![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Рыжая осень |
Дата 29.07.2011 - 18:30
|
|
Люди добрые, кто знает, подскажите пожалуйста, рецептики ягодных вин. А то вишня пропадает. Все, что нужно было (варенье и компоты) уже заготовили. На дереве еще ведра два осталось - жалко если пропадет.
|
|
| galkagalka |
Дата 29.07.2011 - 19:15
|
|
Рыжая осень
Вот здесь посмотрите |
|
|
|
| НастNast |
Дата 29.07.2011 - 19:34
|
|
Вишневая наливка (из журнала, сама не пробовала)
1 кг вишни с косточками 0,5 л водки 5 ст. л. сахара 3 бутона гвоздики щепотка корицы и мускатного ореха Вишню вымыть, обсушить, попрокалывать зубочистками. Пересыпая сахаром и пряностями поместить в стеклянную банку, заполнив на 2/3 объема. Влить до самого верха водку. Закрыть тряпкой и затянуть веревкой. Держать на солнечном окне 2 месяца. Каждые 2-3 дня встряхивать. Через 2 месяца процедить через мелкое сито, разлить по стерилизованным бутылкам и хранить в холодильнике. |
|
|
|
| Рыжая осень |
Дата 29.07.2011 - 20:17
|
|
Спасибо, буду эсперементировать. Только я не думала, что вино целых 2 месяца созревает. В этом процессе- главное терпение.
|
|
| Fenya |
Дата 29.07.2011 - 22:21
|
|
Мы делаем отличную настойку на любых ягодах по одному принципу: в трехлитровую банку по плечики засыпать ягоды, сверху стакан сахара, все залить под горлышко водкой (
|
|
|
|
| натали-я |
Дата 30.07.2011 - 18:25
|
|
Рыжая осень
Это настойки 2 месяца созревают. С вином повозиться придется гораздо дольше. Но не факт, что вино получится, может и уксус. Зато вино действительно хорошее выходит. 3 кг ягод, 3 кг сах. песка, 6 л воды. 1. 3 кг ягод истолочь и засыпать песком - 1 кг. (без воды) Сложить в ведро (бутыль) с плотной крышкой. Оставить на 5 дней. 2. Отстоявшийся сок слить через дуршлаг в другую бутыль. Жмых залить 2 л воды и 1 кг сахара в посуде с плотной крышкой. Все оставляем бродить неделю. 3.После брожения, сок слить в бутыль к первой порции. А жмых залить 1л воды и засыпать песком - 1кг. Настаивать неделю. Слить сок в бутыль. 4.Жмых залить водой - 3л. Настаивать неделю. Сок -слить в бутыль, а жмых выкинуть. 5.Закрыть бутыль крышкой с трубкой ( Я разливала в баллоны и закрывала пластмассовой крышкой, сделав прорезь для трубочки от сока.) на 6 месяцев. Затем аккуратно (стараясь не болтать) снять вино с осадка. Осадок выбросить. 6.Вино слить в бутыль. Добавить 0,5 стакана сах. песка и закрыть с трубкой на 3 месяца. Через 3 месяца разлить по бутылкам. |
|
| ART-STROI |
Дата 20.08.2011 - 11:02
|
|
Я поставила 2 балона настойки из вишни, запах - отпад и вкусненько так! Рецепт: Вышню пересыпать сахаром из расчета 400 гр. на 1 кг вишни, поставить на солнце на 6 недель, затем слить сок, ягоды залить водкой из расчета 500 мл. 1 кг ягод, оставить на 2 мес., по истечении этого времени смешать жидкости, разлить по бутылкам.
|
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.