Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Выяснять отношения при ребенке, можно или нет

Jekky
Дата 31.01.2010 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

Собственно вот. Приемлимо ли в семье выяснять отношения, ругаться при ребенке? С мужем, с родителями, не важно.

Мне кажется, что лучше уж поспорить на повышенных тонах (даже если и очень повышенных) при ребенке, чем когда в присутствии ребенка все злятся, но держат это в себе и повисает напряженная тишина. Или при ребенке замолкают, а ругаются потом, когда ребенок как бы не слышит.
Если выяснение отношений происходит без обзываний, унижений и рукоприкладства, то по-моему ничего страшного: ребенок учится, что да, так бывает, люди ругаются, сорятся, но потом мирятся.
zuz
Дата 31.01.2010 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

Думается мне, что смотря на какую тему. Если бытовое нечто, но не унижающее, "опять ты разбила мою любимую пивную кружку, я расстроен и тд и тп" - то да, соглашусь. Если опять ты принес свои копейки, давно бы бросал свою милицию и шел бы в частники - то нет.
pisedik
Дата 31.01.2010 - 19:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Вспомнила, у меня в Израиле были соседи, у них единственная дочь моя ровесница и подружка. Нам было тогда по 17-19 лет, она была уверенна что у неё в семье идиллия. Когда она была дома то да, это была идеальная семья, но стоило дочери уйти в армию на неделю как дома начиналось веселье, папа не только орал благим матом и оскорбл@л мать но и рукоприкладствовал. Я это слышала, а вот моя подружка до сих пор и считает что у мамы с папой идеальные отношения. Со стороны это выглядит нелепо, особенно когда ты знаешь что происходит в её семье, а она нет. Главное что им удалось сохранить миф о взаимном уважении друг к другу в глазах дочери, а вот интересно какая была бы у неё реакция приди она домой не во время sad.gif .
masamasa
Дата 1.02.2010 - 17:55
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня ребенок крайне негативно реагирует на любые повышенные тона между мной и еще кем-то( даже посторонним человеком). Если я злюсь и кричу( не на него), то начинается истерика sad.gif самое интересное,что когда кричу на него, он либо делает вид,что не слышит, либо смеется smile.gif
VasNas
Дата 1.02.2010 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 19:17
JaneBr
Дата 3.02.2010 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

Очень отрицательно отношусь к разборкам при ребенке.
Простой диалог или спор при ребенке - это нормально, но это редко называется конфликтом.
Была на месте такого ребенка, это ужасно, хотя не так уж часто и много родители ругались, и ничему это детей не научит, им просто плохо в эти моменты.

Как итог: иногда сама не могу сдержаться, хочется решить вопрос "здесь и сейчас", а начнешь, потом легко не остановиться. А ребенок-то причем?
Ponytail
Дата 3.02.2010 - 21:29
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

У меня Майя очень активно реагирует на любое повышение голоса, кричать начинает громко, именно не плакать, а кричать. А совсем избежать ссор не получается, с моей мамой разногласия по вопросам питания и воспитанияsad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 3.02.2010 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

А отноешния можно выянять не крича. Я в принципе про такое говорила. выяснять отношения и какие-то свои позиции отстаивать мы можем, но что б друг на друга орать при детях у нас такого не было. Я если знаю, что вопрос для меня принципиальный и я могу не сдержаться, то не буду начинать при детях.
Re-Nata
Дата 4.02.2010 - 09:17
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Я против скандалов при ребенке, а споры на цивилизованном уровне вполне возможны. Другое дело, что на практике иногда эту грань легко перешагнуть.
све
Дата 4.02.2010 - 09:43
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я то же против криков и битья посуды при ребенке. Спорить - мы спорим, но это детьми не воспринимается, как конфликт, они даже могут поучавствовать в споре, высказав свою точку зрения.
Но какие-то более взрослые вопросы решаются в нашей комнате и не громким голосом.
Lynx-13
Дата 4.02.2010 - 09:52
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Знакома я с одним таким человеком - какое-то время пришлось жить в одной квартире (разных комнатах). я была тогда беременна. Он много пил, курил на кухне, мог поорать, оч громко ругаться с сожительницей, мат был через каждое слово. Я как то к нему обратилась, мол ты, надеюсь при мелкой, когда родится, не будешь так себя вести? А если не при моей (не каждый будет подстраиваться под чужих детей), то когда у тебя будут малыши, ты ведь будешь сдержаннее?
На что он не задумываясь ответил - буду таким как щас, не собираюсь изменяться. Мой папа в присутствии меня и орал на мать и бил ее и я это видел с пеленок, так что почему я должен себя вести тихо и лаского???
Может я как то не совсем точно все описала, но смысл был в тот, что он на самом деле откровенно не понимал, почему он ради детей должен меняться, ведь в его семье все было на его глазах и это совершенно нормально. И папа кстати тоже пил и пьет вроде (что он и повторяет).
Слава Богу через некоторое время он вообще уехал из квартиры и стало все спокойно smile.gif

Это сообщение отредактировал Lynx-13 - 4.02.2010 - 09:52
шерил
Дата 4.02.2010 - 09:55
Цитировать сообщение

Счастлива Я ﭢ

в идеале конечно было бы круто никогда не повышать голос, не ссориться...Но раз уж так получается - самое важное - мириться. Как ругались при ребенке, так и миритесь: просите прощения, обнимайтесь, целуйтесь))
Jekky
Дата 5.02.2010 - 02:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
в идеале конечно было бы круто никогда не повышать голос, не ссориться...Но раз уж так получается - самое важное - мириться.

Да уж.

И да, конечно, ребенок мощный стимул, чтобы научится вообще голос не повышать rolleyes.gif .

Мне кажется еще важно, если уж все-таки не получилось обойтись без конфликта, обяснять ребенку, что он тут не причем, ну и вообще на доступном уровне дать понять что происходит.

И еще у нас было, что Макс даже просто при спорах между нами считал нужным за кого-то заступится. Попыталась ему объяснить, что он не обязан ни на чью сторону вставать (ну насколько возможно эту мысль донести в 2,5 года smile.gif ), пока не знаю получилось ли.

Мне кажется ужас для ребенка в основном от того, что непонятно что происходит (но понятно, что что-то плохое) и непонятно как на это реагировать.
Re-Nata
Дата 5.02.2010 - 09:16
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата
Мне кажется ужас для ребенка в основном от того, что непонятно что происходит (но понятно, что что-то плохое) и непонятно как на это реагировать.

+1
Тогда, когда мама с папой для ребенка - это весь мир, то сильные скандалы это как стихийное бедствие, землетрясение например, такая аналогия возникла у меня почему-то smile.gif В моем детстве родители скандалили, абсолютно меня не стесняясь, так что знаю, о чем говорю. sad.gif
Bulinke
Дата 6.02.2010 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Jekky @ 5.02.2010 - 03:16)

+1
у меня дочка сразу начинает плакать громче, чем мы ругаемся

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0122 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru