Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вареники, делимся "секретами"

айрин
Дата 25.07.2011 - 13:33
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





На той неделе делали с подругой вареники, очень удивилась, что есть, оказывается множество рецептов теста.

Я делала по самому простому: мука, молоко, яйца, соль.

А есть и на кефире, и на ряженке, и с белками только, и с желтками только - я в шоке.

Далее хочу поделиться удачным рецептом начинки, который обнаружила в интернете.
Вареники с лисичками

Очень интересная, вкусная начинка получилась из лисичек, обжареных с луком в сливочном масле с добавлением базилика (в рецепте был еще майоран, но у меня не нашлось). В уже остывшую массу добавляется тертый пармезан или другой твердый сыр.
Вуаля. Бесподобно вкусно оказалось!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 25.07.2011 - 13:44
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





айрин
а я тесто еще проще делаю-на холодной воде. прекрасное тесто получается. извращаться на тему других видов теста даже не хочу, зачем, если мне мой выариант интересен.
про грибы (лисички) интересно,ибо я делаю с типо грибной икры начинку, тоже с сыром. надо спробовать с лисичками!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 25.07.2011 - 13:50
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





я тоже на воде делаю )) начинка - картошка+лук+соль+перец ))
PM
Top
galkagalka
Дата 27.07.2011 - 00:21
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Про лисички как интересно.
Я чего с ними только не делаю
А вот вареники не додумалась.
PM
Top
жжжжж
Дата 27.07.2011 - 22:20
Цитировать сообщение




Бджола
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7301
Пользователь №: 27613
Регистрация: 1.12.2007 - 17:47





И я тесто на воде делаю и без яиц. Любимая начинка - вишни.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.07.2011 - 10:32
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





дамы, пожалуйста, напишите хотя бы приблизительные пропорции продуктов для теста. понятно, что все делают на глаз, но... хочу попробовать, но совсем без рецепта не могу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 28.07.2011 - 17:47
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6210
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





А ленивые вареники кто-нибудь делал?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lilit
Дата 28.07.2011 - 18:51
Цитировать сообщение




Дитя гор
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32265
Пользователь №: 701
Регистрация: 26.11.2003 - 13:51





Цитата (shurka @ 28.07.2011 - 11:32)
дамы, пожалуйста, напишите хотя бы приблизительные пропорции продуктов для теста. понятно, что все делают на глаз, но... хочу попробовать, но совсем без рецепта не могу

я делаю - стакан муки, полстакана воды, соли две нормальных щепотки и 2 ложки столовых раст.масла )) потом отрываю по немногу, раскатываю, обваливаю в муке, еще раскатываю и по одному леплю уже )) долго....
PM
Top
sherman
Дата 28.07.2011 - 19:22
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





ZIVAGO
делаю. там все проще, чем с тестом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 28.07.2011 - 19:25
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





shurka
примерно так же делаю, как Lilit только на стакане воды и муки, ну чуть более 2х стаканов идет, все же зависит от сорта муки.
только усвоила, чем холоднее вода, тем эластичнее потом тесто. фиг знает какая зависимоть, но оределенно так. соли кладу минимум и не мелкую, а обычную. даю постоять под пленкой и потом раскатываю тонко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 28.07.2011 - 19:41
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





лилит. шерман. спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
айрин
Дата 29.07.2011 - 07:44
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





ZIVAGO
Цитата
А ленивые вареники кто-нибудь делал?

у меня бабушка делает ленивые вареники с творогом со сметаной. Очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Яра
Дата 29.07.2011 - 09:45
Цитировать сообщение




Unregistered












ленивые вареники делаем
тесто примерно как на сырники, только не такое густое пожалуй
Top
ZHIVAGO
Дата 29.07.2011 - 11:47
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6210
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (айрин @ 29.07.2011 - 08:44)
ZIVAGO
Цитата
А ленивые вареники кто-нибудь делал?

у меня бабушка делает ленивые вареники с творогом со сметаной. Очень вкусно smile.gif

Вчера жена кстати делала их) Объелся)

Люблю тоже бабушкины вареники ( она у меня С Дона), и с творогом, и с картошкой и луком, и с черной смородиной, и с вишней, клубникой...вариаций много...
А галушки....особенно со шкварками и луком обжаренным или просто со сметанкой, аля прощай поджелудочная железа...ммм, но это уже другая история...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ZHIVAGO
Дата 29.07.2011 - 11:51
Цитировать сообщение




Уставший Романтик
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6210
Пользователь №: 3409
Регистрация: 27.04.2005 - 09:10





Цитата (айрин @ 25.07.2011 - 14:33)
На той неделе делали с подругой вареники, очень удивилась, что есть, оказывается множество рецептов теста.

Я делала по самому простому: мука, молоко, яйца, соль.

А есть и на кефире, и на ряженке, и с белками только, и с желтками только - я в шоке.

Далее хочу поделиться удачным рецептом начинки, который обнаружила в интернете.
Вареники с лисичками

Очень интересная, вкусная начинка получилась из лисичек, обжареных с луком в сливочном масле с добавлением базилика (в рецепте был еще майоран, но у меня не нашлось). В уже остывшую массу добавляется тертый пармезан или другой твердый сыр.
Вуаля. Бесподобно вкусно оказалось!!!

Кстати еще вареники и с грибной начинкой объедение, можно и без лисичек)


ps с квашеной капустой исчо)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru