Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

крем для торта, поделитесь рецептами

Ляся
Дата 21.01.2009 - 23:02
Цитировать сообщение




под счастливой звездой
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31492
Пользователь №: 23159
Регистрация: 3.09.2007 - 17:41





недавно на работе одна женщина хвалила крем для торта собственного приготовления. в состав этого крема входит манка, молоко, сахар, масло. попробовала сделать. крем действительно получается нежный и вкусный, но немного жидкий. если вы располагаете какими-нибудь несложными рецептами приготовления кремов для тортов и пирогов, поделитесь своими рецептами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.01.2009 - 00:53
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





мне известен под название Ганаш: 300 мл жирных сливок (для взбивания) 32-38%
25 гр сливочного масла
300 гр горького шоколада, поломанного на кусочки.

сливки нагреть, но не кипятить, положить туда масло и кусочки шоколада. Размешать пока шоколад разойдется. Я иногда мешаю прямо на плите, только что б не пригорело.

Идет на глазурь, между слоев можно. В рецепте основа, если поиграться с количеством жидких сливок и масла, шоколадом, можно сделать больше похожим на масляный крем, или же наоборот на пропитку. Можно взбить сливки, и постепенно добавлять шоколад в них, пока не будет крем нежный. Можно тоже или на торт, или в эклеры, например.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.01.2009 - 19:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





ой. у меня он такой простой, что даже нудобно. семтана, сахар, ванилин и пара ложок коньяка. вот и весь рецепт*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 22.01.2009 - 20:37
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka а куда идет? между коржами в бисквит хорошо? А еще? А пропорции? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 22.01.2009 - 23:35
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





зуз, в медовый тортик. рецепта которого не дам*)
беру примерно грам 750 сметаны, сахара по ощущеням, ванилина 1\2 пакетика, коньяке тоже по ощущениям - 2-3 ложки, но я лью прям из бутылки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юшка
Дата 22.01.2009 - 23:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





Полбанки вареной сгущенки, полпачки масла( заранее его порезать, чтобы немного растаяло) , около 1 ст. ложки российского несладкого какао и чуть капнуть в перемешанное кипятку. В холодильник. Это крем для Праги. можно и без торта с булочкой есть.
PM
Top
zuz
Дата 23.01.2009 - 00:30
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka прямо интрига какая-то, почему не дашь? smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 23.01.2009 - 15:38
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





zuz потому что фирменный*)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zuz
Дата 23.01.2009 - 16:01
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 41111
Пользователь №: 10084
Регистрация: 24.08.2006 - 10:25





shurka а smile.gif ну, не страшно smile.gif я к ним равнодушна, к медовикам smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 23.01.2009 - 16:05
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





Тоже делаю крем из молока, манки, сахара и масла. Покупаю армянский лаваш, промазываю таким кремом и сверху посыпаю грецкими орехами. На ночь в холодильник
Торт "Наполеон по-армянски"за 30 минут готов biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Le_Lu
Дата 24.01.2009 - 14:00
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





Цитата (Юшка @ 22.01.2009 - 23:57)
Полбанки вареной сгущенки, полпачки масла( заранее его порезать, чтобы немного растаяло) , около 1 ст. ложки российского несладкого какао и чуть капнуть в перемешанное кипятку. В холодильник. Это крем для Праги. можно и без торта с булочкой есть.

ога.
только у меня мама ещё проще делала:
банку сгущенки перемешать с пачкой оттаявшего масла. все. получается густой сливочный крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 24.01.2009 - 15:42
Цитировать сообщение




Unregistered












А как из молока манки масла и сахара? unsure.gif Этож полный набор для каши. unsure.gif
Top
anka1010
Дата 24.01.2009 - 16:25
Цитировать сообщение




Бонифаций
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11296
Пользователь №: 9789
Регистрация: 13.08.2006 - 13:17





Цитата (айрин @ 23.01.2009 - 16:05)
Тоже делаю крем из молока, манки, сахара и масла. Покупаю армянский лаваш, промазываю таким кремом и сверху посыпаю грецкими орехами. На ночь в холодильник
Торт "Наполеон по-армянски"за 30 минут готов biggrin.gif .

laugh.gif
антикризисный рецепт!
PM
Top
Юшка
Дата 24.01.2009 - 17:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3128
Пользователь №: 12136
Регистрация: 18.11.2006 - 03:31





anka1010
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PM
Top
izzi
Дата 24.01.2009 - 19:51
Цитировать сообщение




десять тысяч пушистых пушистиков
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35195
Пользователь №: 3285
Регистрация: 6.04.2005 - 14:32





zuz
Цитата
А еще? А пропорции?

У меня на стакан сметаны, 50 гр коньяка и пол стакана сахара. Ванилин не кладу. Крем для торта коньяком не испортишь!:)
PM
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru