Ярославль


Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Галопом по европам, мир в тарелке

Marla_Zinger
Дата 8.12.2010 - 18:44
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





тааааак, пошли ароматы.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 8.12.2010 - 20:24
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
cugel
Дата 8.12.2010 - 20:27
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





тоже только что спекла.
брауни вкусный и очень сладкий, на мой вкус. с молоком хорошо пошел rolleyes.gif


Crystal
отличный рецепт
PM
Top
Marla_Zinger
Дата 8.12.2010 - 21:02
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
я поставила на 25 минут и немного подсохло по краям( Но в целом на вкус-это божественно rolleyes.gif
вот такая у меня была форма
user posted image

я решила не ставить её в духовку предварительно и ещё не добавляла какао-я решила, что и так много шоколада, куда тут ещё какао....Всё отлично отделилось от формы)
вот что по итогу вышло
user posted image

cugel
предлагаю сделать брауни-флешмоб cool.gif выкладывай фотги)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пoльзователь
Дата 8.12.2010 - 21:08
Цитировать сообщение




Unregistered












Top
Marla_Zinger
Дата 8.12.2010 - 21:15
Цитировать сообщение




I need love
********

Профиль
Группа: Организаторы СП
Сообщений: 36924
Пользователь №: 2273
Регистрация: 20.10.2004 - 11:25





Crystal
ага, грецкие rolleyes.gif
наверное, с миндалём тоже будет вкусно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kattkorn
Дата 8.12.2010 - 21:39
Цитировать сообщение




killing me softly with his song ...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 19862
Пользователь №: 51464
Регистрация: 8.05.2010 - 10:16





девчонки, не дразните) мне надо как-то до выхов дожить, раньше не смогу испечь(
Marla_Zinger
классно получилось) аромат и до моего ноута дошел. я тоже хотела перед тем, как готовить, спросить: можно ли с предварительной постановкой в духовку формы не заморачиваться? и можно ли какава не класть, итак шоколада много. так что спасибо за ликбез)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
RideTheWind
Дата 8.12.2010 - 21:55
Цитировать сообщение




очень злая тетя
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37742
Пользователь №: 46811
Регистрация: 3.02.2010 - 00:34





Ну все
Будет и у меня брауни в выходные)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шарлотта
Дата 8.12.2010 - 22:35
Цитировать сообщение




белая стрекоза любви...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11450
Пользователь №: 37635
Регистрация: 15.04.2009 - 12:31





RideTheWind
и я буду делать )))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 9.12.2010 - 10:04
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Брауни браунями, а индийскую кухню постить все же надо. biggrin.gif

Итак,

Индийская кухня (№7)

Для индийской кухни характерно, прежде всего, обильное использование специй, что нам, собственно, и захотелось отразить в своих блюдах.

Оказывается, что индийская кухня - это прежде всего кухня вегетерианская, это меня, признатся, удивило, хотя блюдо я все равно выбрала мясное biggrin.gif .

Индийцы не едят коров, так как это священное животное, и также, как я вычитала где-то в комментах, не едят они и свиней, так как это считается грязным животным и свинину в пищу употребл@ют только самые низшие расы.

Пишут, что в Индии распространено употребление морепродуктов, но, честно сказать, рецептов с использованием морских гадов на просторах интернета я не встретила. Да и вообще, несмотря на обилие сайтов, посвященных индйиской кухне, она все равно представлена довольно скудно.

Для себя я выбрала рецепт курицы под названием "тикка масала". Вообще-то, некоторые источники утверждают, что это даже не индийское блюдо, а блюдо, которое придумали уже в Европе в индийских ресторанах. Но мне показалось, что его надо приготовить хотя бы потому, что о нем упоминается везде, где говорится об индийской кухне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Бекки Сойер
Дата 9.12.2010 - 10:16
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Курица "Тикка масала"

Что я взяла:

куриное филе - 1 уп.
йогурт - 2 баночки "Активия" натурального
лук- 2 шт.
помидор - 1 шт.
специи (подробнее о них в тексте рецепта).

Куриное филе порубила на небольшие куски, которые так и называются "тикка".
В миске (для этих целей используется вообще-то ступка с пестиком, но у меня не было) я перетерла следующие специи:
кардамон (несколько семян)
гвоздика (5 шт палочек)
черный перец горошком
После того, как указанные специи были перемолоты, я добавила к ним:
семена зиры
семена тмина
анис
красный перец
кинза

Перетерла все это вместе и специями обмазала курицу. Затем добавила йогурт, а также тертый имибирь с чесноком. Запах получился вообще обалденный! Оставила все это мариноваться на ночь.

Индийцы следующим этапом готовят кусочки курицы в печи тандури. это вот такая штука: user posted image

но у меня печи нет, потому я просто обжарила курицу на сковородке, чтобы получилась корочка: сильный огонь, малое количество масла и кусочки не сильно близко друг к другу.

На другой сковороде я обжарила специи: то же самое, что пошло у меня в маринование курицы плюс зерна горчицы. Специи высыпала в мисочку.
Затем на сковородку налила масла и обжарила мелко нарезанный лук. К луку добавила помидор, также мелко нарезанный. Добавила обжаренные специи в соус. Чуть-чуть так вот его поварила и выложила обжаренные куски курицы. Все это дело тушила еще минут пятнадцать.

На гарнир подавал рис.

Собственно все. Готовится быстро и вкусно. Блюдо получается очень ароматным, очень пряным. Только не остро на мой взгляд, но тут уж моя вина, пошла на поводу у нелюбителей острого. В принципе, наверное, с маринованием на ночь я больше заморачиваться не буду, но со специями и их различными соединениями еще поиграю.

chao se khaaiye!

user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 9.12.2010 - 10:40
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





cugel
может, поменьше сахара забабахать? тож буду печь, но сладкое не особо люблю
Бекки Сойер
курице достаточно мариноваться пару часов, как утверждают знатоки...
а сковорода у Вас не тонкая, да? интересно, если в ВОКе приготовить, как будет? или там курица не прожарится? я вот в специях совсем не ас, но хзахотелось попробовать.. а семена каким образом перетирали? у меня тоже ступки нет..
PM
Top
cugel
Дата 9.12.2010 - 10:51
Цитировать сообщение




абсолютно бескорыстное зло
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6751
Пользователь №: 1876
Регистрация: 9.08.2004 - 21:55





Цитата
cugel может, поменьше сахара забабахать? тож буду печь, но сладкое не особо люблю

можно, думаю. для тех кто в шоколаде больше любит горечь, а не сладость
PM
Top
Бекки Сойер
Дата 9.12.2010 - 11:41
Цитировать сообщение




the basket case
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2666
Пользователь №: 19714
Регистрация: 14.06.2007 - 14:20





Натуська

Цитата
курице достаточно мариноваться пару часов, как утверждают знатоки...


Насчет знатоков на знаю, но во всех рецептах именно этой курицы, которые я нашла, рекомендуют мариновать не менее 6-8 часов. Плюс я смотрела видео, выступал индийский повар и сказал, что мариновать необходимо не менее 8 часов, иначе специи не проникнут внутрь курицы ph34r.gif если честно, я, наверное, бы тоже разницы не почувствовала два часа или восемь, но хотелось сделать аутентично, да и время было.

Цитата
а сковорода у Вас не тонкая, да? интересно, если в ВОКе приготовить, как будет? или там курица не прожарится?


Это у меня на картинке скворода не тонкая, в ней я соус готовила и туда уже курицу потом пихала, а вот на которой жарила, была достаточно тонка, так
что насчет вока не знаю даже.

Цитата
я вот в специях совсем не ас, но хзахотелось попробовать.. а семена каким образом перетирали? у меня тоже ступки нет..


я брала колотушку, которой пюре толкут, и миску глубокую и достаточно прочную. смысл тот же, но ступку надо бы купить, сама идея перетирать специи мне понравилась - пахнут сразу так, обалдеть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natus"ka
Дата 9.12.2010 - 14:06
Цитировать сообщение




...тру-ля-ля...
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14562
Пользователь №: 39884
Регистрация: 14.07.2009 - 21:06





Бекки Сойер
последний вопрос: какую часть курицы брали? грудку?
PM
Top

Опции темы Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru