![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Rushkitty |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
Уважаемые ярославские собаководы,
|
||
|
Rushkitty |
Дата 13.10.2011 - 13:06
|
||
Unregistered ![]() |
в продолжение темы
получается, собака должна быть зарегистрирована и в ЖЭКе и в ветклинике?! Довел ли ВАш местный ЖЭК до Вашего сведения, где именно вы можете гулять со своей собакой? |
||
|
M@mm@_B@renik@ |
Дата 13.10.2011 - 14:23
|
Unregistered ![]() |
Rushkitty
Для меня - это совершенно новая инфо. Люди кто опыт имеет - расскажите. |
|
Кроха |
Дата 13.10.2011 - 16:12
|
Unregistered ![]() |
Раньше (96-97 гг), когда я ставила Биму ежегодную прививку от бешенства, нам выдавали жетон с номером (вешался на ошейник), который вносился в регистрационную книгу и по нему можно было найти владельца, обратившись в вет. станцию.
|
|
Rushkitty |
Дата 13.10.2011 - 20:32
|
Unregistered ![]() |
Кроха, а почему это ушло в небытие? Жетоны перестали выдавать или за этим перестали следить?
|
|
Кроха |
Дата 13.10.2011 - 20:45
|
Unregistered ![]() |
Rushkitty, ну вот этого я уж не знаю. Жетоны выдавать перестали, а в вет. регистрационное свидетельство на собаку (бумажечка такая была) номер всё равно вписывали. Можно было его самому на жетоне выбить и на собаку повесить. Может деньги на жетонах стали экономить?
|
|
J.J.J |
Дата 14.10.2011 - 08:28
|
Unregistered ![]() |
Кроха
такие жетоны выдавались в 50-70х потом про них забыли, и еще за собаку платили налог(в кварт плату входил) и НО и ВЕО почти в принудительном порядке отправляли на *службу*, по крайней мере на зап. Украине |
|
BpeguHa |
Дата 14.10.2011 - 09:19
|
Unregistered ![]() |
Интересная тема. Регистрация собак дает какие-нибудь плюсы владельцам?
|
|
Кроха |
Дата 14.10.2011 - 10:01
|
||
Unregistered ![]() |
И что? Видать вспомнили в 96-м ![]() Тогда приезжали вет.врачи в район в определённый день, заранее были объявления везде расклеены, что будут вакцинировать от бешенства. Нам даже никуда ездить не надо было. Помню прилично собак было, пришлось постоять в очереди. |
||
|
kate76 |
Дата 14.10.2011 - 10:41
|
. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1435 Пользователь №: 54256 Регистрация: 11.07.2010 - 13:25 ![]() |
Блин, такие раритеты выбросила, думала хоть пластмассовые найду. Алюминевые овальной формы с номером, крепили на ошейник, потом круглые пластмассовые были, разных цветов каждый год, тоже с номером, мы часто ездили в ж/д транспорте с собакой, проводники их спрашивали, они как бы вместо ветпаспорта и справки котировались.
|
Кроха |
Дата 14.10.2011 - 11:31
|
Unregistered ![]() |
Я вот тоже совсем недавно пластмассовый выкинула. Ещё долго вспоминала, что это за фигня с номером
![]() |
|
Rushkitty |
![]() |
||
Unregistered ![]() |
по сути, это учет собак и возможность собаку идентифицировать в случае чего по ее номеру. А в ЖЭУ кто-нибудь пытался сообщить о наличии собаки? Как-то одна моя знакомая пошла в данную организацию, чтобы зарегистрировать, как того требуют правила, свою собаку, чем вызвала большое удивление сотрудников данной организации. Регистрировать ее не стали (ибо не знали где, как и зачем), так она и осталась без регистрации... А ведь хотела быть законопослушной ![]() Это сообщение отредактировал Rushkitty - 14.10.2011 - 18:52 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)