Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Бесплатная ли беременность?

zimsterla
Дата 27.01.2010 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

//

Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:10
феникс
Дата 27.01.2010 - 13:13
Цитировать сообщение

Unregistered

zimsterla
Действительно, на УЗИ большие очереди, а 1-ое необходимо сделать до 14 недель. Странно только, что Вам не дали право выбирать самой, где делать УЗИ платно. Жаловаться конечно можно, например, в Департамент Здравоохранения - писать заявление, в котором Вы должны указать все свои личные данные, а также конкретную Ж/К и фамилию врача. Но надо ли это Вам? Тем более с врачом Вы не хотите портить отношения. Попробуйте поговорить с врачом, объяснив, что Вам положены витамины.... возможно, Вам их выдадут, когда поступят новые. А вообще-то, я думаю, для начала надо обратиться к заведующей ж/к. Главное, не переживайте и не расстраивайтесь. В конце-концов, можно поменять врача или встать на учет в другую ж/к.
evivo
Дата 27.01.2010 - 13:24
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

///

Это сообщение отредактировал evivo - 28.01.2015 - 20:30
PM
Викуля
Дата 27.01.2010 - 13:25
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Если будете жаловаться, то вам таки дадут направление на УЗИ и сделаете вы его не в 12-14 недель, как положено, а позже, когда информативность в плане скрининга будет уже никакая. Оно вам надо?
И с витаминам то же самое, нигде не оговорено, что вам должны дать витамины именно при постановке на учет, может к концу беременности что и дадут... Там сумма ограничена, 600 рублей вроде, так что все равно на всю беременность не хватит, придется покупать самой.
Думайте о том, что сейчас самое дорогое - здоровье малыша, беременность - не то время, когда надо зубами выгрызать из государства положенное.
PM
evivo
Дата 27.01.2010 - 13:33
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

////

Это сообщение отредактировал evivo - 28.01.2015 - 20:30
PM
zimsterla
Дата 27.01.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

//

Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:09
капелька
Дата 27.01.2010 - 15:40
Цитировать сообщение

Unregistered

я всегда звонила по телефону на мед полисе, если возникали вопросы. Там мне говорили, входит или нет какая то услуга в перечень бесплатных. Витамины покупала сама, все узи были бесплатными, 1 - ое - на резинотехнике, тоже еще до 14 недель. туда меня отправили из ж - к по направлению, а потом все 3 узи делала на НПЗ, просто записывалась туда заранее, т.е. прихожу делать первое - записываюсь на второе. Да, еще анализ на урогенитальные инфекции платный точно, но его лучше сделать раньше, т.к. тгогда еще можно полечть)))) Не волнуйтесь, и не очень то расчитывайте на что то бесплатное)!!!
nnn1
Дата 27.01.2010 - 17:53
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

На урогенитальные сейчас бесплатный - дают направление при постановке на учет, только делать надо в кож-вен диспансере. Про витамины - у аптек еще не подписаны договора с поставщиками на бесплатные лекарства на этот год (конкретно про витамины для беременных узнавала 2 недели назад, сейчас может что и поменялось, кстати выписывают витрум пренатал).
PM
Тайна
Дата 27.01.2010 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (кате4ка @ 27.01.2010 - 15:40)
Да, еще анализ на урогенитальные инфекции платный точно, но его лучше сделать раньше, т.к. тгогда еще можно полечть))))

т.е. полечить? что то пропишут попить?а если позже выявлят - чем грозит? поясните плиззз.
Roxation
Дата 27.01.2010 - 18:15
Цитировать сообщение

Всегда!

когда я была беременна, УЗИ первое - делали на Липовой бесплатно, очередь большая, но места всем хватитило)) Платно сказали по желанию - мы платно делали на НПЗ, но там очередей, кстати, не наблюдалось)
Витаминов выписали много, центрум для мам и йодомарин по несколько упаковок, сказали ещё после родов пить smile.gif

Вам удачи! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Roxation - 27.01.2010 - 18:16
PM
капелька
Дата 27.01.2010 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Да, еще анализ на урогенитальные инфекции платный точно, но его лучше сделать раньше, т.к. тгогда еще можно полечть))))

т.е. полечить? что то пропишут попить?а если позже выявлят - чем грозит? поясните плиззз.

Человек является носителем многих инфекций, они могут быть в нашем организме, но никак себя не прявлять, т.е. быть спящими. Сдав анализ на УГИ, могут обнаружить какие - либо инфекции - их очень много разных. Я столкнулась с тем, что у меня нашли цитомегаловирус при первом же анализе УГИ. Я о нем и знать то не знала никогда!!! Мне сказали, что нужно сдать еще анализ на антитела и узнать, как давно этот вирус в моем организме, т.к. если я им заразилась давно, то в моем организме начались вырабатываться анититела. И этот вариант не грозит ничем малышу. А вот если я им заразилась во время беременности - тут все гораздо сложнее. У меня оказалось, что вирус давнишний и мне ничего не прописали кроме санации перед родами родовых путей. Врачи мне еще прописали тогда пимафуцин - делала и это. На счет каждой инфекции надо узнавать точнее.
на счет того, что бесплатно делают этот анализ в кож вен диспансере - я и его там делала, тоже по направлению от врача, но!!! результат оказался совершенно иной, по сравнению с тем, что я делала в частной клинике!!!!!Когда пошла к главному вирусологу, оказалось, что все зависит от качесва реагентов, внимательного отношения лаборатнов, которые делают исследование материала.... я к ним доверием не прониклась, вообщем. И еще - они там проверяют не на все, список инфекций у них не полный, а в частных - там инфекций перечислено штук 10...так что думайте сами))) удачи вам!
Симпампусик
Дата 27.01.2010 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Беременность - это, вообще, достаточно дорогое мероприятие, я никогда особенно не надеялась на что-либо бесплатное, понимая, что могу упустить время.
lara_m16
Дата 27.01.2010 - 23:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Я наблюдалась в НПЗ, все три УЗИ были бесплатными и в срок, и витамины давали 3 упаковки бесплатно, было это в 2008 году
Тайна
Дата 28.01.2010 - 09:23
Цитировать сообщение

Unregistered

кате4ка, спасибо за инфу.
я почему спросила, просто я как то сдавала анализ на уреплазму в частной клинике, и там проверяли только на: ureaplasma parvum и ureaplasma urealiticum. У беременных на это же проверяют? wink.gif или это вообще все другое?
zimsterla
Дата 28.01.2010 - 09:34
Цитировать сообщение

Unregistered

//

Это сообщение отредактировал zimsterla - 21.09.2017 - 16:07

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0120 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru