Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Убили за испорченную куртку?, Ярославские страницы

lala4ka
  Дата 10.02.2010 - 11:00
Цитировать сообщение

мама, копирайтер, швея

Убили за испорченную куртку?

Трое парней без всякой причины до смерти забили бомжа. Что происходит с молодежью и откуда у подрастающего поколения такая жестокость, попыталась понять журналистка «ЯС» Елена Поливанова.
Умер после побоев
Бомжи… У большей части населения эти люди ничего, кроме брезгливости, не вызывают. Мы стараемся держаться от них подальше, а лучше просто не замечать оборванных, грязных и дурно пахнущих людей без определенного места жительства. Но вот чтобы убивать…
Погибшему Илье Карманову, обитателю нежилого заброшенного дома в самом центре Ярославля, на Кооперативной, было всего тридцать три года. По словам брата, он занимался частным ремонтом домов, человек был неконфликтный. Агрессию проявлял только в нетрезвом виде, правда, на момент смерти спирта в крови мужчины не нашли. Зато при осмотре медики обнаружили у Ильи множество гематом, ссадин, ушиб и отек головного мозга, переломы ребер. После двух операций в Соловьевской больнице он умер. Чем так помешал бомж трем учащимся ярославских профучилищ – неизвестно. Тем не менее они до смерти забили несчастного…
Третьего сентября вечером компания молодых людей отправилась гулять. Как всегда, прихватив с собой пива, пошли в центр города. Приключений оказалось недостаточно, да и время было еще совсем детское. Юрий Смирнов, Владимир Мордашев и Сергей Авдонин решили переночевать в «запасной» квартире Мордашева в центре, на Кооперативной, 12.
«Пойдем бомжей бить»
На этом показания молодых людей расходятся, но, судя по данным сотрудников ППС, один из троицы, Юра Смирнов, до квартиры так и не дошел, отстал от ребят. Чуть позже он все же добрался до дома, во дворе которого встретил Вову и Сережу. Ночевать здесь они передумали. Еще принявшие на грудь друзья предложили: «Пойдем бомжей бить!» «Да ну, зачем! Пойдемте лучше на квартиру!» – со слов Смирнова, ответил он. - «Да чего ты, пошли!»
И молодые люди отправились в дом номер девятнадцать. По словам Мордашева, предложения бить бомжей не было. Просто в этом доме, правда в другом подъезде, когда- то жила его бабушка, и он, ностальгируя, решил посмотреть, что там сейчас стало. Дальше показания молодых людей снова расходятся. Каждый выгораживает себя.
Парни поднялись на второй этаж и зашли в одну из комнат. Там на топчане, окруженном грудой хлама, увидели мужчину. Со слов Мордашева, у бомжа с Сергеем по кличке Мазепа произошел конфликт, которого, правда, никто не видел. Мужчина накинулся на Авдонина с кулаками, Мордашев якобы начал разнимать дерущихся. Тут в драку вступил второй местный житель, заступиться за друга решил Юрий. Завязалась драка, со слов Мордашева, он в ней не участвовал, а только оттаскивал друзей от бомжей, разнимал.
Со слов Юрия, в драке участвовали все, особенно Мордаш и Мазепа. Со слов Авдонина -Мазепы, наибольшую агрессию проявлял Владимир.

Свидетелей не найти
Как рассказывает Сергей, в этом доме он не в первый раз. К бомжам его отношение положительное. Раньше он часто подкармливал лиц без определенного места жительства из соседнего дома, носил и еду, и одежду. Заходил и в этот дом, разговаривал с бомжами, слушал истории из жизни. К тому бомжу, который оказался в первой комнате, Сергей подошел, чтобы поближе рассмотреть лицо, – вдруг знакомый. В ответ мужчина потянул его за карман к себе и испортил взятую у друга куртку – оторвал карман. «Ты чего мне курточку портишь!» - возмутился Мазепа. В это время в комнату вошли друзья, которые решили, что началась драка, и стали их разнимать. Истину сейчас придется устанавливать суду, поскольку единственный свидетель – второй бомж, также избитый обвиняемыми, по делу не проходит. Есть только его показания, данные сотрудникам ППС. Разыскать человека без паспорта и прописки, увы, невозможно.
В итоге, вдоволь поиздевавшись над бомжами, через пятнадцать - двадцать минут приятели отправились по домам. И забыли о произошедшем. Правда, ненадолго. Вскоре за ними пришли сотрудники милиции. Первым взяли Сергея. Именно этот молодой человек, судя по внешности и общению, кажется случайным в этой троице. Даже психологическая экспертиза показала, что он здесь ведомый. Юрий какое-то время прятался от наказания у друга. Уже судимый, но не юридически, Вова также не жаждал попасть в тюрьму. Но вскоре все трое оказались в Коровниках.
«Он у меня добрый»
На первое судебное заседание пришла только мама Сергея, она до сих пор в недоумении.
- Сережка часто ходил гулять с друзьями, бывало, и под утро приходил. Я ему доверяла. Он вообще у меня мирный, добрый. Всегда и соседям по хозяйству помогал, и мне. Ни в чем не отказывал. Если что-то натворил, то всегда мне рассказывал. Он же врать-то не умеет, я ему всегда говорила – не ври, запутаешься. Про случай с бомжами он мне ничего не рассказывал. Пришел тогда, как обычно, никаких следов крови я на одежде не заметила. Он ведь только в этом году учиться на повара поступил, в армию очень хотел уйти. Два раза отправляли его, но по здоровью не проходил. Сказали, на следующий год, может быть, заберут. Но вот не успел… Я до сих пор в шоке, как такое могло произойти? Он же всегда помогал людям, а тут, говорят, забил до смерти. Я не верю, что мой сын мог так поступить с человеком, - со слезами на глазах говорит Надежда Сергеевна.
В середине месяца состоится судебное заседание. На первой встрече в суде молодые люди вели себя свободно. Поинтересовались у меня, что нового построили в городе, спросили, где было землетрясение. На мой взгляд, из них троих только Сергей еще не осознал, что они натворили. И с надеждой во время суда смотрел на маму, которая лишь разводила руками. Юра и Вова, по-моему, все прекрасно понимают. Но до сих пор воспринимают случившееся как игру. Только эта игра затянется минимум на шесть лет тюрьмы. Которая круто изменит их жизни, и жизни их семей.
Елена Поливанова, Ярославские страницы
www.idvv.ru

PMПисьмо на e-mail пользователю
bandicoot
Дата 10.02.2010 - 11:04
Цитировать сообщение

Unregistered

laugh.gif так написано, уххх
lala4ka
Дата 10.02.2010 - 11:06
Цитировать сообщение

мама, копирайтер, швея

bandicoot
Цитата
так написано, уххх

как?))
bandicoot
Дата 10.02.2010 - 11:10
Цитировать сообщение

Unregistered

lala4ka
Для раздела "юмор" самое оно. smile.gif Хотя по сути конечно грустно.
lala4ka
Дата 10.02.2010 - 11:26
Цитировать сообщение

мама, копирайтер, швея

bandicoot
тут не до юмора, конечно...
Red Bull
Дата 10.02.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

добрый Бобр

lala4ka
не до юмора, но все равно написано как дешевый детектив, "он подошел, а тот схватил, этот упал, а вот тот сказал" и т.д.
а на самом деле после этой фразы все понятно
Цитата
трем учащимся ярославских профучилищ

и что им не пьется у себе в е6енях. Обязательно надо в центр приехать. В центре пиво что-ли слаще?
bandicoot
Дата 10.02.2010 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

lala4ka
Нет конечно. Но историй таких, я думаю, очень много..
LexYar
Дата 10.02.2010 - 11:40
Цитировать сообщение

Novice

Red Bull
там типа это, телок больше, да еще это, сработаем кого.
bandicoot
Дата 10.02.2010 - 11:41
Цитировать сообщение

Unregistered

"К бомжам его отношение положительное." - это мне особенно понравилось. laugh.gif
Nord_30
Дата 10.02.2010 - 12:38
Цитировать сообщение

Цитата
оборванных, грязных и дурно пахнущих людей без определенного места жительства

Цитата
По словам брата, он занимался частным ремонтом домов

Херня какая-то... Бомж - мастер-универсал, при этом оборван, грязен и вонюч...
Йолка
Дата 10.02.2010 - 12:45
Цитировать сообщение

бубусик

может он частно ремонтировал кооперативную 19? biggrin.gif
Nord_30
Дата 10.02.2010 - 12:55
Цитировать сообщение

Цитата
может он частно ремонтировал кооперативную 19? 

ну, наверное, как-то так... smile.gif
Степан Капуста
Дата 10.02.2010 - 12:56
Цитировать сообщение

Степан Капуста.™ Великий и ужасный.™

Цитата (lala4ka @ 10.02.2010 - 12:00)
Юрий Смирнов, Владимир Мордашев и Сергей Авдонин решили переночевать в «запасной» квартире Мордашева в центре, на Кооперативной, 12.

Э-э-э... Что-то тут не сходится - Кооперативная, 12 - это вроде Ярославский филиал ВЗФЭИ, который занимает целое здание. И никаких квартир там вроде нет...
PM
Йолка
Дата 10.02.2010 - 13:08
Цитировать сообщение

бубусик

Степан Капуста
взфэи это дом 12 а.. а 12 это тот который прям у дороги (слева от военкомата)
2х этажный.... тож на бомжатник похож...

Это сообщение отредактировал Йолка - 10.02.2010 - 13:09
Undertaker
Дата 10.02.2010 - 13:29
Цитировать сообщение

Umbrella corp.

а мне вот это понравилось:
Цитата
«Ты чего мне курточку портишь!» - возмутился Мазепа.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0958 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru