Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Вопрос мамам двоих детей

Лисичка_
Дата 27.01.2010 - 17:13
Цитировать сообщение

Unregistered

Вы любите своих детей одинаково? Я не говорю о том, что кого-то больше или меньше. О самих чувствах. То, что вы чувствуете к детям,- одинаково и к старшему, и к младшему?
nnn1
Дата 27.01.2010 - 17:47
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Лисичка_
Конечно, нет. Каждый ребенок индивидуальность, у него свои личностные качества, свои заморочки, и у родителей тоже в разные моменты времени свои потребности. Ну просто физически невозможно испытывать одинаковые чувства к абсолютно разным людям.
PM
pisedik
Дата 27.01.2010 - 19:08
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (nnn1 @ 27.01.2010 - 18:47)
Лисичка_
Конечно, нет. Каждый ребенок индивидуальность, у него свои личностные качества, свои заморочки, и у родителей тоже в разные моменты времени свои потребности. Ну просто физически невозможно испытывать одинаковые чувства к абсолютно разным людям.

Согласна.
Я своих по разному люблю, каждого по своему.
Симпампусик
Дата 27.01.2010 - 19:58
Цитировать сообщение

Unregistered

pisedik
Цитата
Я своих по разному люблю, каждого по своему.

+Я. Они совершенно разные - характеры, темпераменты, родились в разное время моей жизни, но это не означает, что одного люблю больше, а другого меньше, просто по-разному.
жжжжж
Дата 27.01.2010 - 20:00
Цитировать сообщение

Unregistered

А в чем вопрос? Вы хотите сказать, что дети это чувствуют? Эту разную любовь? Я не знаю, что чувствует старший. Я в семье младшая сестра. Ко мне, как к младшей, было более лояльное отношение, видимо.
Я сделала ошибку, не подготовив свои отношения со старшей, когда родился второй ребенок. Как ни странно, но старший ребенок (особенно если он ещё мал) в этот период нуждается в большей заботе, чем маленький. Маленький и так обласкан, а старшая, которой было 2,5 года, переживала, хотя мне казалось, что я одинаково их люблю. Сейчас я бы сделала всё по-другому, да что уж теперь говорить.
Шарлотта
Дата 27.01.2010 - 23:31
Цитировать сообщение

белая стрекоза любви...

nnn1
pisedik
Симпампусик
и я.
люблю каждого всей душой. девочку по-своему, мальчика тоже. они разные! но оба мои!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 27.01.2010 - 23:35
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Я как-то не могу поделить чувства, что одного люблю так, а другого как-то иначе. Не могу сказать, что это одинаково - нет, вовсе не одинаково.
Я просто люблю и не разделяю любовь. Они оба мои сыновья. Будет третий ребенок (не важно сын или дочь) и я тоже буду любить. Буду любить всех троих.
PM
Викуля
Дата 27.01.2010 - 23:41
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

У моих детей разница 13 лет. Мне кажется ( или я надеюсь?), что старший понимает, что это разные " весовые категории".
Чувствую я , кстати, одинаково, что к младшему сейчас, что к старшему, когда он был в этом возрасте.
А в данный конкретный момент отношение к детям конечно же разное, разный стиль общения, и выражение любви тоже разное.
PM
Рыженькая
Дата 27.01.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Викуля
вот вот вот.. Более точное описание.
Я чувствую к малому то, что уже чувствовала к старшему в таком же возрасте. А со старшим этио уже немного другое восприятие.
PM
све
Дата 28.01.2010 - 09:29
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А меня убивает фраза, часто произносимая родителями, у которых один ребенок: "Тебе что, у тебя их много, а у меня один единственный!" Количесво детей не влияет на любовь к ним. Когда я рожала второго ребенка, я думала, как же, у меня уже есть один, я ее люблю, неужели я буду любить и вторую точно также? Те же переживания у меня были и во время третей беременности. Но появляется маленькое существо и об этом больше не вспоминаешь, просто любишь его и все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
pisedik
Дата 28.01.2010 - 09:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Я тоже очень сильно переживала во время второй беременности, всё ни как не могла себе представить, что я кого то буду любить так же сильно как первого. Но как оказалось в последствии, можно любить безумно сильно обоих детей, только любовь разная и выражение этой любви разное.
pisedik
Дата 28.01.2010 - 10:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Помню когда родила вторую, как раз примерно в это время произошло цунами в Тайланде. В новостях показали убитую горем мать, она рассказала что не смогла удержать обоих детей, что в последний момент ей пришлось сделать выбор между двумя детьми, удержать одног или умереть всем.
Я когда увидела этот репортаж, долго не могла прийти в себя, и до сих пор вспоминаю с ужасом. Страшный выбор, отказатся от одного во спасение другого. Я долго думала, а что сделала бы я в подобной ситуации, и вот прошло уже более 4х лет, и я не знаю ответа, и надеюсь ни когда не узнаю.
жжжжж
Дата 28.01.2010 - 10:14
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
А меня убивает фраза, часто произносимая родителями, у которых один ребенок: "Тебе что, у тебя их много, а у меня один единственный!"

Это да! Не от большого ума говорится.
Jekky
Дата 30.01.2010 - 02:06
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (све)
Когда я рожала второго ребенка, я думала, как же, у меня уже есть один, я ее люблю, неужели я буду любить и вторую точно также? Те же переживания у меня были и во время третей беременности. Но появляется маленькое существо и об этом больше не вспоминаешь, просто любишь его и все!

Цитата (pisedik @ 28.01.2010 - 09:51)
Я тоже очень сильно переживала во время второй беременности, всё ни как не могла себе представить, что я кого то буду любить так же сильно как первого. Но как оказалось в последствии, можно любить безумно сильно обоих детей, только любовь разная и выражение этой любви разное.

Это радует.
У меня такие же чувства, хоть второй еще даже не в планах.
Fro
Дата 11.02.2010 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

Люблю обоих, но сын обижается, говорит, что дочку любят, а его нет, слышать это обидно, ноя сама старшая в семье и маме так говорила долго, видимо, это мне отозвалось

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0139 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru