![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 20:15
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3673 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() |
Я на днях колбасу делал.
Ещё давно купил готовые черева - кишки, мытые, чищенные, просолёные. Осенью пресс для набивки колбасы и сделали на заказ коптилку. Теперь руки дошли до попробовать сделать колбасу. В наличии есть говядина и свинина деревенская. Смешал в пропорции 1/3 свинины и 2/3 говядины, добавил специй. Для первого раза лень было рубить мясо ножом (для качественной колбасы мясо надо рубить нажом!) - прокрутил через большие дырки в мясорубке. Набил кишки, отварил, в духовке посушил часок при температуре около 80-100 градусов. Затем закоптил. Хотел получить полукопчёную, но вышла хорошо такая прокопчёная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:18
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
Профессор, круто! коптили я так понимаю прямо в кухне. запах по всей квартире или терпимо?
|
shurka |
Дата 28.03.2013 - 20:20
|
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
и можно про пресс для набивки чуть детальнее. и его фоточек побольше - профиль, фас, полуфас
![]() |
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:22
|
||
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3673 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() |
да дома, так у меня коптилка продуманая, дренажное отверстие затыкается, по периметру - гидрозатвор, в процессе копчения дыма вообще нет, провонялось только готовой колбасой |
||
Профессор |
Дата 28.03.2013 - 21:33
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3673 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() |
вот описание, фото и цена |
пятнаша |
Дата 29.03.2013 - 06:04
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
во мне тоже пресс надо, а то у мясорубки насадки нет, набиваю вручную
|
shurka |
Дата 29.03.2013 - 10:17
|
||
![]() великодушная императрица солнечной системы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 ![]() |
спасибо. занятно. |
||
Mersachka |
Дата 31.03.2013 - 01:52
|
![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Новички Сообщений: 10 Пользователь №: 131757 Регистрация: 31.03.2013 - 01:31 ![]() |
А какой то диетический рецепт колбасок кому то известен?)
|
Профессор |
Дата 1.04.2013 - 11:10
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3673 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() |
А какой диетический, если в колбасе - мясо 100%?
![]() |
пятнаша |
Дата 1.04.2013 - 14:31
|
||
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52126 Пользователь №: 13186 Регистрация: 18.12.2006 - 11:45 ![]() |
Сухая будет, Однозначно тогда или сливки или еще типа кровяной с крупой может сделать |
||
Профессор |
Дата 1.04.2013 - 21:18
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3673 Пользователь №: 38233 Регистрация: 12.05.2009 - 23:45 ![]() | |
sherman |
Дата 3.04.2013 - 07:44
|
anima ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21547 Пользователь №: 35953 Регистрация: 10.02.2009 - 12:17 ![]() |
надо тож что ли на выходных сделат колбасок...как-то делала с жидким дымом-весьмма приемлимо вышло в плане вида и вкуса...
|
sveta28 |
Дата 6.04.2013 - 22:04
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6098 Пользователь №: 56215 Регистрация: 25.08.2010 - 00:08 ![]() |
У меня мясорубка Кенвуд с насадками разного диаметра, получается как в магазине внешне и на много вкуснее
![]() |
путин |
Дата 7.04.2013 - 08:02
|
||
![]() чо? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38294 Пользователь №: 4896 Регистрация: 10.10.2005 - 02:36 ![]() |
гринписа на Вас нет |
||
Алквиад |
Дата 7.04.2013 - 08:13
|
![]() скептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5864 Пользователь №: 47369 Регистрация: 13.02.2010 - 18:14 ![]() |
Вопрос. Насадка на мясорубке сойдет, или обязательно через пресс надо?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)