Ярославль


Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Помогите птенцу!, Найден птенец, но какой породы не знаем!

izzi
Дата 16.07.2012 - 19:37
Цитировать сообщение




Unregistered












Последняя фотка мне показалось странной. Хищник и птички практически в одной клетке - это же стресс для обоих.
Top
Fila
Дата 16.07.2012 - 20:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Там по моему хорь какой то ручной живёт и они вроде как изолированы, не знаю правильно ли это конечно, но птички щебетали, и хорёк гладиться лез.
Top
Fila
Дата 16.07.2012 - 20:51
Цитировать сообщение




Unregistered












Перепост с форума людей и птиц
Moderator

Откуда: Московская область
Зарегистрирован: 2010-06-08
Сообщений: 1526
Профиль E-mail ЛС
Re: Зося и ее домашний зоопарк
Решила написать о выпуске ЧАЕК в природу. Тема эта, весьма актуальна.
Во первых , прекрасный полет вольной чайки , подсознательно наводит на мысль , что эта птица и должна летать на свободе , а во вторых , содержание этой птицы в квартирных условиях , весьма проблематично , ей нужен просторный вольер и большая "купальня" , да и отходы жизнедеятельности весьма обильны , да и при кормлении рыбой -соответствующие "ароматы" . Хотя само по себе кормление не сложно , но одной рыбой ограничиваться нельзя , ведь в природе чайки ловят и грызунов , и насекомых и даже едят птенцов ( своего вида , в том числе! )
Мне довелось в разные годы по долгу наблюдать за 3- мя колониями чаек. Одна состояла исключительно из озерных , а две других из смешанных видов , куда входили и сизые и серебристые ( а еще были крачки .) В каждой колонии было до сотни пар и больше.
Чем больше колония - тем плотнее располагаются гнезда , иногда на расстоянии меньше метра друг от друга. Птенцы в первые 2-3 дня сидят в гнезде , и их бдительно охраняет один из родителей , ведь стоит отойти хоть на пару "чаечных " шагов , как соседка утащит пуховичка и слопает в 15 см от гнезда родителей , порой на их же глазах! Но вне этого пятачка , где расположено гнездо , родитель - птенца бессилен помочь своему птенцу - там уже территория соседки,а там он тоже чужак и сам не прочь схватить чужого ребенка!
Да и сосед с другой стороны , обязательно воспользуется этой ситуацией - с той же целью ! В результате процент гибели кладок и птенцов в колониях очень большой . Но смысл в этой плотности гнездования не мал. При вторжении хищника, все птицы колонии поднимают галдежь , а многие и всерьез атакуют чужака , который мог бы загубить еще больше птенцов , но вынужден довольствоваться лишь гнездами с самых окраин колонии , где взрослые атакуют не столь дружно и не в таких кол-вах . Конечно , во время всеобщего переполоха - птенцов гибнет еще больше ( поэтому , и на охраняемых территориях и в заповедниках , посещение колоний даже людьми -натуралистами- запрещены .) Подрастая , птенцы все чаще выходят на пределы "границ " территории родителей , но поскольку природой уже все предусмотрено , и все птенцы примерно одного возраста с соседними детьми, их грубо говоря "убить и переварить ", всем чайкам уже не под силу . Так из оставшихся в живых , образуются "детские сады" ,в стороне от общей колонии чаек, где каждый родитель отыскивает и кормит только своего птенца , а некоторые чайки ( обычно , крупные виды .) время от времени все еще добивают птенцов по младше , но теперь уже гораздо реже. Поэтому , в колониях чаек , всегда поражает кол-во останков молодых птиц . Кто то гибнет и от инфекции , что не удивительно при таком скоплении птиц , но большинство - от голода , когда родители не могут " по закону чаек ", подходить на занятую территорию другой пары , или их просто заклевывают соседи .А "детские сады"из молодняка собираются уже в стороне от основной колонии,часто ,на открытой воде.
И последнее... На болоте , где колония чаек , не остается обычно уже пищи , родители ее добывают иногда за 70 км и больше от гнезда . Запоздавших птенцов , еще не всегда летающих , они часто оставляют навсегда . У некоторых видов , первыми с началом линьки улетают самцы . Чуть позже самки , иногда с частью более старших ( 2-3 дня - это уже разница !) по рождению , птенцов . Запоздавшие молодые - лишь часть смогут улететь , часть обречены на голодную смерть .А еще у чаек бывают и повторные кладки в замен погибших.У птенцов шансы выжить есть,но далеко не у всех.
Так надо ли выпускать подлеченную или выкормленную в неволе чайку?
Проводились учеными опыты с чайками ... Из 100 подрощенных чаек (ручных , здоровых и вставших на крыло ), выжила в природе 1 !
Птицы были окольцованы и снабжены микрочипами . Сперва их даже подкармливали . И все происходило в охраняемом заповеднике , а то бы их перестреляли еще раньше . К сожалению , информации о возвращенных в природу и выживших достоверно, хоть один год , чайках - я не нашла .
В книге орнитолога Благосклонова , есть информация о таких же экспериментах ... результат тот же . Оставшихся в живых , нескольких чаек пришлось отловить и отправить в Москву . Остальных судя по всему просто "браконьеры" перестреляли на озере , куда они свободно улетали по утрам из открытого вольера , а к вечеру те , кто выжил возвращались сами , т.к. все происходило на берегу этого озера , а чайки не могли самостоятельно кормится в достаточном кол-ве ,хотя и никогда не имели травм крыла или лапки . ( а травма , даже бывшая, и на вид - полностью пролеченная ..... ну ясно, что не оставляет почти никаких шансов).
Top
izzi
Дата 16.07.2012 - 22:09
Цитировать сообщение




