Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Нужна ли помощь, чтобы успокоить ребенка?

toma_yar
Дата 8.02.2010 - 22:31
Цитировать сообщение

Unregistered

Если у ребенка истерика и сильный плач по непонятной причине, он еще не говорит, поэтому сложно понять, что с ним, как бы вам было бы легче, чтобы вам помогали и давали советы, как лучше действовать или не трогали вас?
Ponytail
Дата 8.02.2010 - 22:34
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

чтобы не трогали, не дышали за спиной, не охали, а лучше испарились, пока сама не позову
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lynx-13
Дата 8.02.2010 - 22:47
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

согласна, лучше вообще в этот момент чтоб никто не подходил - мама итак вся на нервах из за этого плача а ребенку и мамино состояние и настрой передается, в итоге от нее не успокоение ребенок получит а еще партию нервов и негатива
cessa
Дата 9.02.2010 - 07:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Помню первый месяц себя по ночам исключительно в качестве змеи. постоянно шипела как только мама ночью появлялась в проеме дверей. Я ее понимаю, она хотела помочь, но мне от этого только хуже было. голос повысить не могла - говорила шепотом, вот и получалось как будто шипела. biggrin.gif
Елена
Дата 9.02.2010 - 10:49
Цитировать сообщение

Suum cuique

Мне советы в этой ситуации давать не нужно, однозначно. А вот забрать ребенка ненадолго - это пожалуйста. Муж иногда так и делает. Если дите разошлось не на шутку, то иногда полезно ему сменить обстановку. И ребенок чаще всего сразу успокаивается, и мама, соответственно... Потому что иначе сказка-неотвязка получается: ребенок вопит, мама нервничает, ребенок чувствует напряженность мамы и вопит ещё громче.....
VasNas
Дата 9.02.2010 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Все-таки мама лучше других знает ребенка и может его успокоить, сама и без посторонней помощи.
Но не исключаю ,как говорит Zarina, помощи реально близкого человека, папы. Но он должен тоже уметь это делать.
Валентина31
Дата 9.02.2010 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас сейчас такой период что ли начался. Одну вообще не оставишь, кричит просто уши закладывает. В туалет даже не могу сходить. Оставляю. А у нее сразу истерика, мама спасает, если дома. Мне такая помощь очень нужна.
Marusya
Дата 11.02.2010 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

А у нас сейчас такой период, что если дочь кто то чужой трогает (особенно врачи в поликлиннике) у нее сразу истерика, и она не успокаивается, пока я ее на руки не возьму и не поношу минут 5-7, покачаю. Папа пробовал ее на руки брать, бабушки - ни фига, только маму признает.
Я пока не очень переживаю, но как бы на будущее приучить ее успокаиваться и с другими родными людьми?
Ni.N
Дата 11.02.2010 - 12:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Zarina @ 9.02.2010 - 10:49)
Мне советы в этой ситуации давать не нужно, однозначно. А вот забрать ребенка ненадолго - это пожалуйста. Муж иногда так и делает. Если дите разошлось не на шутку, то иногда полезно ему сменить обстановку. И ребенок чаще всего сразу успокаивается, и мама, соответственно... Потому что иначе сказка-неотвязка получается: ребенок вопит, мама нервничает, ребенок чувствует напряженность мамы и вопит ещё громче.....
Совершенно согласна! + очень много!

А на счет бабушек - однозначно нет, их помощь в такие моменты не нужна! (хорошо, что живём отдельно), они и по телефону мне мозг вынесут дают дельные советы.
Валентина31
Дата 11.02.2010 - 19:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Ну согласна, что бабушкини иногда палку перегибают своими советами, особенно моя, когда обращается не ко мне, а к дочке, говоря ей, вот мама даже переодеть тебя не может, а ты описалась))) когда нет настроения, то я остро на это реагирую, а когда все хорошо вокруг, то и это воспринимается как-то безобидно.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru