Ярославль


Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

36 ВОПРОСОВ, Про Ярославль 90-х годов

жирноевутесах
Дата 3.09.2007 - 01:23
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 10841
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Ведущие 90-TV составили для своих зрителей тест, в котором не нужно подсчитывать количество правильных ответов, чтобы потом прочитать про себя какую-нибудь глупость. Смысл на самом деле в другом: мы очень хотим, чтобы участники этой "угадайки", отвечая на вопросы, вспоминали новые интересные фишки из истории Ярославля 90-х, и присылали их в личку нам, модераторам раздела. А мы будем пополнять наш тест новыми вопросами, чтобы он привлекал к себе новых и новых адептов.

В общем, мы здесь затеяли натуральную финансовую пирамиду, чуваки! С той лишь разницей, что в ней котируются не деньги, а воспоминания, а дивиденды достанутся всем без исключения. К тому же имена вкладчиков и правильные ответы указаны в конце текста, так что у нас все по-честному.



1. Звезда ярославского телевидения 90-х годов – это:
a. Анатолий Пешков
b. Алексей Орешков
c. Андрей Кадушков
d. Антон Барашков

2. Одна из концертных площадок в Ярославле в народе называлась…
a. Бомжатник
b. Лягушатник
c. Курятник
d. Свинарник

3. Ярославская товарная биржа находилась в здании...
a. Храма Петра и Павла
b. Цирка
c. Кинотеатра "Горн"
d. Администрации Заволжского района

4. След от какой надписи до сих пор остался на постаменте памятника Федору Волкову?
a. Надо, Федя...
b. Гей, славяне!
c. Дюк Ришелье
d. Кто здесь?

5. Закончите фразу: "Если вам не по карману ставить новую систему..."
a. "Не пытайтесь сэкономить - все равно вернетесь к нам"
b. "Мы вам старую наладим за умеренную цену"
c. "Мы дадим кредит солидный и процентов не возьмем"
d. "Приходите через месяц, мы обсудим эту тему"

6. Программы с таким названием никогда не было в местном телеэфире:
a. "Клещ"
b. "Телескоп"
c. "Аппельты"
d. "Новостины"

7. Первый цивилизованный магазин виниловых пластинок в Ярославле назывался…
a. "Волк"
b. "Медведь"
c. "Слон"
d. "Пингвин"

8. Правильная "Изабелла" продается…
a. В коробочках (0,5 л.)
b. В пластиковых бутылках (1,5 л.)
c. В стеклянных банках (3 л.)
d. На разлив

9. Бармена в заведении с народным названием "Жопа" звали…
a. Сережа
b. Максим
c. Паша
d. Андрюша

10. Что такое Б-4?
a. Статья в "белом билете"
b. Коктейль на основе портвейна 777
c. Тусовочное заведение
d. Рок-группа

11. Ночной клуб "dжb" находился…
a. В гараже
b. На крыше
c. В бомбоубежище
d. В лесу

12. Кто спел песню "Давай-давай, Борис, давай, Борис, борись, в тебя так верят верх и низ народных масс…"?
a. Алла Пугачева
b. Владимир Кузьмин
c. Сергей Минаев
d. Олег Газманов

13. В Ярославле не было такого пивного ларька:
a. "Три липы"
b. "Близнецы"
c. "Девятка"
d. "Трещина"

14. Брюки-слаксы не могли быть…
a. Зелеными
b. Горчичными
c. Коричневыми
d. Синими

15. Хит группы "Неизвестная земля" назывался…
a. "СНГ"
b. "Fuck you, mem"
c. "Я никогда не умру"
d. "Припанкованный прикид"

16. Как звали звезду разговорного жанра, которая читала в автобусах стих "Коричневая пуговка"?
a. Маргарита
b. Магдалина
c. Софья
d. Василиса

17. Вычеркните лишнее:
a. "Хопер-Инвест"
b. "Русский Дом Селенга"
c. "Перспектива-Плюс"
d. "Олби-Дипломат"

18. В баре «На Рождественской» раньше продавали:
a. Пельмени
b. Чебуреки
c. Пирожки
d. Пончики

19. В своей песне Михаил Круг упомянул это ярославское заведение:
a. "Юта"
b. "Дорадо"
c. "Босфор"
d. "Бристоль"

20. Как называлась газета с матерными частушками на последней полосе?
a. "Ярославские забавы"
b. "Ярославна"
c. "Вечерний Ярославль"
d. "Байки Ярославля"

21. Занятия киноклуба в "Парусе" проходили по…
a. Понедельникам
b. Вторникам
c. Средам
d. Четвергам

22. В газете "Золотое кольцо" никогда не было такой вкладки:
a. "Уединенный пошехонец"
b. "Разговорчики"
c. "Тусовка"
d. "Ира"

23. Просто добавь воды в…
a. "Инвайт"
b. "Юпи"
c. "Жигулевское"
d. Растворимый кофе

24. Первый массовый Интернет-клуб в городе открылся в…
a. ДК ВОС
b. ДК им. Добрынина
c. ДК "Нефтяник"
d. ДК железнодорожников

25. В Ярославле не выпускали самиздат с таким названием:
a. "Зонги"
b. "Провокация"
c. "Пятикнижие"
d. "Монатоль"

26. Теплыми летними вечерами маленький джазовый оркестрик играл...
a. На площади Юности, у ТЮЗа
b. На площади Труда, у цирка
c. На площади Волкова, у камня
d. На Красной площади, у памятника Ленину

27. В Ярославле в 90-е годы не было такого заведения:
a. Блинная
b. Пельменная
c. Шашлычная
d. Котлетная

28. Чем завершилась персональная выставка Геннадия Ершова в выставочном зале на ул. Свободы?
a. Крестинами Г. Ершова
b. Свадьбой Г. Ершова
c. Линчеванием Г. Ершова
d. Похоронами Г. Ершова

29. Выберите правильный вариант:
a. нет, да, да, да
b. да, нет, да, да
c. да, да, нет, да
d. да, да, да, нет

30. Как звали второго солиста в старом составе "Мамулек"?
a. Альберт
b. Адольф
c. Эдгар
d. Вольдемар

31. Слоган рекламы пейджинговой связи "Яртелекома" звучал так:
a. Пейджер - всегда на связи!
b. С пейджером по жизни!
c. Пейджер - всегда с тобой!
d. Твой город, твой пейджер!

32. Купив эти сигареты, можно было выиграть мотоцикл Harley Davidson:
a. New Line
b. Gallant
c. B.O.Y.
d. Salem

33. Уберите одну лишнюю фамилию:
a. Работнов
b. Бурмистров
c. Пушков
d. Бурунский

34. Что обещали Белые братья?
a. Гармонию с самим собой
b. Успех в бизнесе
c. Конец света
d. Встречу с Марией Дэви Христос

35. Закончите рекламную фразу: "А я без..."
a. Фотоаппарата
b. Презерватива
c. Денег
d. Документов

36. Расставьте сериалы в порядке их появления на российском ТВ:
a. "Богатые тоже плачут"
b. "Рабыня Изаура"
c. "Просто Мария"
d. "Санта-Барбара"



___________________________

>> Правильные ответы:
1-а, 2-c, 3-a, 4-с, 5-b, 6-b, 7-b, 8-а, 9-d, 10-c,
11-c, 12-c, 13-c, 14-d, 15-a, 16-a, 17-c, 18-b, 19-a, 20-c,
21-a, 22-b, 23-a, 24-b, 25-d, 26-с, 27-d, 28-d, 29-с, 30-d,
31-b, 32-c, 33-а, 34-с, 35-а, 35-а, 36-badc


>> Авторы:
жирноевутесах, Umische, Shurka, Сэнт...
PM
Top
kapitoshka
Дата 13.09.2007 - 11:56
Цитировать сообщение




Crazy
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1154
Пользователь №: 12692
Регистрация: 5.12.2006 - 12:36





Цитата
29. Выберите правильный вариант:
a. нет, да, да, да
b. да, нет, да, да
c. да, да, нет, да
d. да, да, да, нет

Ответ: 29-с
Почему?smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ASudakov
Дата 13.09.2007 - 12:06
Цитировать сообщение




Unregistered












kapitoshka
Цитата
По дороге Пух напевал специальную Голосовательную Вопилку, застрявшую у него в ушах еше со времени прошлого Референдума:

Все шли на РЕФЕРЕНДУМ
(Считая и меня).
Сова, и Ру, и Кролик,
И вся его родня!

И каждый РЕФЕРЕНДУМЫЙ
Ужасно был бы рад
Узнать, что значит ДА-ДА-НЕТ-ДА
И с чем его едят!
Top
SpaceMonkey
Дата 13.09.2007 - 13:13
Цитировать сообщение




-щасвирнус-
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5395
Пользователь №: 100
Регистрация: 2.06.2003 - 08:01





Цитата
Ответ: 29-с Почему?

нда... молодо-зелено...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Brig
Дата 13.09.2007 - 13:25
Цитировать сообщение




я один такой
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5420
Пользователь №: 10990
Регистрация: 29.09.2006 - 08:11





SpaceMonkey
гы... старики подтянулись


--------------------
осталось родить сына... а стоит ли?...
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
жирноевутесах
Дата 13.09.2007 - 18:02
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 10841
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Один типичный представитель московской неформальной тусовки в свое время с большим успехом исполнял на Арбате "Гимн Российской Педерации":

Да, да, нет, да, бом-бом,
Да, да, нет, да, бом-бом,
Да, да, нет, да, бом-бом,
Да, да, нет, да, бом-бом!

Я понимаю, текст гимна в чистом виде не вставляет, конечно. А вот вы попробуйте, чуваки, положить эти нехитрые слова на мелодию популярнейшей композиции "Вечерний звон":

Да, да, нет, да-а-а-а...
Бомммм-Бомммммммм....
Да, да, нет, да-а-а-а...
Боммммммм-Бомммммммммм...

Чувствуете? Чувствуете, да? По-моему, получается такой хит, что просто заебись! smile.gif
PM
Top
Red Bull
Дата 14.09.2007 - 00:01
Цитировать сообщение




добрый Бобр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5470
Пользователь №: 18885
Регистрация: 25.05.2007 - 20:18





а кстати почему да, да, нет, да.
с детства в памяти осталось, а вот с чем ассоциируется вспомнить не могу


--------------------
Адвокатская контора "Барсук, Бобр и Бобр"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Bolshoi
Дата 14.09.2007 - 08:05
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (Red Bull @ 14.09.2007 - 01:01)
а кстати почему да, да, нет, да.
с детства в памяти осталось, а вот с чем ассоциируется вспомнить не могу

Доверяете ли Вы Президенту - ДА
Доверяете ли Вы его социальной политике - ДА
Есть ли желание провести досрочные выборы Президента - НЕТ
Есть ли желание провести досрочные выборы Народных депутатов РФ - ДА.

Кстати, дядя Боря призывал проголосовать ДА по всем четырем пунктам.
Top
жирноевутесах
Дата 14.09.2007 - 19:42
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 10841
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Red Bull
Нужно было в бюллетене проставить галочки в нужных местах smile.gif
PM
Top
shurka
Дата 18.09.2007 - 14:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 31065
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





я испортила маме бюллетень, она меня чуть не убила тогда.


--------------------
Человек привык себя спрашивать: кто я? Там ученый, американец, шофер, еврей, иммигрант... А надо бы всё время себя спрашивать: не говно ли я? @С. Довлатов

На Ярпортале запрещены ругань и хамство. Не стесняйтесь пользоваться кнопкой user posted image у сообщений нарушителя для отправки жалоб модераторам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Red Bull
Дата 18.09.2007 - 17:41
Цитировать сообщение




добрый Бобр
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5470
Пользователь №: 18885
Регистрация: 25.05.2007 - 20:18





Цитата
я испортила маме бюллетень, она меня чуть не убила тогда.

ohmy.gif huh.gif ohmy.gif blink.gif ohmy.gif huh.gif


--------------------
Адвокатская контора "Барсук, Бобр и Бобр"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саддамушка
Дата 22.09.2007 - 08:17
Цитировать сообщение




ЭТО НЕ Я
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3373
Пользователь №: 19286
Регистрация: 31.05.2007 - 23:57





Рома, спасибо за Дюка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я думал, кроме нас с лаптем уже никто и не помнит...


--------------------
Hо если б я мог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков
©Летов
PMICQ
Top
Саддамушка
Дата 22.09.2007 - 08:20
Цитировать сообщение




ЭТО НЕ Я
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3373
Пользователь №: 19286
Регистрация: 31.05.2007 - 23:57





А в пункте 19 два правильных ответа, кстати: a и d


--------------------
Hо если б я мог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков
©Летов
PMICQ
Top
mikeross
Дата 25.09.2007 - 12:31
Цитировать сообщение




наблюдатель
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 327
Пользователь №: 350
Регистрация: 29.08.2003 - 10:07





Саддамушка
про Дюка: кстати, кто точно в этом участвовал? мы тут с Тыквой затруднились вспомнить
PM
Top
Саддамушка
Дата 25.09.2007 - 12:32
Цитировать сообщение




ЭТО НЕ Я
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3373
Пользователь №: 19286
Регистрация: 31.05.2007 - 23:57





mikeross
Я и оба Лаптя
А Тыква снова ожил что ли?


--------------------
Hо если б я мог выбирать себя
Я был бы Гребенщиков
©Летов
PMICQ
Top
« | 90-TV | »

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0166 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Ярославль в Интернет

Правила Ярпортала

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru