![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
| Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 12:34
|
|
Хотела суп сварить из замороженных грибов, достаю пакетик, а несколько шляпок и часть ножек РОЗОВЫЕ! Заморозка была ассорти, там и маслята, и подосиновики, и моховики, и белые, и подберезовики. Вроде сама все грибы собирала, чистила, морозила - ложных не должно быть... но такого никогда не видела.
Что делать? Выбросить или это нормально для какого-то вида? В других пакетиках розовых не заметила, значит попались всего 2-3 гриба. Пожевала - не горькие |
|
| NadioS |
Дата 11.11.2010 - 12:53
|
|
Gerika
Вы же уже пожевали Если живые то ничего не случится с вами Наверное. |
|
|
|
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 12:55
|
|
Дык я же выплюнула и зубы почистила
Не я конечно сварю с грибами из другого пакета, где нет розовых. Но с этими что делать? Выбросить вроде жалко... |
|
| NadioS |
Дата 11.11.2010 - 12:59
|
|
Gerika
Еслиб это было что ядовитое... выб уже траванулись) Например от бледной поганки... уже наверно началось бы непоправимое |
|
|
|
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 13:01
|
|
Не ну бледную поганку я бы и не заморозила
|
|
| Ойген |
Дата 11.11.2010 - 13:49
|
|
В сыром виде желчный гриб похож на белый, но с розовой плотью. Горький на вкус. Горечь при термической обработке не исчезает. Попробуйте грибы на вкус. Если Вы не сомневаетесь в исходном сырье, то наверное боятся нечего.
|
|
| locus |
Дата 11.11.2010 - 13:53
|
|
угостите сначала соседа
|
|
| КатюшкА |
Дата 11.11.2010 - 14:23
|
|
если есть хоть капля сомнения,лучше выбросить.пакетик замороженных грибов ни что по сравнению с риском отравить всю семью
|
|
|
|
| Yad |
Дата 11.11.2010 - 14:32
|
|
|
Gerika
сделай пирог и подари соседке... |
||
|
|
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 14:37
|
|||
Мысль! У нас такие соседи...ужос |
||||
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 15:45
|
|
Ой зря я похоже пробовала розовый грибочек
|
|
| Ni.N |
Дата 11.11.2010 - 20:04
|
|
Gerika
Скорее всего, это условно-съедобные грибы (или ложные), чтобы убрать горечь их вымачивают, вываривают в нескольких водах, промывая каждый раз, после чего можно есть... Мы никогда не берем такие грибы! Лучше выкинуть! не рискуйте, к тому же, не видно про что речь... |
|
|
|
| Gerika |
Дата 11.11.2010 - 23:48
|
|
Нина_, в том то и дело, что он был не горький, но живот крутило...
Выбросила, просто даже уже интересно что за гриб дает розовую окраску при замораживании. Что это за ложняк? Потому что всю жизнь собираю грибы, нормально в них разбираюсь и ложные хорошо отличаю, а здесь непонятно. В инете ничего не нарыла... |
|
| lilinka |
Дата 12.11.2010 - 00:09
|
|
Да всё нормально, зря выбросили. Подберёзовки иногда розовеют при заморозке, бывает
|
|
|
|
| Gerika |
Дата 12.11.2010 - 00:51
|
|
lilinka и шляпка и ножки? Раньше никогда не сталкивалась. Хотя в этом году нормальных подберезовиков и не находили, все какие-то беловатые. Может и в самом деле они
|
|
Страницы:
(2) [1] 2 |
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.