Ярославль


Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кабачок – спагетти, подскажите рецепты

Небоська
Дата 2.07.2010 - 14:22
Цитировать сообщение




Чатланин
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Пользователь №: 33032
Регистрация: 18.09.2008 - 14:31





В этом году посадили кабачок – спагетти. Кто сажал? Как готовить? Реально, как в инете написано? Варить целиком? Шкурку чистить? Что-то много рецептов я не нашла . Знакомая говорит, что можно есть его, как макароны, с кетчупом, например Балтимор Томатный, но в бутылках. Он погуще. Поделитесь опытом,хозяйки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.07.2010 - 14:31
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Небоська
Не помню там рецептов именно с кабачком -спагетти, но все интересное по кабачкам у нас собрано здесь
Вообще, интересная тема.
Тоже постою, послушаю.
PM
Top
NadioS
Дата 2.07.2010 - 15:02
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





Надо у садоводов спросить. Че то мне подсказывает это больше к тыквам относиться unsure.gif
Вот пирог типа тык , тут эта вещь упоминается как сквош.
Оладьи тоже, думаю можно)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.07.2010 - 17:03
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





Небоська
шикарная штука! растила и готовила. чистить, варитьцеликом, или резать вдоль и вынимать более плотную середину у переростков. потом получаешь кабачки-спагетти, реально на волокна расходятся, хороши с белым соусом с карри
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.07.2010 - 17:06
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sherman
Цитата
шикарная штука! растила и готовила.

А я пока только на картинке такое видела. unsure.gif
Тоже хочу попробовать готовить и выращивать.
PM
Top
NadioS
Дата 2.07.2010 - 17:11
Цитировать сообщение




Выкусика xD
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7519
Пользователь №: 3621
Регистрация: 29.05.2005 - 16:21





А у меня сомнения smile.gif
Он по вкусу как кабачок обычный? Или как тыковка? unsure.gif
Я тут в нете посмотрела как обычный кабачок ножом для корейской морковки трут, получая спагетти и делают уже вкусняшки всякие)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sherman
Дата 2.07.2010 - 17:45
Цитировать сообщение




anima
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 21547
Пользователь №: 35953
Регистрация: 10.02.2009 - 12:17





NadioS
он не тыква, ага. просто у него структура волокнами при тепловой обработке расходится, потому и называли-спагетти. длинные и тонкие. кстати, они и зимой лучше готовятся, чем обычные "лежаны" на зиму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 2.07.2010 - 17:49
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





А у меня зимние кабачки как-то совсем не идут. sad.gif
Вот этот вкус противно-тыквенный. ничем не перебиваемый, как-то не очень.
Я решила - будем съедать их, пока маленькие, ну или консервировать.
PM
Top
SuperTatusya
Дата 3.07.2010 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












Кабачок Спагетти
Необычным кушаньем угостила меня соседка по саду "Медик" Людмила Дмитриевна - кабачковым спагетти. По виду - привычные тоненькие макаронинки. Оказалось - никакого теста, никакой муки: спагетти: выросло на грядке. Она показала мне кабачок (еще не все сняла с грядки). Ничем особым по виду он не отличается. И цвета привычного - светло-желтый. Но оказалось, если, дождавшись полного созревания плода, сварить его, мякоть разделится на тонкие волокна - точь-в-точь спагетти. Сдобрил соусом или кетчупом и - на стол. Впрочем, рассказала соседка, совсем не обязательно из кабачков этого сорта готовить заморское блюдо. Можно, как обычно, пустить на икру, испечь оладьи: Тогда полного вызревания дожидаться не нужно. Получила Людмила Дмитриевна семечки Спагетти от родственников, живущих в Поволжье. Высадила их впервые и сомневалась: дозреют ли при уральской непредсказуемой погоде. Но лето нынче выдалось жаркое, и кабачки удались на славу. Впрочем, следуя совету хозяев подарка, она семечки по весне высадила на солнечном месте. Ее предупредили, что на затененном участке растение дает много пустоцветов. Один кабачок у соседки вымахал до двух килограммов, остальные около килограмма-полутора.

На агровыставке, которая проходила в те дни в Челябинске, я приобрела пакетик семян кабачка Спагетти у одной из известных фирм - тоже захотелось удивить домашних и знакомых необычным блюдом. Рецепт я переписала у Людмилы Дмитриевны. Он прост. Кабачок нарезать кольцами. Их ширина - это длина будущих "макарон". Удалить семечки, а кожуру оставить. Варить в кипящей подсоленной воде. Вынуть кольца из воды и вилкой отделить от кожуры мякоть, которая распадается при этом на тонкие макаронины. Если кабачок небольшой (но обязательно спелый!) его можно сварить целиком. Затем разрезать пополам, удалить семена и опять-таки - отделить волокнистую мякоть от кожуры.

Мария Филипова

г. Челябинск


Наша справка

Кабачок Спагетти. Поздний сорт. От всходов до созревания 80-90 дней. Плод цилиндрической формы, длиной до 30 см, с твердой коркой и желтой мякотью. Отлично хранится. Лучше всего Спагетти сажать на холмиках диаметром 60-80 см, высотой 30-40 см.

взято отсюда: http://www.chrab.chel.su/archive-uro/10-09...184533.DOC.html
Top
Умонка
Дата 13.07.2010 - 14:39
Цитировать сообщение




Светлая голова :)
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11107
Пользователь №: 5701
Регистрация: 9.12.2005 - 17:45





Цитата (NadioS @ 2.07.2010 - 15:02)
Надо у садоводов спросить. Че то мне подсказывает это больше к тыквам относиться unsure.gif
Вот пирог типа тык , тут эта вещь упоминается как сквош.
Оладьи тоже, думаю можно)

а там кроме ингридиентов больеш ничего и не написано как готовить то дальше? все смешать и на 2 часа?
PM
Top
Le_Lu
Дата 24.07.2010 - 12:56
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





кабачки-спагетти?! blink.gif
фига-фига huh.gif
как садовод, впервые слышу! biggrin.gif )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.07.2010 - 13:28
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





Le_Lu
А я давно к такому присматриваюсь, люди едят уже, а я все размышляю посадить - не посадить)
PM
Top
Le_Lu
Дата 24.07.2010 - 13:55
Цитировать сообщение




я в ЯХМ - десятый сезон!
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10777
Пользователь №: 26179
Регистрация: 23.10.2007 - 12:33





galkagalka, о чем тут размышлять?! конечно, сажать!
вот где взять семена - вопрос unsure.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.07.2010 - 14:13
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





У Suttons, если я ничего не путаю, раньше были.
Только их сейчас что-то не продают.
Заказывать надо.
PM
Top
дарья-дарья
Дата 24.07.2010 - 15:57
Цитировать сообщение




В малиновых штанах
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4511
Пользователь №: 29930
Регистрация: 27.03.2008 - 14:58





я бы обжарила на раскаленной сковороде с грибами или фаршем.
а до этого проковыряла бы пару отверстий и в микроволновку. (в интернетах читала) вот. там тепловая обработка хорошо пройдет и не надо варить.

Это сообщение отредактировал дарья-дарья - 24.07.2010 - 16:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru