Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Грудное вскармливание и баня, можно ли кормящей маме в баню

Muла
Дата 1.02.2010 - 11:25
Цитировать сообщение

Unregistered

Всем привет! Нашему Антоше сегодня две недели.
Я всю беременность мечтала сходить в баню, и вот вроде бы наконец-то можно стало, но в ЖК врач сказала, что до двух месяцев -нельзяsad.gif
Вроде слышала, что некоторые и в беременность ходили. Подскажите, может кто-то ходил в баню сразу после родов, как это сказывается на молоке?
И еще - скоро на свадьбу идти, а бледная как поганка, вот думаю раза 3-4 в солярий сходить, естественно грудь закрыть полотенцем. Может кто-то тоже практиковал?? Вообще хочется выглядеть максимально привлекательно smile.gif
Lanna
Дата 1.02.2010 - 12:36
Цитировать сообщение

Unregistered

можно. молочные реки после бани увеличиваются
Рыженькая
Дата 1.02.2010 - 12:42
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

а еще молоко "сворачивается" с маститы появляются.
Также как и при высокой температуре, есть риск проблем (у меня была 39.5, так врачи панически сбивали температуру, что б проблем ненаделать)

в первым я три года не ходила в сауны и бани, и ниче, не умерла.
Вот со вторым тоже не напрягаюсь. Кормит ь грудью важнее, чем в баньке попариться.
PM
МЫШИ
Дата 1.02.2010 - 12:50
Цитировать сообщение

Unregistered

Lanna, тады наверное нужно сцедиться по полной программе перед баней или даже молокоотсос с собой взять...
zuz
Дата 1.02.2010 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Muла в солярии рискуете заработать разноцветные пятна. Период кормления как и беременности этим чреват.
Lynx-13
Дата 1.02.2010 - 14:57
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

многие врачи рекомендуют ходить в солярий, только не переусердствовать. чуть меньше. чем если бы не кормили
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 1.02.2010 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Lynx-13 я читала про неравномерную пигментацию из-за гормонов. Про пользу не знаю.
Lynx-13
Дата 1.02.2010 - 15:28
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

zuz витамин Д, хоть и не в таком количестве как от солнышка, но все же! (специально узнавала)
embuscade
Дата 1.02.2010 - 16:32
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Пошла в баню через 2 месяца после родов. Все было нормально, молока сколько было, столько и осталось, а я к тому же смогла пару часов отдохнуть физически и морально smile.gif
Викуля
Дата 1.02.2010 - 16:37
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я думаю, первые два месяца после родов баню не рекомендуют не из-за кормления, а из-за опасности кровотечения.
PM
makarolya
Дата 1.02.2010 - 18:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Я была в бане когда ребенку месяц был, ничего не случилось. правда баня не супер жаркая была, но все как полагается с паром и веником
И от солярия, я думаю ничего страшного не будет, Главное ни в чем не переусердствовать
И в тоже время, ничего страшного не случится если вы не сходите и в баню и в солярий
Roxation
Дата 1.02.2010 - 18:41
Цитировать сообщение

Всегда!

В баню ходила тоже в ребенкин месяц, молока как было много, столько же и осталось (не створожилосьsmile.gif)). Лично для меня это был такой кайф после беременности расслабиться в баньке, и попариться!!!! Вобщем не заморачивалась, ходила потом часто)
И детя в месяц (когда воду отключили летом) в бане мыли, несильно натопили, травок заварили в ванночке - одно удовольствие! rolleyes.gif

Солярий тоже посещала с 0,5л ребенкиных. Хотя и пигментация была, просто лицо закрыла по совету косметолога и грудь (потом сцедила на всякий случай, как после любого облучения рекомендуют).

Вобщем всё делала, всё супер wink.gif
PM
lybanya
Дата 1.02.2010 - 19:24
Цитировать сообщение

Unregistered

У меня родственники в деревне живут, у них там мыться негде кроме как в бане! И что теперь не мыться 2 месяца??? Мылись, моются и будут мыться! И у обоих дв. сестер по 2е детей. Так что считаю не стоит заморачиваться, ничего не свернется.
Сама баню не люблю, поэтому не хожу.
МЫШИ
Дата 1.02.2010 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

lybanya, так то да! но в деревне в баню можно по-разному сходить - можно упариться до побеления костей, а можно самым последним идти, уже в прохладненькуюwink.gif
lybanya
Дата 1.02.2010 - 23:03
Цитировать сообщение

Unregistered

МЫШИ
Ну адеюсь мы тут не говорим об упаривании до побеления и посинения, нет конечно- всё хорошо в меру. Но я не думаю что они там в деревнях всю жизнь парятся, а в период беременности и потом лактации забегают в баню последними чтоб быстренько помыться.

Моё мнение, но я вот очень сомневаюсь что молоко может свернуться в груди от высоких температур. Когда моей дочке было 5 мес. у меня был застой молока, я лежала с температурой 40 три дня, и ничего не свернулось, и продолжала я кормить ещё целый год и 7 мес. (до 2х лет) А баня это ведь временное воздействие температуры, а не длительное. Да и вообще я думаю это наоборот простимулирует лактацию. Вот решусь на второго ребятенка, обязательно попробую.

Muла
Вы если все таки наведаетесь в баньку то, нам потом расскажите как все прошло, ок?

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0116 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru