Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Когда можно переводить ребенка в свою комнату?

Ольга25
Дата 7.02.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Через пару лет мы планируем родить второго ребенка, естественно, все вместе в одной комнате не поместимся. Я думала о том, чтобы переселить ребенка в свою комнату, но делать это тогда, когда родится второй, не хочу, ведь и так будет стресс, что появился второй, а тут еще и отлучение от мамы практически. если это сделать сейчас, когда нам почти год, не рановато ли будет? Хотя наш педиатр говорит, что чем раньше, тем лучше, быстрее привыкнет.
zuz
Дата 7.02.2010 - 14:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Ольга25 Надо до рождения ребенка, что старший не связал это с появлением младшего, что б не было обиды. Если ребенок нормально засыпает сам, не боится, то почему бы и нет. меня так сложилось, что оба ребенка около полутора перешли в свою комнату.
pisedik
Дата 7.02.2010 - 16:04
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 7.02.2010 - 15:28)
Ольга25 Надо до рождения ребенка, что старший не связал это с появлением младшего, что б не было обиды. Если ребенок нормально засыпает сам, не боится, то почему бы и нет. меня так сложилось, что оба ребенка около полутора перешли в свою комнату.

Согласна с zuz, до рождения второго.
Анеля
Дата 10.02.2010 - 15:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Я перевела своего в 3 года. Совпало с переездом в новую квартиру. Семену было сказано, что в новой квартирке новые правила и ета комнатка только его. и она очень обидится, если Сема не будет в ней спать. Все прошло безболезненно smile.gif

Второго собираемся выселить к старшему тоже в 3 года. Хочу отдать мальчишкам 2 комнаты. Одну под спальню и игровыю. другую - для занятий.

Потом, когда младший пойдет в школу разделю. Одну - Семену, одну - Егору.
Maril
Дата 10.02.2010 - 16:27
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (zuz @ 7.02.2010 - 15:28)
Ольга25 Надо до рождения ребенка, что старший не связал это с появлением младшего, что б не было обиды.

Абсолютно согласна.
Мы отселили в 1,10. Правда, тоже совпало с переездом и новой комнатой. Но прошло все на удивление гладко. До того дите засыпало со мной в кровати, потом я ее спящую переносила, а тут стала сама, причем я с ней даже не сижу, просто укладываю и ухожу. Жить стало намного легче и веселей! biggrin.gif
Апельсинчик
Дата 11.02.2010 - 12:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот и мы переезжать собираемся. Тоже надеюсь на то, что ребёнку будет в своей комнате интересней. Засыпает он у себя в кровати, но вот ночью к нам перебирается.
Maril
Дата 11.02.2010 - 16:39
Цитировать сообщение

Unregistered

Вот от этого и я никак не отучуsad.gif.
На одном форуме нашла такую идею - класть малышу под подушку вкусняшку, и говорить, что если он спит в своей кроватке фея приносит ему подарок. Если убегает к родителям - ничего не класть. biggrin.gif Хочу попробовать

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru