Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прошу помочь, нужен совет

Nady_B
Дата 8.03.2013 - 19:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Кошка 13 лет у ближайших родственников. Опухоли на сосках, были у вета, под удаление, злокачественные/доброкачественные не определить. Кошь не стерилизована. Эту тему прошу не комментировать, т.к. я сама лично все знаю, родственники тоже все поняли. Кошка ни разу не была на улице, не привита. В клинике сказали: " Операция может ничего не даст, наркоз может не перенести, вероятность возникновения новых опухолей велика. Операция назначена на ........ В противном случае, если надоест приносите усыплять."
Как быть в такой ситуации? Сама блин сижу слезы наворачиваются... Что-то можно сделать? Может у кого была такая ситуация с хорошими концом? Какова вероятность, что переживет наркоз, какова вероятность рецидива? Стоит ли делать операцию? Оставлять на стац непривитую кошь после операции? Прошу совета, в том числе насчет клиники, вета, у кого был личный опыт, можно в личку. sad.gif

Это сообщение отредактировал Nady_B - 9.03.2013 - 11:16
Yaelka
Дата 8.03.2013 - 19:17
Цитировать сообщение

Unregistered

Nady_B
Тут мне кажется все понятно же..... Операция отсрачивает гибель, но вопрос на сколько. Не на десять лет, конечно же..... И после операций усыпляются с метастазами в легких.
Я своей операцию не стала делать, я усыпила, тк считаю, что это гуманней.
С тех пор нестерилизованных кошек в моем доме не было и не будет.
Nady_B
Дата 8.03.2013 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

Шанса нет? И что есть шанс в этой ситуации? Месяц-два-год жизни, мучений?
Yaelka
Дата 8.03.2013 - 20:12
Цитировать сообщение

Unregistered

Nady_B
Тк опухоли как правило злокачественные, то мне кажется, что смысла нет особого на самом то деле. Это понятно, когда потом химию делают. Но это лучше в столице как минимум, да и кто ж этим заморачивается. По моим наблюдениям операции в среднем хватает максимум на год жизни потом. Но опять же.... Операция это не быстрая, те наркоз серьезный. Тут тоже фифти фифти.
Хотя оперируются многие.
Мое мнение: или резать или усыплять. А то любоваться, как животина гниет, как то не айс.....
Nady_B
Дата 8.03.2013 - 21:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Так в том то и дело, резать или нет, есть ли шанс и нужен ли он такой, какой может быть... На самом деле очень сложно решить...
Nady_B
Дата 8.03.2013 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Yaelka @ 8.03.2013 - 20:12)
Хотя оперируются многие.

Почему, мотивация дать возможность на благополучный исход? Положительный результат вообще есть или это так сказать "для успокоения себя, что дали шанс"?

Это сообщение отредактировал Nady_B - 8.03.2013 - 21:14
Фиалка
Дата 8.03.2013 - 21:25
Цитировать сообщение

Эцилопп

Мы свою таксу оперировали по поводу мастопатии 2 раза. В итоге животное прожило без 1,5 месяцев 16 лет.Но вы хозяева и вам решать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
tanjazz
Дата 8.03.2013 - 21:41
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

не как панацею, но расскажу историю)
жила у нас кошка Мусяндра, долго жила, лет 10 точно - в квартире, не гуляла, не прививалась, ни разу не котилась. Те же опухоли на сосках появились, как виноградины практически...решили сразу - не жилец (но в ветеринарку не носили). Почти не ела уже, да и передвигалась с трудом, спала плохо - боли видимо были. Усыплять жалко, как член семьи уже. Отвезли в деревню бабушке, решили пусть хоть воздухом подышит, может травки какие поест свои кошачьи. Два дня лежала в шоке, только воду пила, на третий пропала. Решили - умирать пошла(((
Через месяц вернулась - грязная как черт, облезлая, тощая...но без признаков опухолей даже и через 3 мес принесла 3х котят - 2 дохлых, но один живой-здоровый, потом котярой стал огромным)))
Ипомея
Дата 8.03.2013 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

я бы решилась на операцию, в хорошей клинике, с кислородной камерой. И обязательно гистологию сделать. Есть всё-таки шанс что не злокачественные опухоли.
Yaelka
Дата 8.03.2013 - 22:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
я тобе скажу по секрету, сейчас кислород есть, наверное, во всех клиниках smile.gif
т.е. как бы не показатель качества. если ты к этому)

а идеально ренгтен сначала, тогда хоть ясно будет, есть ли смысл....
Ипомея
Дата 9.03.2013 - 07:48
Цитировать сообщение

Unregistered

Yaelka
я тебе тоже по секрету, есть клиники, где не все сотрудники умеют им пользоваться wink.gif
Имелось в ввиду, что оперировать не в каком-нить филиале, а в клинике, где смогут провести реанимационные действия.
Nady_B
Дата 9.03.2013 - 11:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Ипомея
Если был личный опыт, посоветуйте хорошего вета, клинику, если можно в личку, спасибо. Сейчас операция назначена на вторник, клинику не буду писать здесь, сами понимаете...
Yaelka
Где рентген сделать и какой? С переломом возила бездомыша из под колес в Соловьевку, но тут не кости, что они будут смотреть?

Это сообщение отредактировал Nady_B - 9.03.2013 - 11:26
Nady_B
Дата 9.03.2013 - 11:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Фиалка @ 8.03.2013 - 21:25)
Мы свою таксу оперировали по поводу мастопатии 2 раза. В итоге животное прожило без 1,5 месяцев 16 лет.Но вы хозяева и вам решать.

В каком возрасте делали операцию и у кого, если можно в личку, спасибо.

Это сообщение отредактировал Nady_B - 9.03.2013 - 11:26
ksusha
Дата 9.03.2013 - 11:21
Цитировать сообщение

упоротый лис

Цитата
Опухоли на сосках, были у вета, под удаление, злокачественные/доброкачественные не определить.

А кто сказал, что это опухоли?.. у моей (16 лет, не стерилизована, полностью домашняя) такая 1, в ветклинике сказали, что это грыжа, оперировать нет смысла, если не беспокоит, а вроде не беспокоит... Сказали, возрастное и из-за образа жизни.
Nady_B
Дата 9.03.2013 - 11:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (ksusha @ 9.03.2013 - 11:21)
Цитата
Опухоли на сосках, были у вета, под удаление, злокачественные/доброкачественные не определить.

А кто сказал, что это опухоли?.. у моей (16 лет, не стерилизована, полностью домашняя) такая 1, в ветклинике сказали, что это грыжа, оперировать нет смысла, если не беспокоит, а вроде не беспокоит... Сказали, возрастное и из-за образа жизни.

Ветеринар сказала, что опухоль и не одна, шишки растут, это точно не грыжа.
Разлизывает, сказали, если не оперировать, долижет до дыр, грубо говоря, надоест ухаживать, принесете-усыпим. Кошь активная, ест хорошо, играет. Щас созванивались, изменений в поведении вообще никаких нет sad.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru