Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Беременность делает нас глупыми?, почему

masamasa
Дата 26.01.2010 - 19:06
Цитировать сообщение

нежная фиалка

Цитата
Звонит мне тут подружка, натурально, вся в слезах. Всё, говорит, приплыли: «мозги утекают прямо в живот, слова простейшие начала забывать, хлеб в холодильник убираю, на домофоне набирают номер телефона.

PMПисьмо на e-mail пользователю
cessa
Дата 26.01.2010 - 21:52
Цитировать сообщение

У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!

Да не глупые мы. просто начинаем думать не совсем о том о чем нужно, как бы погружаясь постепенно в свой мир.
Леся_
Дата 27.01.2010 - 10:03
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Было такое, это точно. Для примера - ходила со старшим на елку, много фотографировала, дома обнаружила, что пленку вставить забыла biggrin.gif , ну и т.п.
cessa
Дата 27.01.2010 - 10:17
Цитировать сообщение

У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!

А я помню забыла как голень называется. Сказала продавцу: дайте мне куриную ногу, которая верхняя. Ну слава богу меня поняли.
редиска Кэт
Дата 28.01.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

профессиональная дрянь

Магне В6 тормозит сильно) кто пил во время беременности тот поймет biggrin.gif
Викуля
Дата 29.01.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

А мне кажется, просто система ценностей меняется, ребенок и семья становятся особенно значимыми. Посмотрите, вон в соседней ветке как детские коляски выбирают - в голове держат характеристики и цены десятков моделей. Демонстрируют вполне достойные познания в медицине. Штудируют книги по воспитанию.
А вот "мозговой штурм" на работе может и не вызывать уже былого энтузиазма.
Многое кажется просто не важным, поэтому и думают беременные об этом неохотно. Да и повод есть переложить нелюбимые занятия на мужские плечи, ссылаясь на свое состояние.
PM
КатюшкА
Дата 7.02.2010 - 17:01
Цитировать сообщение

картофель на дом

«Дырявая» память беременных женщин - не более, чем миф, доказало новое исследование.

Австралийские учёные призывают беременных женщин и молодых мам прекратить сваливать ответственность за свою забывчивость на ребёнка! Проведённые в университете города Канберра исследования показали, что никакого снижения активности мозга у беременных не происходит.

Ранее утверждалось, что женские мозги уменьшаются на 4 процента во время ожидания ребёнка, но профессор Хелен Кристенсен называет это мифом.

«Частично проблема состоит в том, что будущим мамам внушают в многочисленных пособиях, что они испытают проблемы с памятью и концентрацией. Поэтому любую свою ошибку они считают физическим признаком беременности. Также перед рождением малыша другие заботы просто отходят на второй план, становясь не столь важными».

В ходе исследования более 1000 женщин выполнили ряд логических тестов. Оказалось, что ни в памяти, ни в интеллектуальной скорости беременные не уступают остальным женщинам.

«Не так давно беременность и материнство означали конец карьере, - говорит Хелен Кристенсен. - Но результаты нашей работы бросают вызов общепринятому мнению, будто будущие мамы не способны быть плодотворными работниками».
Юлия М
Дата 9.02.2010 - 00:13
Цитировать сообщение

SNOW GALAXY

а я не помню, чтоб тупела.
я просто пребывала постоянно в прострации... мне плевать было на всё и вся. мне все говорили - не переживай, не нервничай, а я думала - какие дураки, я совсем не нервничаю, мне на вас начхать. меня даже свекровь не раздражала, она мне казалась милашкой.
мне хотелось спать, сникерсов и морожного, и именно это меня волновало больше всего.
я этих сникерсов сожрала наверно - вагон, теперь видеть не могу. biggrin.gif мне на работе выходное пособие по беременности выдали, не помню скока, деньги другие были... ну наверно тыщ 20 на нынешние. вы думаете я пелёнок пошла покупать или коляску? фигу. я лопала конфеты. на всё это пособие. хватило надолго.
Puzzle
Дата 9.02.2010 - 00:29
Цитировать сообщение

Великая сельчанка

А мне подруга, медик, говорила ещё, что отчасти это происходит потому, что природой задумано, чтобы женщина не очень хорошо помнила саму беременность и особенно роды. Если всё-всё помнить, то многие бы не решились на это повторно smile.gif
PM
феникс
Дата 9.02.2010 - 10:16
Цитировать сообщение

эгоистка

Цитата
ну наверно тыщ 20 на нынешние. вы думаете я пелёнок пошла покупать или коляску? фигу. я лопала конфеты. на всё это пособие. хватило надолго.
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Мне кажется, что глупость беременных - это стереотип (сужу по себе). Ну да - становишься синтементальнее, плаксивее, может более переживательней (по всяким мелочам паришься) - дак это все гормоны. А разве умственная деятельность связана с гормонами?
molniaxxl
Дата 9.02.2010 - 11:00
Цитировать сообщение

Ну хорошо, ведьма так ведьма, очень славно и роскошно.

Цитата (Юлия М @ 9.02.2010 - 01:13)
ая этих сникерсов сожрала наверно - вагон, я лопала конфеты. на всё это пособие. хватило надолго.

У вас наверное девочка родилась. Мне сейчас так не хочется сладкого и так хочется девочку rolleyes.gif
prada-81
Дата 20.02.2010 - 00:13
Цитировать сообщение

...

А я где-то читала, что из-за гормонов бывает... Но у меня не было точно, работала до последнего. У меня характер был лучше))))
PM
Malinas
Дата 20.02.2010 - 09:19
Цитировать сообщение

Лучший способ сделать детей хорошими — сделать их счастливыми

мне кажется, что это природой заложено, чтобы меньше нервничать и готовиться к материнству. У меня рассеяность еще недели 2 после родов сохранялась,.

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0113 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru