Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Корейская морковка, Обмен рецептами

жирноевутесах
Дата 12.02.2009 - 18:10
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Друзья, а как вы делаете морковку по-корейски? Я позавчера сделал с набором готовых специй, и что-то не особенно понравилось - мало остроты и морковный сладковатый привкус. Рыночные варианты тоже не радуют: там столько уксуса и перца, шописец.
Может, у кого-нибудь есть неоднократно проверенный фамильный рецепт в граммах, м? wink.gif
PM
Top
Марико
Дата 12.02.2009 - 18:38
Цитировать сообщение




Unregistered












А я хочу сама фасоль стрючковую по- корейски делать, может кто тоже рецептик подскажет? rolleyes.gif
Top
shurka
Дата 12.02.2009 - 18:57
Цитировать сообщение




Unregistered












мама делает так. анти-кризисный рецепт 90-х годов. морковку тонко режет. потом до полуготовности жарит в масле. посыпает перцем, мелко резаным чесноком и уксусом. и все. вкуснотаsmile.gif
Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 19:02
Цитировать сообщение




Unregistered












Покупаю приправу марки cykoria.s.a.
Есть острая, мы берем не острую. и делаем по рецепту на пачке:
1 кг морковинарезать соломкой на терке, посолить по вкусу и оставить на 30 минут. Затем слегка отжать сок и слить его. Добавить в морковть 3 ч ложки приправы и перемешать. Отдельно взять 100 г подсолнечного масла и 1-1,5 ст ложки уксуса, смешать, довести до кипения и влить в морковь. Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа.
Но самая вкусная она получается на след день. Тобишь вечером сделать и к обеду можно кушать уже на следю день. нам нравитсяsmile.gif
Top
жирноевутесах
Дата 12.02.2009 - 19:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
э-э-э... два момента как минимум вызывают недоумение:
Зачем кипятить уксус?
Фишка корейской морковки, насколько я помню, - в масле обжаривается луковица, которая потом выкидывается, а масло льется в морковку. Здесь этого нет почему-то. dry.gif
PM
Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Не видала никогда фишки с луковицей unsure.gif
___
Я так то просто переписала рец с пакетика) Дословно практически)
А греется там вообще 5 сек, масло считай быстро греется, вливается под конец уксус ... а потом в морковку, нам понравилось. Получается как магазинная один в один) Там особо кипятить то не надо. сразу уже пузырьки идут)
И тут фишка именно вот в марке. Я на сайте ничего не поняла там на неведомом мне языке и я не смогла найти пакетик, а фоткать лень)
Перепробовали много приправ, вот эта больше всего понравилась, стоит недорого, максимум 25 руб.
А вкус вот чесн как в магазине. Есть такая приправа ещё с припиской "острая". Но мы любим понежнее. Но она все равно очень сладкая не получается, а такая пряная, вкусная) Зависит от количества приправы. Нам на 3 раз захотелось поострее сделать дак мы просто побольше насыпали приправы)))

Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 20:37
Top
жирноевутесах
Дата 12.02.2009 - 20:55
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
ладно, заценим wink.gif
PM
Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Мама мне сейчас сказала что она последний раз не грела ) а я по вкусу и не отличила unsure.gif
Top
Пoльзователь
Дата 12.02.2009 - 21:22
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 21:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Crystal
В магазине тоже иногда попадается и острая и не очень острая.
Так же и тут. тут только когда добавляешь приправу это можно насыпать, помешать и попробовать.
Я написала выше что в магазине видала 2 вида этой приправы острая и НЕ острая. прям так и написано на пакетикеsmile.gif
Если нравится поострее то модно купить поострее .
___
Ну прям реально такая же. главное все по инструкции делать.
Мы ещё трем на терке специальной которая делает такие же длинные палочки. Дак у нас даже не отличали от покупной) свежая только она, свойская)
Top
жирноевутесах
Дата 12.02.2009 - 21:56
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13436
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





NadioS
в смысле, масло не грела?

PM
Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 22:05
Цитировать сообщение




Unregistered












жирноевутесах
Ну ты же написал:
Цитата
Зачем кипятить уксус?

А по рецепту :
Цитата
100 г подсолнечного масла и 1-1,5 ст ложки уксуса, смешать, довести до кипения и влить в морковь

Вот я и говорю что мама у меня не грела, получилось тож самое что и когда грели))
Ну я разницы не заметила. Так что думаю можно и не греть как написано в рецепте.

Это сообщение отредактировал NadioS - 12.02.2009 - 22:06
Top
lizon
Дата 12.02.2009 - 22:36
Цитировать сообщение




Unregistered












NadioS
В каких магазинах эта чудо-приправа продается?
Top
NadioS
Дата 12.02.2009 - 22:38
Цитировать сообщение




Unregistered












lizon
Я покупала в спаре unsure.gif
Top
lizon
Дата 13.02.2009 - 14:15
Цитировать сообщение




Unregistered












Как назло, ни одного Спара рядом нет.
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru