Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (74) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 13:34
|
||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
аа. мне с этим проще. Я не ем шоколад, вообще ни в каком виде |
||
Ассоль |
Дата 17.07.2012 - 13:43
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
VaLiaN
Я скорее всего буду как Лямурчик делать все по очереди Кроме черного леса, я его уже пекла |
shurka |
Дата 17.07.2012 - 14:22
|
||||
великодушная императрица солнечной системы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32219 Пользователь №: 954 Регистрация: 2.02.2004 - 13:43 |
я убита в смысле что круто сделано. красиво снято. и вообще - обажаю шоколад. а пеку вкусно, но красиво не всегда получается. а на мой взгляд десерт обязательно должн радовать глаз. не только живот. поэтому один голос я уже отдала |
||||
pinkypink |
Дата 17.07.2012 - 14:50
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
VaLiaN
я тоже раньше (давно) всегда такой ( в пакетиках) покупала чернослив, но потом ( почитайте состав на упаковке), както обратила на это внимание - он полит каким то расвором, что не дает ему испортиться. (реально по месяцу хранился в шкафе... потом его доедали) в общем, попробуйте купить вразвес на рынке, и оставьте на неделю- 2 в шкафу простом- он заплесневеет. ( поэтому такой хранить только в холодильнике, в пакете закрытом. мой вам совет - рекомендую сменить поставщика тортик у вас очень аппетитный. еще , по поводу конкурса, восхищают мужчины, которые могут, умеют и , по видимому, любят готовить, потому как считаю, что такое в природе существующее - редкий и ценный вид, просто что то неземное. |
pinkypink |
Дата 17.07.2012 - 15:12
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
На лавры не претендую, бо не тот уровень мастерства. Но добавлю массовости
Очень простое печенье, вкусное и его получается много. Калорийное, наверно, очень. Чем то отдаленно напоминает печенье «венское» из магазина. Набор продуктов - минимальный и дешевый до неприличия. Набор продуктов исходный –вот этот + пол чайной ложки соды, в качестве начинки подойдет любое густое варенье, повидло итп. Я очень люблю с начинкой из сливового варенья (только без жидкости). Желательно, не очень сладкое, тк сладкое здесь тесто. В этот раз у меня смородина с дачи, раз ее сейчас много. Поехали. Первым делом смешиваю просеянную муку и сахар, потом добавляю соду. Туда же следом режу маргарин и выливаю яйца. Дальше нас ждет небольшой фитнес для рук, снимаем все кольца итп, и руками начинаем месить тесто. Не очень приятная процедура, отдаленно напоминает размятие жесткого пластилина. Тесто в результате получается таким большим маслянистым шаром. От него нужно отделить кусок такой.., не очень маленький, объемом примерно, как в сложенных ладонях с горкой, его в пакет и в морозилку. Вот в начале и на выходе: Противень смазываем маслом, выкладываем тесто и раскатываем его (по краю сделать небольшой «бортик») Теперь ягоды. Как уже написала выше, вариации любые, главное не очень жидкое. Смородина ( заранее помытая и обсушенная) размалываю блендером ( у меня было около 1кг.) и туда же 2 стакана сахара. Перемешиваю и выливаю на тесто. Можно сделать чуть менее сладко, на свой вкус. Сладкое тесто в любом случае скомпенсирует кислинку начинки, а если начинка тоже будет сладкой, то.. руки мыть без мыла, и сам чай тоже без сахара.. Из морозилки достаем подмороженное тесто и на терке (крупная дырочка) натираем его на противень Ставим в духовку, прим.180-200 градусов. Печется где-то полчаса –минут 40. Пока он печется, по квартире летают аппетитные запахи варенья, которое там «запекается». Определить готовность легко – сверху станет тесто светло- коричневого цвета. И вот он наш красавец: Далее очень важно порезать его именно горячим, тк при остывании он конкретно подсохнет, и будет крошиться, особенно, верхняя корочка. Сначала – поперек полосками, а потом – наискосок. Далее все ромбики складываем на большую тарелку, даем остыть ( мне больше нравится чуть теплое или совсем остывшее печенье.., остывает очень быстро). И идем пить чай! Пс.Заметила, мы все делаем «общие» уловки – какие то компоненты выкладываем сердечком ( тоже было такое фото, но не стала выкладывать), потом, тема, всякие чашки- подливки- салфеточки…- красоту , в общем, наводим Удачи всем участникам! Это сообщение отредактировал pinkypink - 17.07.2012 - 15:47 |
чебурашка |
Дата 17.07.2012 - 15:36
|
||||
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
я тоже, но есть муж и дети, съела только малюсенький кусочек дабы оценить |
||||
чебурашка |
Дата 17.07.2012 - 15:37
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
shurka
спасибо |
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:51
|
||||||
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
У меня мои мужчины тоже едят) Но я даже запах плохо переношу, посему очень редко готовлю шоколадосодержащие яства. Но на вид очень красиво, тут спору нет |
||||||
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 15:53
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
pinkypink
Необходимо финальное фото с табличкой (см.условия конкурса) P.s. моя мама готовит такие печенья. Очень просто и вкусно |
чебурашка |
Дата 17.07.2012 - 16:09
|
Личный пацак господина ПЖ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8573 Пользователь №: 1173 Регистрация: 6.03.2004 - 23:20 |
pinkypink
здорово просто и актуально в ягодный сезон. А начинка не вытекает при нарезке? |
pinkypink |
Дата 17.07.2012 - 16:48
|
||||
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
а тот белый листочек не подходит? я его просто за полочку прицепила...
принарезке никогда, при запекании может и вытечь немного по краям, но она запечется, в любом случае, и там же останется. а внутрь не протечет (только если тесто неровно с дырками раскатали ) . сама структура теста очень плотная. Это сообщение отредактировал pinkypink - 17.07.2012 - 16:51 |
||||
Рыженькая |
Дата 17.07.2012 - 16:50
|
-=оптимистка=- Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 |
pinkypink
Все, увидела. Конечно подходит Просто у меня половина картинок с радикала блокируется. Там не хостинг уже, а мусорка |
pinkypink |
Дата 17.07.2012 - 16:53
|
Белое и черное - не путаю, только право и лево Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1724 Пользователь №: 57912 Регистрация: 23.09.2010 - 11:00 |
спасибо, успокоили.
а то думала, как переделать. ... куча печенья со вчера уменьшилась наполовину. выглядит не так монументально.. |
Ассоль |
Дата 17.07.2012 - 17:38
|
под Алыми Парусами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 36779 Пользователь №: 4058 Регистрация: 18.07.2005 - 20:45 |
pinkypink
Клево! А главное просто и быстро. |
izzi |
Дата 17.07.2012 - 18:00
|
десять тысяч пушистых пушистиков Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35195 Пользователь №: 3285 Регистрация: 6.04.2005 - 14:32 |
pinkypink , очень красивое печенье!)
|
Страницы: (74) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)