![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 03:19
|
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
Итак, сабж:
На пр-те Фрунзе есть многострадальный переход, уже давно и печально известный местным жителям. Прошёл юбилей, всем сказали: «Будет вам хороший современный переход» и на том успокоились. Вот как этот замечательный переход выглядит сейчас: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот так жители несколько десятилетий переходили дорогу ДО того, как проспект заварили: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ( Для сравнения, такой переход сделали на Б. Фёдоровской): ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я долго не знала, с чего конкретно начать эту историю. Живу здесь давно, и никогда не помню, чтобы кто-то из пешеходов пользовался этим переходом, и этому есть много причин. Жители уже давно надеются, что здесь поставят светофор, но безрезультатно, и телевидение приглашали, и в газетах писали, и к депутатам и в ГИБДД обращались… ![]() Вот, например, был сюжет на ГТ: или статья в газете "Северный край": Лично я ещё в 2009 году обращалась к местному депутату, он сказал, что каждый год обращается с депутатским запросом по этой теме, т.к. постоянно жители спрашивают, но толку тоже ноль… Последний раз он ответил мне, что всё упирается в ГИБДД, которое аргументирует тем, что установка светофора безумно дорога и неоправданна в этом месте. ![]() ![]() ![]() Отчего-то ГИБДД считает, что местным сойдёт и так. На Юбилей города заварили проспект забором и как быдло загнали всех в этот позорный переход. Как он выглядит и в каком состоянии, можно посмотреть на фотках. ![]() Меж тем, на остановке «ул. Судостроительная» расположены 4 детских садика, большой районный ДК, детская художественная школа и детская поликлиника, а так же детский спортивный комплекс (в парке) и, конечно же, сам парк! – согласитесь, социальная значимость велика! ![]() Но, например, с коляской перейти дорогу на этой остановке невозможно, т.к. пандусы устарели уже несколько десятилетий назад (из 5-ти моих колясок, ни к одной он не подошёл) ![]() Вобщем, кто хотя бы раз переходил дорогу в этом месте, не забудет ![]() Я очень долго не решалась что-либо делать, но просто уже достало. Особенно после того, как наше родное ГИБДД установило столько светофоров на пр-те Фрунзе!!! ![]() Итак, выслушиваются все дельные мысли и пожелания тех, кто в теме и просто сочувствующих ![]() Вобщем вэлкам все неравнодушные, ищу единомышленников, сделаем свою жизнь лучше! ![]() Это сообщение отредактировал Roxation - 16.03.2011 - 19:11 |
Red Bull |
Дата 26.02.2011 - 03:57
|
Unregistered ![]() |
до реконструкции все вроде бы сверху переходили, как сейчас не знаю, но этим переходом вряд ли кто пользуется. А уж если его к тысячелетию не восстановили, то вряд ли займутся этим сейчас
|
|
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 04:03
|
||
![]() Всегда! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20599 Пользователь №: 5404 Регистрация: 20.11.2005 - 09:38 ![]() |
собссно, можно и не заниматься, просто поставить светофор и забыть о нём, как о страшном сне ![]() |
||
umische |
Дата 26.02.2011 - 04:14
|
Unregistered ![]() |
Оксана, а ты можешь описать человеческим языком что сейчас происходит на этих переходах и почему они не стали нормальными?
|
|
umische |
Дата 26.02.2011 - 04:20
|
Unregistered ![]() |
я насписал просьбу ребятам из молодой гвардии единой россии. в форуме.
говорят что это единственные кто что-то может сделать.. |
|
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 04:26
|
||
да ужас, что происходит в нашем ![]() Саш, я не очень поняла вопрос, сорри*) Сергей Nameless обещал подключиться после отпуска ![]() Это сообщение отредактировал Roxation - 26.02.2011 - 04:26 |
||
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 04:30
|
признаться честно, я не вижу, как эти ребята могут нам помочь, хотя от любой помощи не откажусь*)
я просто думаю, может "количественным измором" брать, ведь у нас каждый житель здесь подпишется ![]() |
umische |
Дата 26.02.2011 - 04:41
|
Unregistered ![]() |
повтор
Это сообщение отредактировал umische - 26.02.2011 - 17:31 |
|
umische |
Дата 26.02.2011 - 04:42
|
Unregistered ![]() |
Roxation
я так и не понял че надо сделать то, Оксаночка ? ![]() опиши что вы хотите видеть в идеале! Это сообщение отредактировал umische - 26.02.2011 - 04:43 |
|
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 14:10
|
||
umische в идеале светофор ![]()
я сама пока ломаю голову над тем, что ещё надо сделать, чтобы его поставили ![]() Просто понимаешь, Саш, этому переходу уже не один десяток лет, ремонта не было ни разу. Раньше всегда просто перебегали дорогу на свой страх и риск, а сейчас вариантов не оставили, всё загородили, и в переходе ремонта никакого не сделали (ступени все стёрты - ни спуститься, ни подняться, освещение плохое). С коляской не перейти вообще, с ребенком на руках - тоже есть огромная вероятность убиться ![]() ![]() ![]() ![]() мне интересно, что надо сделать, чтобы нам сделали обычный наземный переход. Если допустим собрать много подписей, неужели никто не прислушается? или что ещё надо сделать? |
||
CRUEL |
Дата 26.02.2011 - 14:37
|
||
![]() новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12494 Пользователь №: 34229 Регистрация: 24.11.2008 - 23:09 ![]() |
вот уж нафик! Сделают, как на Московском, что будете зеленого ждать по 2 с половиной минуты, а на переход 20-25 секунд (многие пожилые переходят проспект за 2 интервала или прут на красный ![]() |
||
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 14:49
|
||||
не факт, сейчас на фрунзе стооолько светофоров наставили (на каждой остановке и в промежутках), и вроде нармуль работают. А вот если по тому же переходу сейчас идут пожилые люди, или с детьми идти - гораздо дольше выходит и гораздо опаснее (см. фотки, какие там спуски-подъёмы) ![]()
отчего-то за столько лет этого ещё никто не сделал, хотя подозреваю, что изначально средства закладывались при "реконструкции проспекта фрунзе" ![]() Это сообщение отредактировал Roxation - 26.02.2011 - 14:52 |
||||
paolinho |
Дата 26.02.2011 - 14:52
|
Unregistered ![]() |
Roxation
4 декабря этого года состоятся выборы в ГД РФ, поэтому попробуйте обратиться к своему депутату от ЕР- |
|
Roxation |
Дата 26.02.2011 - 14:57
|
paolinho
спасибо. попробую) Вы не знаете, где-когда он принимает очно? или куда направить письмо ![]() |
paolinho |
Дата 26.02.2011 - 15:22
|
Unregistered ![]() |
Roxation
Попробуйте обратиться |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)