Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите птенцу!, Найден птенец, но какой породы не знаем!

Fila
Дата 5.07.2012 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Сегодня в парке за госпиталем моя собака лабрадор Ева на прогулке нашла крупного птенца, и муж принёс его домой. Зачем, не знаю. Сначала думали утёнок, но потом поняли что нет. Сейчас сидит в ванной, плавать отказывается, лапы перепончатые, трескает сырую рыбу. Кто знает что это за птенец, как его кормить, как содержать и куда девать? Будем рады любым советам. Щас фотки выложу! huh.gif
Fila
Дата 5.07.2012 - 18:42
Цитировать сообщение

Unregistered

user posted image
izzi
Дата 5.07.2012 - 19:05
Цитировать сообщение

Unregistered

Это точно не утенок. В теме про ярославский зоопарк напишите- там туссуются работники зоопарка, может, что подскажут.
Пока кормите, поите и полотенчиком укрывайте на ночь, что же еще с малявкой сделаешь) тем более, что крепенький- сам ест хорошо)
izzi
Дата 5.07.2012 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот сейчас сестра опознала в птице чайку)
плавать ей точно пока не надо. маленький еще)
Fila
Дата 5.07.2012 - 19:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Пойду на форум к орнитологам, может подскажут хоть возраст и план действий. Может у кого есть клетка на прокат? За разумную цену. Негоже как то в ванной ему сидеть. Спасибо за ответы.
izzi
Дата 5.07.2012 - 19:36
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня толька маленькая карантинка попугайская - не подойдет для чайки(
Наверное, просто в большую коробку положить можно - не улетит ведь.
Fila
Дата 5.07.2012 - 20:27
Цитировать сообщение

Unregistered

В коробку то можно, но собака в доме. unsure.gif
тюльпан
Дата 6.07.2012 - 11:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Сестра izzi права! Это птенец чайки!И у меня нет подходящей клетки для птенца sad.gif .
Ала-душка
Дата 6.07.2012 - 12:54
Цитировать сообщение

Unregistered

тюльпан
Этому чаёнку нужна мама, надо его отнести туда где взяли, и понаблюдать, может мама прилетит сама на его крики, мамы они таикие..... А дома ему не жить.
@Ника@
Дата 6.07.2012 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Fila
Вряд ли выходишь, из всех таких птенцов 1 на 1000 выживает.... sad.gif
Fila
Дата 6.07.2012 - 15:00
Цитировать сообщение

Unregistered

попробуем сегодня, но где мама то была, когда он один бегал по парку и орал как резаный?
Fila
Дата 6.07.2012 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ночь прошла спокойно в 5 утра его покормила, потом погуляла с ним по коридору, ушла на работу. Без меня у мужа не ел. В 1 дня поел сырой мойвы, опять погулял, щас сидит в ванной, всё ему открыли, смотрит во все глаза. Может кто знает сколько ему дней и как часто и чем кормить, можно ли сырой куриной печёнкой, творогм? Всё есть но давать боюсь.
Кроха
Дата 6.07.2012 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Fila, на форумах специализированных поспрашивайте. Недавно люди стрижа выходили, так он ещё мельче был.

А выпускать его, конечно же, нельзя. Он ещё не встал на крыло, погибнет.
Fila
Дата 6.07.2012 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Да не разбегаются нигде советами, к сожалению,
кроме общих фраз ничо не пишут (((. А нужен просто дельный совет и рекомендации. Руководство к действию так сказать. Не брошу я этого птенчика буду выхаживать, а знаний )=0 Зовут Маруся. Щас рискнула печёнки сырой дала. Сначала как бы плюнул, а потом вцепился. Вот теперь жду. Если усвоится то я успехе я уверена, но что потом? )))
@Ника@
Дата 6.07.2012 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

"Кормят взрослых птенцов
4—5 раз в день отрыжкой, выкидывая ее им в рот. Уже в двухдневном возрасте птенцы начинают делать попытки склевывать отрыгнутый перед ними корм.
Птенцов выкармливают в основном насекомыми и дождевыми червями."
-это прочитала на одном из форумов

"наземные и водные беспозвоночные, рыба, изредка мелкие грызуны и птицы, а также зерна культурных злаков"
-а это рекомендации вскармливания птенца на другом форуме.

Так что корми раз 5-6 в день, небольшими порциями. Червячками,кашками, можно кстати и мотыль давать! smile.gif

Если еще че найду напишу wink.gif

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0070 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru