Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как установить цену, на детские вещи б/у?

moon83
Дата 7.02.2010 - 01:14
Цитировать сообщение

Unregistered

девушки, а кто как рассчитывает и устанавливает цену, когда что-то б/у продает? как бог на душу положит или по какой-то схеме? ph34r.gif хочу кое-что продать детское,но понятия не имею ,за сколько.... blink.gif
НаташенькаЛо
Дата 7.02.2010 - 11:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Я смотрю по состоянию вещей. В зависимости от фирмы производителя, и изначальной цены на вещь - примерно50% (+/ 10 %) чаще всего скидываюwink.gif

Это сообщение отредактировал НаташенькаЛо - 7.02.2010 - 11:39
Enya
Дата 7.02.2010 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (НаташенькаЛо @ 7.02.2010 - 11:38)
Я смотрю по состоянию вещей. В зависимости от фирмы производителя, и изначальной цены на вещь - примерно50% (+/ 10 %) чаще всего скидываюwink.gif

аналогично, если вещь мало носили или совсем нет, то скидываю 30%, а так в основном 50% сразу, что-то продаю за чисто символическую плату (людям ценник приятен, а мне хлама дома меньше)
хотя вот порой продают вещи качество у которых даже по фото не фонтан, а ценник заламывают нереальный, примеры приводить не буду, кто-то может обидеться unsure.gif
M@mm@_B@renik@
Дата 7.02.2010 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

изначально оцениваю состояние вещи и сколько раз одевали примерно, если качество хорошее, то скидываю 30%, если совсем не использовали вещь, то скидываю 200руб от стоимости(большой вещи), а так -50% smile.gif
Вы пишите торг уместен, если кому-то вещь приглянется, то сторгуетесь.
Шарлотта
Дата 8.02.2010 - 15:20
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Обычно отдаю даже не со скидкой 50%, а гораздо меньше.
Просто не хочу дома держать, то что мне уже не надо, но и лишняя копеечка не помешает. Обычно все стороны довольны.
Только вот: отдавала недавно переноску через форум, обговорила, что хочу за нее детскую книжку (все-таки переноска не сто рублей стоила, а какую цену не знала сказать, решила что книжка нормальный обмен). Приходит девушка на встречу и приносит шоколадку. На мой вопрос: а где книжка? сказала что ничего не знает. Я вот думаю, может потом принесет? Мне бы было неудобно на ее месте, но все люди разные.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Nerri
Дата 8.02.2010 - 17:14
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

Цитата
Я смотрю по состоянию вещей. В зависимости от фирмы производителя, и изначальной цены на вещь - примерно50% (+/ 10 %) чаще всего скидываю

...аналогично.

Кстате про фото, не всегда вещи на фото выглядят достойно, т.к. качество освещения и съемки у всех разное. Иногда не взрачные вещи на фото лучше выглядят в реале, я за то, что бы смотреть по возможности вещи в живую! А еще лучше потрогать. Ну, иногда конечно и наоборот случается (на фото супер, а в реале оставляют желать лучшего) smile.gif

zuz
Дата 8.02.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Шарлотта а в личке книгу оговорили? Потому что я обычно в даром в топ не выношу подробности.
masamasa
Дата 8.02.2010 - 18:34
Цитировать сообщение

Unregistered

муж говорил раньше: не ношенная, с бирками- за 1/2 от стоимости, ношенная,но в хор .состоянии - за 1/3 от стоимости smile.gif так и пользуюсь этим правилом
Шарлотта
Дата 8.02.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

zuz
да, поместила фотку и рядом написала, что хочу за нее книжку...
в общем, бог с ней, с книжкой... так уж, к слову пришлось.
у меня дети свои ненужные вещи не хотят давать, я переноску забирала (сразу: а куда? а кому? может там кукла будет спать?), я говорю, отдам маленькой ляле, а вам книжку... в общем в обед пришлось самой бежать за книжкой, чтобы не разочаровать.
Pchela_85
Дата 21.02.2010 - 23:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Шарлотта из-за таких людей пропадает интерес помогать другим людям, хочется взаимности ))) biggrin.gif
Шарлотта
Дата 21.02.2010 - 23:33
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

Цитата (Pchela_85 @ 22.02.2010 - 00:14)
Шарлотта из-за таких людей пропадает интерес помогать другим людям, хочется взаимности ))) biggrin.gif

Нет. Не пропадает.
Я в первую очередь помогаю для себя. В моей жизни были люди, которые появлялись просто так, и делали для меня важные вещи.
Может у этой девушки ну вот совсем-совсем нет денег? а она постеснялась об этом прямо сказать. ну, а если решила схитрить - ну не буду ее судить, бог с ней.
Murashka
Дата 18.03.2010 - 10:04
Цитировать сообщение

Unregistered

мне подруга предложила коляску..на момент покупки они стоили 25 тыс, подруга купила в москве за 20...и так как они щас стоят в культорге по 30 она мне хочет продать за 15...я сижу и фигею...или зря фигею? ведь у новой есть гарантия, а я за разницу в 5 тыс не получаю никаких гарантий и обязательств...или зря я так?
КатюшкА
Дата 18.03.2010 - 10:11
Цитировать сообщение

Unregistered

я придерживаюсь негласного правила для себя.своим подругам отдаю вещи только бесплатно.если хочу что-то продать,то даже им не предлогаю.продаю на "лево" smile.gif ,что бы не было потом недомолвок или не дай бог недовольства.
Murashka
Дата 18.03.2010 - 11:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ну это знакомая, а по сути?
TAHK
Дата 18.03.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Как правило, на такого класса качества калясок и ценовой ценз, не требуется Гарантия. А какую именно предлагает? Может сейчас всем миром Вам такую же, но дешевле найдем? wink.gif а может что и лучше...Сейчас только что классные коляски встретились на глаза всего за 10-15 тыс.
PM

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru