![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
kaati |
Дата 29.01.2010 - 21:50
|
Unregistered ![]() |
мы сейчас кроме макарон
![]() |
|
zuz |
Дата 29.01.2010 - 22:38
|
Unregistered ![]() |
Мой любит творчество и пазлы. Дочка тоже рукоделием увлекается и читать любит.
|
|
жжжжж |
Дата 29.01.2010 - 22:43
|
Unregistered ![]() |
Сын любит свою борьбу, любит, увы, компьютер, любит петь. Дочь читала бы днем и ночью (но только вечером получается, перед сном, и в выходные), ну и всего понемногу
![]() |
|
Селедка_Таня |
Дата 30.01.2010 - 00:25
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1631 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 ![]() |
одна пламенная страсть - машинки.
а так по очереди от всего фанатели - и от пазлов, и от пальчиковых кукол, и от витражных красок... |
zwetik |
Дата 30.01.2010 - 01:57
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
zuz
жжжжж Как у детей появилась любовь к чтению? Как стимулировали? А то, чувствую, назревает трабл с этим делом. Дочь рисует-лепит много и с удовольствием. Лыжи сейчас (с папой по 5 км в выхи делают в удовольствие), летом велосипед. |
zuz |
Дата 30.01.2010 - 13:56
|
Unregistered ![]() |
zwetik Когда начинала она читать, сначала читала я, а ей давала прочитать легкие слова. Потом я немного, она немного, потом у меня из-за младшего не стало возможности ей читать перед сном и она втянулась. + у нее был какой-то кайф сначала от количества прочитанного, она записывала страницы и страшно гордилась, если читала вчера 2, а сегодня три. Потом у нее были слишком веселые каникулы и читать, учиться и вообще ей как-то не хотелось, ну там много чего наложилось, но не важно. Я заняла жесткую позицию, что сколько ты будешь читать, столько у тебя будет мультиков, компьютера и прочего. Сначала да, была битва. Потом она стала читать и она поняла что это интересно, потом е езаписали в бибилиотеку и она сама себе стала подбирать чтение. Она поняла, что все те энциклопедии она может брать домой (она у меня ненормальная какая-то до этих справочников, мне столько просто не купить), ну и всякие прочие книги. На русском языке я ей подбираю литературу, но тоже ориентируюсь на ее вкус, те же энуиклопедии, рассказы про девочек, Пеппи, сейчас на иврите она дочитывает Ветер в Ивах, куплю потом на русском, до этого Пеппи была на русском, я ей купила на иврите, она страшно порадоалась и тоже какой-то интерес есть как одно и тоже звучит на разных языках. Ну и я вдалбливаю, что если есть книга - тебе не может быть скучно. Я не развелкала и не собираюсь развлекать ее круглосуточно, мультики и комп до сих пор дозируются, если я вижу, что глаза стеклянные и только компьютер, я ее вообще не подпускаю. Да, наверное, я где-то перегиба палку, может я не права, но допустить что б ребенок не читал, я не могу. К тому же в нашей ситуации она только так может развить оба языка на должном уровне. И ее речь во много благодаря чтению действительно отличается от сверстников. Это я про русский язык.
|
|
zwetik |
Дата 30.01.2010 - 23:29
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Вот у нас сначала была эйфория - читала сама, много, запойно и с интересом, но как пошла в школу, то всё как отрубило. Старалась избегать силовых методов, но, чувствую, придется применять
![]() |
zuz |
Дата 31.01.2010 - 08:40
|
Unregistered ![]() |
zwetik У меня одно время работало как наказание такое, запрет на чтение, естественно и компа с мультиками в это время не было, так она косилась-косила и через два дня от книги было не оторвать, ато какой журнальчик втихоря почитывала
![]() Я могу посоветовать только найти какую-то книгу котора сильно увлечет, откроет этот самый мир чтения, и библиотека мне каэется отличным вариантом, половина моего детства прошла там, и я вижу как дочка радуется, и это ощущение: все мое, все могу брать, дорогого стоит. |
|
жжжжж |
Дата 1.02.2010 - 16:22
|
||
Unregistered ![]() |
zwetik
Стимул был сильнейший во 2 классе, когда она стала читать Гарри Поттера. Так одну за другой все книги и прочла (а они толстенные), потом продолжения добавлялись, а потом уже и другие книжки пошли существенных размеров. Но у нас все дома читают - бабушка вообще как "читальная машина", вот пример ещё подействовал, наверное. Специально не привлекала, сначала не было необходимости (тонкие книжечки она читала), а потом сама втянулась. Правда, младший не читает, только с пинка. |
||
|
Fro |
Дата 2.02.2010 - 15:46
|
Unregistered ![]() |
У меня очень любит собирать мозайку, 2 года девочке, уйдет с ней в комнату, или на кухне, когда я готовлю, собирает, и ничем ее не отвлечешь
|
|
Abrikosov |
Дата 2.02.2010 - 22:20
|
Unregistered ![]() | |
|
Abrikosov |
Дата 2.02.2010 - 22:29
|
Unregistered ![]() | |
|
moon83 |
Дата 2.02.2010 - 22:31
|
Unregistered ![]() |
Abrikosov
это вы такое смотрите с ребенком?! ![]() мои любят: старшая вышивать,но получается так себе,конечно. ![]() а младшая вот пока нашла себе хобби-какать в ванну ![]() |
|
Abrikosov |
Дата 3.02.2010 - 08:54
|
||
Unregistered ![]() |
ну а чем ваше хобби лучше? |
||
|
masamasa |
Дата 3.02.2010 - 11:28
|
Unregistered ![]() |
Abrikosov
вроде дама и претендовала ,что их "хобби" -лучше,вон в соседней теме желуется и бьет тревогу по этому поводу,короче расстроена. просто мне вот тоже не очень понятно,что кроется под твоей ссылкой на крэзифрога: Павлик его очень любит?так я поняла ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)