Unregistered












Ой, как все сурово у чаек!(
Top
Fila
Дата 17.07.2012 - 09:55
Цитировать сообщение




Unregistered












Да уж! Я то думала научится летать и выпустим, а потом поняла, не выйдет, погибнет, а уже влюбилась в неё. Ладно, уж пусть живёт в неволе, но здоровой и невредимой, вот жду когда её в вольер выпустят, фотки обещали в этот момент заснять выложу сразу же. Но там их чаек 7-8 живут многие калеки спасённые, наша то Маруся здоровая, надеюсь не обидят.
Top
Fila
Дата 17.07.2012 - 10:26
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image

user posted image

user posted image
Top
Fila
Дата 17.07.2012 - 10:54
Цитировать сообщение




Unregistered












user posted image
Старенький волк, у которого полгода назад умерла подружка, вот и он перестал есть и двигаться

user posted image
Зимний дом, куда переносят зимовать кому необходимо

user posted image
ворон

user posted image
Енотик-полоскун очень общительный 7 лет ему, обожаю их! Жаль его в дом бы ему всё крушить а не в вольере сидеть laugh.gif
user posted image
Енотовидка необщительная, увидев нас забилась в угол, тоже давно живёт, спасли добрые люди

user posted image
Вроде бы аисты

user posted image

Совы

К сожалению много фоток не получилось из-за плотной сетки-рабицы. Особенно жаль, что не получился ограмный страус-эмо с меня ростом. Я была в шоке, стоя рядом с ним, почему то фотка не получилась. Вот такой вот примерно Зосин домашний зоопарк, где и будет жить, надеюсь счастливо наша Маруся.

Это сообщение отредактировал Fila - 17.07.2012 - 10:57
Top
Nikole
Дата 17.07.2012 - 12:24
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2417
Пользователь №: 83096
Регистрация: 15.09.2011 - 18:23





Цитата
страус-эмо

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
с черным клювом и розовыми перьями?)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vettеR
Дата 17.07.2012 - 19:13
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2973
Пользователь №: 50568
Регистрация: 20.04.2010 - 11:28





Цитата (Fila @ 16.07.2012 - 20:06)
izzi!  Я реально полюбила эту чайку, обратите внимание на её глаз, умнейший, мне её так жалко до сих пор, что пришлось расстаться. Муж говорит, что если бы её не взял, она так и так была бы обречена. А Зося сказала, что ещё и деток родит и всё будет у неё нормально.

Большинство людей судит о птицах по курицам), но птица -не курица!!! и курица- не птица!
У птичек очень умные глаза, всем известно- голуби умные, попугаи- те ещё, а врановые уж тем более. Ну а дикие пташки- это же такие трудяги! как пчелки. Маленькие, хрупкие , но крепкие и выносливые.

Человечество задается смыслом жизни, а может главное предназначение человека на этой планете помогать тем, кто сам никогда не сможет себе помочь, опровергая тем самым этот жестокий Закон джунглей, закон жизни...Не зря же мы наделены столькими способностями?

Это сообщение отредактировал vettеR - 17.07.2012 - 19:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fila
Дата 17.07.2012 - 20:35
Цитировать сообщение




Unregistered












Да и курицы то говорят умнейшие существа. У меня муж все летние каникулы в детском возрасте проводил у бабушки в деревне в Вологодской области. Деревенька маленькая, заняться было нечем, он дружил с курицами. Давал каждой своё имя, они потом откликались, бегали за ним, они по своему общались, а когда на следующий год приезжал, они эти имена помнили и бежали к нему. Потом, правда их в суп, который он не мог есть.
Top
izzi
Дата 17.07.2012 - 22:39
Цитировать сообщение




Unregistered












Fila, я бабушкиным курям лягушек приносила. так они тоже всегда, как меня увидят, мчались со всех ног "за гостинцем")
Top
vettеR
Дата 19.07.2012 - 19:05
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2973
Пользователь №: 50568
Регистрация: 20.04.2010 - 11:28





вот видите, а я сужу о курицах по выражению "куриные мозги" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
igor85
Дата 19.07.2012 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












это чайка,мы такого выкармливали долгое время рыбой мойвой...потом отпустили его.научили его летать
Top
Fila
Дата 24.07.2012 - 22:48
Цитировать сообщение




Unregistered












igor85! Специалисты говорят, что шансов выжить у выращенной и выкормленной дома чайки нет практически совсем, к сожалению.

А вот статья из СМИ о домашнем зоопарке Зоси. И страус у них оказывается знаменитый живёт!
Огроооомный )))

В подмосковном Пушкине на участке, скрытом от посторонних глаз, расположился частный зоопарк
КРЯКАНЬЕ, гиканье, тявканье, шипение, свист… В подмосковном Пушкине на обычном дачном участке, скрытом от посторонних глаз, расположился частный зоопарк. Стая вернулась – Ой, кто ж его так? – это Зося Рожченко и ее мама Галина Сергеевна встречают гостей. Знакомый зоолог принес осоеда – птицу из семейства ястребиных. С большим загнутым клювом, но… без хвоста. «Добрые» люди выщипали. – Мы его в вольер посадим, пока перьями не обрастет. – Зося приоткрывает решетчатую дверь. Животные, оказавшиеся в этом зоопарке (хотя больше он напоминает приют), чаще всего с непростой судьбой. Сову выкупили у фотографов. Один глаз у нее не видит – ослепла от вспышки. По соседству – скунс с Рублевки. Чтобы держать его в богатом доме, животному сделали операцию и удалили «пахучую» железу. Одна беда – от неправильного питания скунс облысел. Непрестижно стало держать такого зверя, и от него избавились. Сейчас по пушистой шерстке и не скажешь, что когда-то ее не было. Между прутьев вольера показалась серая морда. Теплый, влажный язык касается моей ладони. Но стоит убрать руку – и лапы-пружины сжимаются, подбрасывая зверя на несколько метров вверх. Я играю… с волком! Их здесь трое: мать Нора, отец Скиф и их сын Ураган. Маленьких еще волчат везли в электричке сдавать в заготсырье. Зося с мамой выкупили двух – только на них и хватило денег. – А от этой клетки лучше отойди подальше, – предупреждает Зося. Там спокойно, делая вид, что спит, на жердочке сидит орлан. – Он притаился и ждет, когда кто-нибудь зазевается. Поиграть любит: может фотоаппарат, мобильник утащить. А летать он не может, у него крыло прострелено в нескольких местах. – Между человеком и живой природой есть связь, – убеждена Галина Сергеевна. – Но вот у меня, например, ее нет – я просто животных люблю. А у Зоси есть. Ее слушаются птицы, волки, все живое. И рассказала случай. Как-то их белые лебеди-шипуны снимались в фильме «Лебединый рай». Лебеди дикие, крылья у них не купированы. И во время съемок вожак Васька вдруг поднял на крыло всю стаю. Птицы сделали прощальный круг над озером и улетели. – Не только наши шипуны, но и чужие, которые тоже снимались. Я не на шутку перепугалась, – вспоминает Галина Сергеевна. – Но Зося стала их звать – и они вернулись, как ни в чем не бывало. Необъяснимо! Неподражаемый страус – А в этой клетке обитает дух Штрауса, – Зося показывает на эму, австралийского страуса. – Ему сам Башмет играл на скрипке. Страус стоял на сцене с важным видом: в луче света, с бабочкой – и воплощал дух австрийского композитора. Зал слушал стоя. Хотя поначалу птица пыталась развернуться и уйти – страусы ведь дрессировке не поддаются, – Зосе как-то удалось с ним договориться. И эму был неподражаем, а главное – неподвижен. В этом необычном зоопарке многие животные – киноактеры. Волки снимались в фильме «По ту сторону волков», в документальных лентах, в клипе Владимира Преснякова-младшего. Ворон Яшка – тоже любитель дальних путешествий. Его хлебом не корми – дай на машине покататься. Словно понимая наш разговор, Яшка моргает обоими глазами и кивает головой. Брюллова съели Зоопарк существует уже 30 лет. Только посетителей сюда не пускают. Ведь каждая экскурсия – лишние волнения для животных. Весь день женщины, мать и дочь, проводят в заботах. Пока еду приготовят, всех покормят, в клетках приберут… Три года назад у зоопарка кончились деньги. Тогда семье пришлось продать хранившийся у них подлинник Брюллова. Весь зоопарк Брюллова кушал. А потом про них показали сюжет по ТВ. И нашелся один предприниматель: увидел и тут же позвонил. – Человек, который оплачивал еду, сделал клетки и пруд для птиц, из-за кризиса сейчас не может нам помогать, – вздыхает Галина Сергеевна. – Говорит, потерпите. Мы-то потерпим, а животные-то как? Их ведь всех кормить нужно. …За несколько недель «санаторного режима» у Зоси осоеда стало не узнать. Новенькие перья на крыльях, вместо ободранного «веника» настоящий ястребиный, пригодный для полета хвост. На днях осоеда собираются выпустить на волю. Справка «ВМ» На 20 сотках подмосковного участка умещаются летние и зимние вольеры, пруд для птиц. Там обитают 270 видов зверей и птиц, всего более 500 «душ».


Top

Опции темы Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0071 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru