом.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40-45 мин.
Остужаем.Разрезаем корж на 2 части.

Завариваем кофе из расчета ч.ложка на 150 мл.кипятка.Добавляем коньяк.
Пропитывем обе половины.Один корж будет основой,второй режем брусочками.

Тирамису
Белки отделяем от желтков.
Желтки взбиваем с пудрой,пока масса не увеличится примерно в 4 раза.
Добавляем Маскарпоне и тщательно вымешиваем,чтоб не было комочков.
Белки взбиваем в крепкую пену.Добавляем в сырную массу и аккуратно перемешиваем.

Первый корж выкладываем как основу,затем на него в хаотичном порядке брусочки.
Заливаем кремом.Даем постоять паручасов в холоде и посыпаем тертым шоколадом.(в оригинале был какао-порошок,но меня не очень устроил горьковатый привкус)

На несколько часов в холодильник,чтоб немного подзастыл.
В идеале на ночь.

Приятного аппетита всем,и тем кто просил рецепт.
Сейчас выложу то,что получается.

Это сообщение отредактировал anchen - 19.05.2009 - 19:08
Top
anchen
Дата 19.05.2009 - 19:14
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

Это сообщение отредактировал anchen - 19.05.2009 - 19:15
Top
anchen
Дата 19.05.2009 - 19:16
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал anchen - 19.05.2009 - 19:17
Top
МедвежОнок
Дата 19.05.2009 - 19:18
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





жрать захотелось ph34r.gif
PM
Top
anchen
Дата 19.05.2009 - 19:21
Цитировать сообщение




Unregistered












МедвежОнок
А по теме есть чего? smile.gif
Top
МедвежОнок
Дата 19.05.2009 - 19:26
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





anchen
вкусно выглядит, че еще сказать? smile.gif
респект! smile.gif
PM
Top
anchen
Дата 19.05.2009 - 19:27
Цитировать сообщение




Unregistered












МедвежОнок
Потрут ведь обоих smile.gif
Знаешь как женщине приятно сделать.... rolleyes.gif
Top
cugel
Дата 19.05.2009 - 19:27
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





явно не для худеющих ph34r.gif
выглядит аппетитно smile.gif
PM
Top
Ponytail
Дата 19.05.2009 - 19:33
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





даа.. выглядит действительно нежно.
я попробую.

на приготовление сколько примерно времени уходит?

Это сообщение отредактировал Ponytail - 19.05.2009 - 19:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anchen
Дата 19.05.2009 - 19:52
Цитировать сообщение




Unregistered












Ponytail
На сам крем минут 30.
На бисквит мин 40,без духовки.
Top
МедвежОнок
Дата 19.05.2009 - 19:55
Цитировать сообщение




Мото-Мото
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10161
Пользователь №: 29093
Регистрация: 20.02.2008 - 02:42





anchen
по итогу как? тебе самой понравилось? семья довольна?
я вот не ел ниразу такое unsure.gif
надо попробовать, но делать буду сам cool.gif
PM
Top
Яшечка
Дата 19.05.2009 - 20:01
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





Цитата (МедвежОнок @ 19.05.2009 - 19:55)
по итогу как? тебе самой понравилось? семья довольна?
я вот не ел ниразу такое unsure.gif
надо попробовать, но делать буду сам cool.gif

Очень простой в приготовлении десерт.
Обычно нравится всем поколениям)
Маскарпоне лучше покупать в МЕТРО - он там самый дешевый и нескольких видов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 19.05.2009 - 20:01
Цитировать сообщение




Unregistered












А маскарпоне где покупала? и почем
Top
Ponytail
Дата 19.05.2009 - 20:03
Цитировать сообщение




тетя в сундуке
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14740
Пользователь №: 16278
Регистрация: 19.03.2007 - 21:54





так. и какой лучше вид?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яшечка
Дата 19.05.2009 - 20:04
Цитировать сообщение




persona grata
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1575
Пользователь №: 11815
Регистрация: 5.11.2006 - 13:50





В МЕТРО)))
Цена разная в зависимости от производителя. 200-300 рублей упаковка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (16) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru