Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Узбекская кухня, Готовим ДИМЛЯМУ

DjoNiK
Дата 29.07.2010 - 15:36
Цитировать сообщение




DjoNiK
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 731
Пользователь №: 37545
Регистрация: 11.04.2009 - 23:32





Если у Вас праздник на душе или по календарю,
мы предлагаем Вам посетить кафе узбекской кухни «Шафран»,
которое воссоздает неподражаемую атмосферу восточного уюта и роскоши.


Хотим поделиться с Вами рецептом национального узбекского блюда – ДИМЛЯМА.
Сейчас лето, время когда люди выезжают на природу, на дачу и если вы хотите удивить своих друзей
тонкостями восточной кухни, то ДИМЛЯМА именно то блюдо. ДИМЛЯШ с узбекского переводится
как запарить, дать попариться. Это и будет происходить при приготовлении узбекской ДИМЛЯМЫ.

Готовится блюдо в казане, на открытом огне. Из продуктов нам понадобится:

- Тонко порезанное курдючие сало. (кусок)
- Мясо на косточке и мясо порезанное кусочками размером 3х3. (1 кг.)
- Репчатый лук, порезанный кольцами. (1 кг. (не меньше, т.к. мясо готовится в соке лука)).
- Морковь, порезанная кружками. (3 шт.)
- Помидоры, порезанные крупными кусками, лучше очистить от шкурки. (4 шт.) - Картофель, порезанный на 4 части. (8 шт.)
- Сладкий разноцветный перец. (2 шт.)
- Баклажаны. (1 шт.)
- Айва. (1 шт.)
- Головка чеснока, острый перчик.
- Капуста, нарубленная крупными кусками и верхние листья капусты. (небольшой качан.)
- Зира, соль. (по вкусу.)

Приготовление:

На дно казана выкладываем курдючие сало и вытопим его,
затем мясо на косточке и только после этого кладем само мясо.
Присаливаем, посыпаем зирой.
Теперь выкладываем лук.
Главный секрет вкусности этого блюда – то, что мясо готовится в соке лука,
а все остальные овощи на пару.
Следующий слой, это помидоры.
Затем морковь, порезанная кружками.
Слой картофеля. Запомните, ни в коем случае нельзя чтобы
картофель соприкасался с помидорами, иначе картошка не сварится.
Солим.
Теперь сладкий перец, баклажаны.
Кладем очищенную целиковую головку чеснока, острый перчик целиком. Айву.
Посолим.
Венчает все нарубленная капуста.
Берем капустные листья и натираем их солью и зирой. Накрываем ими наше блюдо.
Сверху плотно накрываем все блюдом.
Благодаря капустным листьям, овощи постепенно пропитывают друг друга
и мясо своим ароматом и соком.
Главное сейчас следить за огнем.
Минут через 15-20 овощи дадут сок и будем тушить их где то час.
Ни в коем случае не мешаем ДИМЛЯМУ.
О том, что ДИМЛЯМА готова, можно понять по нестерпимо вкусному запаху.
Прошел час, а это значит наша ДИМЛЯМА готова!!!
Берем блюдо и выкладываем все в обратном порядке,
т.е. мясо будет на самом верху. Украсим сверху головкой чеснока и перчиком.
Оставшийся бульон выливаем в пиалу.

Ходит преданье, что у одного Эмира было около 40 жен.
Каждый день ему подавали по такой чаше бульона. И в течении одной ночи он находил в себе силы и желание посетить их всех.
Вот такое чудодейственное средство !

user posted image


Это сообщение отредактировал DjoNiK - 29.07.2010 - 15:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shurka
Дата 29.07.2010 - 15:54
Цитировать сообщение




великодушная императрица солнечной системы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32219
Пользователь №: 954
Регистрация: 2.02.2004 - 13:43





хей! тож реклама. а про думляму тема была. с картинками

http://yarportal.ru/topic48329.html

Это сообщение отредактировал shurka - 29.07.2010 - 15:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вячеслав Малежик
Дата 29.07.2010 - 16:14
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109273
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





shurka
я тоже про ЖВУ сразу вспомнил) правда, в разделе про кафе написал)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0107 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru