![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Lynx-13 |
Дата 1.02.2010 - 14:22
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
Седня проснулись - полный нос соплей (жидких), все течет, глазенки красные - слезятся. Капаю интерферон. Завтра на прививку - от коклюша, дифтириии и полиомелита (так вроде), думаю наверно прививку то нельзя ставить?
Может еще чем-то можно полечить сопельки? Спит плохо, ест соответственно тоже (нос плохо дышит). Отсасываю грушей. Не особо все помогает. |
капелька |
Дата 1.02.2010 - 14:36
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2114 Пользователь №: 41346 Регистрация: 10.09.2009 - 08:23 ![]() |
прививке - отвод, я думаю, сделаете позже. У нас подобный насморк проходит не раньше , чем через неделю , если это обычное ОРВИ ( к врачу то пойдете - пусть вас посмотрят) Я недавно открыла для себя пластырь "Сопелки" - очень понравился!!!! Я его правда приклеиваю не на грудку, а когда спит на подушку рядом и ребенок дышыт носом!!! Вешаю еще чеснок в киндерсюрпризе. А еще мой умонка есть лук и чеснок в чистом виде ( как и я ))) еще - ингалятор дома мне всегда помагает. Заряжаю туда хоть физраствор, хоть солевые растворы - когда сопельки уже загустевают. А капать разными каплями ( типа гелевые, проторгол) - я как то не пактикую это. Сосудосуживающие -можно перд едой, что б кушал хоть.. но их часто нельзя. И я еще прыскаю в горло сперей ( Тантум верде, ингалипт), что б не было воспалений горла. Здоровья вашему ребенку!!!!!
|
yarmarka |
Дата 1.02.2010 - 14:36
|
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
Я не спец, а обычная мамочка, которая в 1,5 месяца своего второго ребенка от соплей довела до пневмонии. Поэтому рассказываю то, что теперь делаю, наученная своим горьким опытом.
Отсасываю отривин бэби (никакими грушами лазать в нос не помогало, в больнице врач показала подобный приборчик, когда вернулись домой купили, лучше для малышей пока никто не посоветовал). Закапываю, нет даже заливаю половину инсулинового шприца физраствора в каждую ноздрю, потом этим отсосом всё достаю. В случае очень густых - повторить. Каждые полчаса обязательно физраствор, чтобы не засыхало, текло. Никаких сосудосуживающих. Врач в больнице сказала, что до пневмонии довело как вариант то, что плохо отсасывали, да к тому же добивали всё сосудосуживающими (которые кстати прописала педиатр). И обязательно увлажняем воздух (всеми доступными способами, у нас увлажнитель, когда насморк плюсом развешиваю простыни на батареях, т.к. всё увлажнение в форточку "убегает", опять же чтобы ничего в носу не засыхало и не задерживалось, а вытекало). И проветриваем, чтобы уменьшить концентрацию вируса в воздухе. Если смотрю, что совсем не проходит (больше 3-х дней держится), тогда сидим в ингаляторе (у нас небулайзер) и дышим физраствором. Но т.к. эту процедуру ребенок не очень уважает, то стараюсь к ней реже прибегать. Чтобы в таком случае без проблем и нервов отказаться от прививки вызываю педиатра на дом, чтобы она своими глазами посмотрела, что ребенок болеет, потом у неё остается запись о вызове и все со спокойной душой сидят ждут выздоровления, а не начинают названивать каждую неделю, что мы на прививку не пришли. Столько пишу, потому что для меня сопли больной вопрос. Фотка аппаратика для отсоса сопелек: ![]() Это сообщение отредактировал yarmarka - 1.02.2010 - 14:37 |
капелька |
Дата 1.02.2010 - 14:40
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2114 Пользователь №: 41346 Регистрация: 10.09.2009 - 08:23 ![]() |
я вот нам посидеть с ингалятором - удобнее, чем лить физраствор в нос, мы вообще не любим капать капли в нос, так что мы посидим с ингалятором а потом все отсморкнем сами.) Тут еще возраст надо учитывать..
|
Lynx-13 |
Дата 1.02.2010 - 15:07
|
||||
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
спасибо большое за советы! кате4ка а пластырь "Сопельки" подходит для любого возраста? инголятор нам наверно пока рано. тут температуру то проблематично измерить, ни то что над инголятором посидеть. yarmarka отривин беби мы купили, но только носадки сменные, а сам аппарат так и не нашли. поищем еще.
а для нашего возраста это подходит - пол шприца?
спасибо за совет, а то у меня как раз обогреватель включен - он сушит воздух . |
||||
Lynx-13 |
Дата 1.02.2010 - 15:16
|
кстати, а что если мне сделать так:
доча много плачет, лежать не хочет, поэтому если не спит, то большую часть времени висит у меня на руках. Может мне на себя наклеить этот пластырь "Сопельки", тем более я кашляю - заодно и мне лечение? |
капелька |
Дата 1.02.2010 - 15:27
|
остав:
Эфирное масло эвкалипта и камфары. Фармакологические свойства Облегчающее носовое дыхание. "Сопелка" - это пластырь, который клеится на одежду и содержит эфирные масла, испаряющиеся в процессе применения. Эфирные масло эвкалипта и камфары пластыря «Сопелка» уменьшают отечность при катаральных явлениях, облегчают дыхание при заложенности носа. Ослабл@ет симптомы простуды, облегчает засыпание. Показания Заложенность носа, простудные явления. Противопоказания Детям младше 2 лет, аллергия на эвкалиптовое масло и камфару, астма. Режим дозирования Пластырь клеится просто на одежду и действует до 8 часов. |
Lynx-13 |
Дата 1.02.2010 - 15:30
|
||
кате4ка а Вы его использовали когда малышу сколько было?
|
||
lisa alisa |
Дата 1.02.2010 - 15:31
|
![]() В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2947 Пользователь №: 36718 Регистрация: 13.03.2009 - 16:46 ![]() |
Аспиратора нет нигде. Сами искали месяц назад, такая же напасть была с соплями и как раз перед прививкой. Если вдруг где найдете - и мне свисните пож-та!
|
Ni.N |
Дата 1.02.2010 - 15:34
|
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
Lynx-13
Про насморк (и как промывать нос ребёнку) посмотрите здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=61167 Если у Вас ОРВИ, вот ссылка (на всякий случай): http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432 Поправляйтесь! |
капелька |
Дата 1.02.2010 - 15:40
|
||
нам было 2года 5 мес. Но на многих лекарсвах пишут, что с 3 - х лет - т.к. таким образом, я думаю, производители снимают с себя ответсвенность. Вот раньше витамины кальцинова были с 2 - х лет, теперь пишут, что с 3 - х только. Анаферон - тоже самое, раньше писали, что с 2 - х, теперь с 3 - х... доктор мом - мазь - тоже самое. Вопрос - а что изменилось то? Исходя из состава сопелок, я не вижу в нем чего то, кроме возможной аллергии на компоненты. Вдыхание аромата - это же не прием внутрь.. только не оставлять ребенка, когда он спит и дышыт. Я ложилась рядом и смотрела, что б они не прилипли к щечке, например, пока переворачивается.. ла вообще порой брала в руку и подносила к носику - спит и дышыт... не знаю, вот мое мнение, вообщем))) |
||
yarmarka |
Дата 1.02.2010 - 15:41
|
||||||
![]() Личный пацак господина ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5311 Пользователь №: 43154 Регистрация: 6.11.2009 - 13:11 ![]() |
я прокладки сменные выкинула и заменила на обычную вату, каждый раз вату сменяю, насадку мою, кипяточком обдаю и ОК. ![]() инсулиновый шприц - самый маленький. половина шприца получается как пипетка. просто пипетку в нос страшно, она ж стеклянная, мало ли отколется. А шприцом (естественно без иголки) вжик и всё внутри. кстати шприцом и лекарства маленькой давала. с ложки она не пила, в бутылочку налить доза маленькая, поэтому шприцом вжик и во рту ![]() просто незаменимая вещь в хозяйстве получается а, не поняла немного. аппарата нет. ![]() ![]() Это сообщение отредактировал yarmarka - 1.02.2010 - 15:53 |
||||||
Lynx-13 |
Дата 1.02.2010 - 15:42
|
lisa alisa
хорошо! Cuniza спасибо кате4ка рискну попробовать на чуть-чуть |
капелька |
Дата 1.02.2010 - 15:43
|
выздоравливайте!!!
|
Ni.N |
Дата 1.02.2010 - 15:51
|
||
![]() Что отдал, то твоё! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3153 Пользователь №: 40102 Регистрация: 24.07.2009 - 00:44 ![]() |
|
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)