![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Fila |
Дата 5.07.2012 - 18:32
|
Unregistered ![]() |
Сегодня в парке за госпиталем моя собака лабрадор Ева на прогулке нашла крупного птенца, и муж принёс его домой. Зачем, не знаю. Сначала думали утёнок, но потом поняли что нет. Сейчас сидит в ванной, плавать отказывается, лапы перепончатые, трескает сырую рыбу. Кто знает что это за птенец, как его кормить, как содержать и куда девать? Будем рады любым советам. Щас фотки выложу!
![]() |
|
Fila |
Дата 5.07.2012 - 18:42
|
Unregistered ![]() | |
|
izzi |
Дата 5.07.2012 - 19:05
|
Unregistered ![]() |
Это точно не утенок. В теме про ярославский зоопарк напишите- там туссуются работники зоопарка, может, что подскажут.
Пока кормите, поите и полотенчиком укрывайте на ночь, что же еще с малявкой сделаешь) тем более, что крепенький- сам ест хорошо) |
|
izzi |
Дата 5.07.2012 - 19:09
|
Unregistered ![]() |
Вот сейчас сестра опознала в птице чайку)
плавать ей точно пока не надо. маленький еще) |
|
Fila |
Дата 5.07.2012 - 19:32
|
Unregistered ![]() |
Пойду на форум к орнитологам, может подскажут хоть возраст и план действий. Может у кого есть клетка на прокат? За разумную цену. Негоже как то в ванной ему сидеть. Спасибо за ответы.
|
|
izzi |
Дата 5.07.2012 - 19:36
|
Unregistered ![]() |
У меня толька маленькая карантинка попугайская - не подойдет для чайки(
Наверное, просто в большую коробку положить можно - не улетит ведь. |
|
Fila |
Дата 5.07.2012 - 20:27
|
Unregistered ![]() |
В коробку то можно, но собака в доме.
![]() |
|
тюльпан |
Дата 6.07.2012 - 11:01
|
Unregistered ![]() |
Сестра izzi права! Это птенец чайки!И у меня нет подходящей клетки для птенца
![]() |
|
Ала-душка |
Дата 6.07.2012 - 12:54
|
Unregistered ![]() |
тюльпан
Этому чаёнку нужна мама, надо его отнести туда где взяли, и понаблюдать, может мама прилетит сама на его крики, мамы они таикие..... А дома ему не жить. |
|
@Ника@ |
Дата 6.07.2012 - 14:53
|
Unregistered ![]() |
Fila
Вряд ли выходишь, из всех таких птенцов 1 на 1000 выживает.... ![]() |
|
Fila |
Дата 6.07.2012 - 15:00
|
Unregistered ![]() |
попробуем сегодня, но где мама то была, когда он один бегал по парку и орал как резаный?
|
|
Fila |
Дата 6.07.2012 - 15:03
|
Unregistered ![]() |
ночь прошла спокойно в 5 утра его покормила, потом погуляла с ним по коридору, ушла на работу. Без меня у мужа не ел. В 1 дня поел сырой мойвы, опять погулял, щас сидит в ванной, всё ему открыли, смотрит во все глаза. Может кто знает сколько ему дней и как часто и чем кормить, можно ли сырой куриной печёнкой, творогм? Всё есть но давать боюсь.
|
|
Кроха |
Дата 6.07.2012 - 15:38
|
Unregistered ![]() |
Fila, на форумах специализированных поспрашивайте. Недавно люди стрижа выходили, так он ещё мельче был.
А выпускать его, конечно же, нельзя. Он ещё не встал на крыло, погибнет. |
|
Fila |
Дата 6.07.2012 - 16:31
|
Unregistered ![]() |
Да не разбегаются нигде советами, к сожалению,
кроме общих фраз ничо не пишут (((. А нужен просто дельный совет и рекомендации. Руководство к действию так сказать. Не брошу я этого птенчика буду выхаживать, а знаний )=0 Зовут Маруся. Щас рискнула печёнки сырой дала. Сначала как бы плюнул, а потом вцепился. Вот теперь жду. Если усвоится то я успехе я уверена, но что потом? ))) |
|
@Ника@ |
Дата 6.07.2012 - 16:50
|
Unregistered ![]() |
"Кормят взрослых птенцов
4—5 раз в день отрыжкой, выкидывая ее им в рот. Уже в двухдневном возрасте птенцы начинают делать попытки склевывать отрыгнутый перед ними корм. Птенцов выкармливают в основном насекомыми и дождевыми червями." -это прочитала на одном из форумов "наземные и водные беспозвоночные, рыба, изредка мелкие грызуны и птицы, а также зерна культурных злаков" -а это рекомендации вскармливания птенца на другом форуме. Так что корми раз 5-6 в день, небольшими порциями. Червячками,кашками, можно кстати и мотыль давать! ![]() Если еще че найду напишу ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)