Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Госпитализация..., или все-таки лечимся дома?

Winnie
Дата 9.02.2010 - 21:56
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

На фоне недавних событий с нашим ребенком задумалась об этом вопросе. Понятно, что большинство скажут, что в зависимости от ситуации, смотря что у ребенка, и смотря насколько серьезная ситуация. В целом вопрос к тем, у кого стоял подобный вопрос о госпитализации, неважно по какому поводу, и как вы его решили. В-основном интересует госпитализация не с целью обследования, а с каким-то острым заболеванием.
Свою ситуацию выложу чуть позже, интересно сначала послушать других, и времени пока нет рассказывать нашу длинную историю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Winnie
Дата 10.02.2010 - 15:40
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Итак, наша история:
началось с того, что я за насморком и кашлем проглядела, что у ребенка кишечная инфекция (не обратила должного внимания, пардон, на понос), в результате высоченная температура, 2 вызова "скорой", вялое предложение проехать в больницу, наш отказ их не удивил - это ночью. Утром пришла педиатр, посомтрела-послушала, тоже предложила лечь в инфекционную, т.к. кишечная инфекция у годовалого ребенка, мало ли что. Вроде она нас убедила. но мы решили посоветоваться со знакомым педиатром. Она сама – мама девочки на 2 мес. нас старше. Она выслушала все внимательно и сказала, что ложиться бы не стала на нашем месте, т.к. состояние у нас не критическое, капельницы ставить не надо, темп-ра в пределах допустимой, анализы можно сдать и в поликлинике, тем более, что вряд ли они уже что-то покажут, т.к. мы уже начали пить антибиотики – как раз 1 день и пропили. Мы над этим подумали, вспомнили поведение врачей «скорой», которые также не настаивали на госпитализации, значит действительно состояние не критическое – и решили не ложиться. Я сходила ко врачу, сказала ей, она выслушала, ругаться не стала, откорректировала нам лечение (вместо антибиотиков назначила противомикробное средство специально для кишечника).
И так мы остались дома, лечились дней 6, к воскресенью всё пришло в норму: температура, стул, настроение wink.gif Кстати, анализы действительно не показали ничего криминального, по словам врача, только «условно патогенную» бактерию.
Во вторник мы идем показаться педиатру, рапортуем, что все в норме - вечером снова температура к 39! Снова круговерть со сбиванием несбиваемой температуры, вызовом "скорой" (обошлись одним разом) - на этот раз явно уже не кишечная инфекция, а инф-я носоглотки. Нам назначают антибиотики, уже более сильные, чем первые - отмененные. Мы их пьем, врач к нам как домой - каждый день ходит, температура до нормальной не падает. В результате нервы у всех измотаны от того, что антибиотики вроде как не действуют, хотя сильные (кстати, у нас ангина, которая тут же плавно переходит в бронхит). И Проходят 2 контрольных дня для начала действия антибиотиков - температура по-прежнему поднимается, хотя, по словам врача, не должна уже. Плюс опять начинается тот самый жидкий стул, и непонятно, то ли это опять что-то кишечное, то ли реакция на лекарства. Итак, мы договариваемся с врачом, что если Т снова поднимется выше 37, то мы едем "сдаваться" в больницу, т.к. она уже не знает, чем нас лечить (буквальные слова). Если Т нормализуется, то долечиваемся дома.
К вечеру Т - 37,5 - и вы бы знали с каким облегчением я поехала в больницу! Почти как на праздник, честное слово. Мне уже было все равно, сколько там лежать, главное, что там кругом врачи, и они придумают, как с нами быть.
там, конечно, слегка удивились, что мы вроде с невысокой температурой приехали, но нас положили - в кишечное отделение.
И там мы провели 6 дней - ровно столько, сколько потребовалось для курса антибиотиков - уже от бронхита (опять-таки, еще более сильных sad.gif ), и сдачи анализов (которые показали и наличие ротавирусов, и бактерий - в общем, букет). Житье в больнице, конечно, не фонтан, но неожиданно лучше, чем я ожидала (после "взрослых" больниц, где отношение хуже, и после рассказа подруги, как она лежала с маленьким сыном в боксе в инфекционной). Я была рада, что мы не дома, а под присмотром.
И вот я лежала и думала, стоило нам ехать сразу в больницу или нет, заболели ли бы мы потом ангиной и бронхитом, или нет. Ведь в больнице особо ни с кем не контачишь, т.е. родственники (я и муж) не могут нечаянно занести гадость какую-нибудь. И вроде решила, что, наверное, зря мы тогда не легли, но тут наши соседи по палате (мама с 10-мес. сыном) (у которых кишечная инфекция шла прямо как у нас: они температуру сбивают-сбивают, а она не сбивается ну почти никак) подхватывают непонятно где какой-то вирус, и начинается та же свистопляска с кашлем и насморком. Ну не та же, но в общем, что-то помимо своего они подхватывают, причем оба mad.gif
Но мы уже выписывались тогда, так что нас сия чаша миновала практически (у меня были признаки инфекции носоглотки, но съеденная упоавка шалфея подействовала smile.gif).
В итоге вывод... как-то не выводится. Вроде и дома заболели, и в больнице есть все шансы что-то подхватить... А как бы вы сделали?
zuz
Дата 10.02.2010 - 15:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Если ситуация некритическая, если не понос постоянный водой, если температура не зашкаливает, ни в каку больницу я не лягу. Я належалась месяц с ребенком в пульманалогии с воспалением легких, на кой фиг нас там держали не пойму до сих пор.
мама
Дата 10.02.2010 - 15:53
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я бы как Вы ждала до последнего, сразу ни за что в больницу не поехала бы 100%. Дома и стены лечат. Здоровья вашему малышу после такой дозы антибиотиков
Fro
Дата 10.02.2010 - 17:01
Цитировать сообщение

В желтых штанах

я по больницам належалась, что с первым, что со вторым, если мне говорят - в больницу, я как-то склонна прислушиваться к советам врачей. Но дело в том, что у моих детей очень часто возникают стенозы - на фоне ОРВИ, аллергии. Когда мой старший в 2 года начал задыхаться, я вызвала скорую, прождав 40 минут и бегая по подъезду, представьте, ребенок задыхается на руках, ничего не знаю, что делать, скорой нет, я сразу уехала в инфекционку, сняли приступ, и все нормализовалась, но меня не выписывали, ушла со скандалом на 3 день, купила ингалятор, меня всячески запугивали, вызвала хорошего платного врача, теперь стенозы снимаю сама, мне сказали, что после 6 лет все проходит обычно. С младшей тоже самое, снимаю сама, один раз уехала в больницу из деревни, так как аппарата не было с собой. Для новичков зрелище, конечно, страшноватое, но я привыкла, снимаю сама, перспектива лежать в инфекционке не радует, только не понимаю, те врачи все равно говорят, приезжайте к нам, сами не снимайте.
Winnie
Дата 10.02.2010 - 20:16
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

zuz
Цитата
Я належалась месяц с ребенком в пульманалогии с воспалением легких, на кой фиг нас там держали не пойму до сих пор.

В смысле, что держали неоправданно долго? Или вообще не было смысла ложиться? Расскажите, пожалуйста.

Fro
Цитата
я сразу уехала в инфекционку, сняли приступ, и все нормализовалась, но меня не выписывали, ушла со скандалом на 3 день,

Т.е. у вас больше ничего криминального не было, но вас держали? Вот этого-то я и опасалась поначалу, что заставят лежать "ни за что", как говорится.
Люси
Дата 10.02.2010 - 20:26
Цитировать сообщение

Чертёнок № 13

Я бы не ждала, дважды у нас был ротавирус и оба раза от поноса и высокой температуры у нас повышался ацетон, а малыш даже сказать ничего не может что и где болит sad.gif Первый раз мне ооочень не хотелось ухать, но когда после выписки на следующее утро начался второй виток температуры плюс рвота я чуть вперед скорой в инфо не понеслась....и наплевать было что завтра новый год...малыш дороже.
Люси
Дата 10.02.2010 - 20:29
Цитировать сообщение

Чертёнок № 13

Цитата
только не понимаю, те врачи все равно говорят, приезжайте к нам, сами не снимайте.

Они правильно говорят, они предупреждают...не все приступы можно просто ингалятором снять, но выбор ваш, они же не принуждают, они заботятся wink.gif
Winnie
Дата 10.02.2010 - 21:19
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Люси
Цитата
Первый раз мне ооочень не хотелось ухать, но когда после выписки на следующее утро начался второй виток температуры плюс рвота

А почему вас тогда выписали? Анализы были в норме? Я не совсем поняла...
Lynx-13
Дата 10.02.2010 - 22:03
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

нам предлагали с плохим анализом мочи и с плачем перед сиком - только месяц исполнился. Назначили антибиотики пить. Я отказывалась всеми правдами и неправдами. Для меня тогда было лучше дома полечить, чем в больнице другую инфекцию подцепить, тем более в месяц еще имунитета как такового то и нет. Да и мама врач приехала в Ярославль, можно было с ней всегда проконсультироваться. В итоге оказалось - правильно что не поехала - анализы собрала не правильно, доча была абсолютно здоровым ребенком, зря антибиотики пили sad.gif до сих пор з ла на врача, что такой крохе назначила их пить и теперь сто раз подумаю, чем сделать то, что сказет врач. А раньше слушалась беспрекословно. вот
Викуля
Дата 11.02.2010 - 07:44
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Стараюсь лечиться дома, если ситуация не требует сложных медицинстких процедур или экстренного вмешательства.
Меня пугают плохие бытовые условия - ни поспать, ни поесть, ни помыться как следует. Правда, я давно уже не лежала в больницах (роддом не считаю), может сейчас что и изменилось.
И в неусыпное врачебное наблюдение в больнице тоже не очень верю- врачи те же самые в плане квалификации, раз в день заглянут на минуту и лежишь дальше. Из плюсов -можно достаточно быстро и удобно сдать анализы и пройти различные обследования, с больным ребенком дома это проблематично. Из минусов - если случай серьезный, то нет возможности проконсультироваться с другими специалистами. Да и порой скорую дома быстрее дождешься, чем найдешь в больнице дежурного врача в выходной.
Ну, может , это у меня такой неудачный опыт...
PM
Fro
Дата 11.02.2010 - 08:44
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Цитата
они же не принуждают, они заботятся

Они заботятся о том, чтобы у них по бумажкам все сошлось, положено 10 дней - лежи 10, вот и все. А то что 3 мамы и три ребенка целый день в комнате 12 метров квадратных и в коридор выходить нельзя - это их не заботит. еще орут, если ребенок веселится, громко смеется, типа мамаша - следите за ребенком, он громко кричит.
А то что ингаляторы родители могут приобрести - это только плюс, скорая и через час может не приехать, особенно в деревнях.
Дата 11.02.2010 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Я в боьницу больше ни за что не лягу. Лежала с 4-х летним ребенком. диагноз воспаление легких. Т-40С была. Врачи очень пугали, что дома мы не сможем вылечить, надо обязательно ложится. Мы легли в больницу, а там подцепили еще ротовирусную, и я тоже -болело голо и насморк жуткий.

Лечение в больнице: 1 раз в день САМА я давала суммамед (начали давать еще дома) и ВСЕ.
Даже массаж не назначили.
Правда взяли все анализы, которые при высокой темп. оказались плохие естественно.еще делали СМТ - что можно делать в районной поликлинике.
Re-Nata
Дата 11.02.2010 - 09:58
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мы лежали в 5 месяцев с ребенком в инфекционной, лежали правда недолго, я позвонила через день мужу, чтоб приезжал нас забирал. я тогда перепугалась, ребенка тошнило, но не сильно и не долго и понос был, но тк совсем малютка была и я еще не знала, как это бывает, то решила перестраховаться. Детская инфекционная больница - это ужас-ужас, если кто-то выдержал там более суток- это герой.
Причем ребенку в больнице стало легче, лечили нас смектой и все. Это я и дома могу.
Недавно была похожая ситуация, мы давали ребенку смекту и много питья, все быстро прошло. Если бы не прошло, то конечно бы пришлось в больницу есхать.
Winnie
Дата 11.02.2010 - 14:00
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

В общем, большинство против больницы smile.gif
Re-Nata
Цитата
Детская инфекционная больница - это ужас-ужас, если кто-то выдержал там более суток- это герой.

Мы там были 6 дней, и тогда она мне раем показалась после моих мучений дома.
На самом деле, я сделала для себя следующий вывод, может, он кому-то поможет, не дай бог, конечно, оказаться перед выбором ехать или нет в больницу:
Наряду с оценкой состояния своего ребенка оцените, насколько вы доверяете своему участковому врачу (вообще тому врачу, к которому обращаетесь обычно при заболеваниях), т.к. если вы остаетесь лечиться дома, помните - вас будет лечить именно этот врач.
В нашем случае я своему педиатру в принципе доверяю, но у нас врач молодая, и мне кажется, что порой ей попросту не хватает опыта, хотя специалист она знающий. Еще раз напомню, что нам она сказала, что антибиотики начинают действовать через 2 суток после начала их приема и на этот момент температура должна пройти совсем, т.е. нормализоваться полностью. И когда этого не произошло, она растерялась и сказала, что уже не знает, чем нас лечить дальше. Звучит, наверное, шокирующе, что врач не знает, чем лечить, но мне эта позиция понравилась тем, что она не стала дальше пичкать ребенка, надеясь на авось, а честно выложила, как оно есть на самом деле.
P.S. В больнице мне уже сказали, что Т может держаться и на протяжении всего курса антибиотиков в реальности.

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru