Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Приготовление колбасы, полный цикл в домашних условиях

Профессор
Дата 28.03.2013 - 20:15
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Я на днях колбасу делал.
Ещё давно купил готовые черева - кишки, мытые, чищенные, просолёные.
Осенью пресс для набивки колбасы и сделали на заказ коптилку. Теперь руки дошли до попробовать сделать колбасу. В наличии есть говядина и свинина деревенская.
Смешал в пропорции 1/3 свинины и 2/3 говядины, добавил специй. Для первого раза лень было рубить мясо ножом (для качественной колбасы мясо надо рубить нажом!) - прокрутил через большие дырки в мясорубке.
Набил кишки, отварил, в духовке посушил часок при температуре около 80-100 градусов. Затем закоптил.
Хотел получить полукопчёную, но вышла хорошо такая прокопчёная smile.gif Немного передержал. Чуток горчит, но итак нормально. Слупил за милу душу smile.gif Для первого раза сойдёт, буду теперь оттачивать мастерство.

user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее


user posted image
посмотреть крупнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.03.2013 - 20:18
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Профессор, круто! коптили я так понимаю прямо в кухне. запах по всей квартире или терпимо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.03.2013 - 20:20
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





и можно про пресс для набивки чуть детальнее. и его фоточек побольше - профиль, фас, полуфасsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 28.03.2013 - 21:22
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





Цитата (shurka @ 28.03.2013 - 21:18)
Профессор, круто! коптили я так понимаю прямо в кухне. запах по всей квартире или терпимо?

да дома, так у меня коптилка продуманая, дренажное отверстие затыкается, по периметру - гидрозатвор, в процессе копчения дыма вообще нет, провонялось только готовой колбасой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 28.03.2013 - 21:33
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





http://www.lfshop.ru/index.php?productID=3845
вот описание, фото и цена
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 29.03.2013 - 06:04
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





во мне тоже пресс надо, а то у мясорубки насадки нет, набиваю вручную
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.03.2013 - 10:17
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





Цитата (Профессор @ 28.03.2013 - 21:33)
http://www.lfshop.ru/index.php?productID=3845
вот описание, фото и цена

спасибо. занятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mersachka
Дата 31.03.2013 - 01:52
Цитировать сообщение




Новичок
*

Профиль
Группа: Новички
Сообщений: 10
Пользователь №: 131757
Регистрация: 31.03.2013 - 01:31





А какой то диетический рецепт колбасок кому то известен?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 1.04.2013 - 11:10
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





А какой диетический, если в колбасе - мясо 100%? smile.gif Диетический - сделать из мякоти без жира. Или из куры - тоже с белого мяса без кожи, жира.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
пятнаша
Дата 1.04.2013 - 14:31
Цитировать сообщение




Господин ПЖ
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 52054
Пользователь №: 13186
Регистрация: 18.12.2006 - 11:45





Цитата (Профессор @ 1.04.2013 - 12:10)
А какой диетический, если в колбасе - мясо 100%? smile.gif Диетический - сделать из мякоти без жира. Или из куры - тоже с белого мяса без кожи, жира.

Сухая будет, Однозначно тогда или сливки или еще типа кровяной с крупой может сделать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Профессор
Дата 1.04.2013 - 21:18
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3608
Пользователь №: 38233
Регистрация: 12.05.2009 - 23:45





крупа точно не диетическая smile.gif)

кстати видео как делал - выложил:

http://youtu.be/vfE-HiFQJsw
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 3.04.2013 - 07:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





надо тож что ли на выходных сделат колбасок...как-то делала с жидким дымом-весьмма приемлимо вышло в плане вида и вкуса...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sveta28
Дата 6.04.2013 - 22:04
Цитировать сообщение




Личный пацак господина ПЖ
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6098
Пользователь №: 56215
Регистрация: 25.08.2010 - 00:08





У меня мясорубка Кенвуд с насадками разного диаметра, получается как в магазине внешне и на много вкуснееsmile.gif А черева брала в закупке у АШШ на портале. Делала колбасу из кабана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
путин
Дата 7.04.2013 - 08:02
Цитировать сообщение




чо?
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38294
Пользователь №: 4896
Регистрация: 10.10.2005 - 02:36





Цитата (sveta28 @ 6.04.2013 - 23:04)
Делала колбасу из кабана.

гринписа на Вас нет
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Алквиад
Дата 7.04.2013 - 08:13
Цитировать сообщение




скептик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5864
Пользователь №: 47369
Регистрация: 13.02.2010 - 18:14





Вопрос. Насадка на мясорубке сойдет, или обязательно через пресс надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru