Ярославль

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Слово о молодых мамочках...

Лисичка_
Дата 25.01.2010 - 21:19
Цитировать сообщение

В желтых штанах

О молодых мамочках частенько складывается такое мнение, что они ограниченные и зациклены на своем ребенке, что кроме количества и качества детских выделений их ничего не интересует. У многих к мамочкам такое слегка презрительное отношение, как бы свысока. И проблемы и заботы их ничтожны и мелки, и разговоры все об одном, и удел их- только ребенок.
Я не говорю, что такое отношение повсеместно, но оно все же есть и встречается довольно часто, особенно среди мужчин и мам, которые уже прошли этот период младенчества своих детей.
Но ведь вполне логично, что на какой-то период жизни женщина как бы выпадает из жизни и погружается пусть и в неглобальные, зато важные для нее и ребенка заботы. Если не мама будет изучать содержимое горшка, то кто? И почему некоторые люди глумятся над этим, что в этом погружении в ребенка зазорного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Рыженькая
Дата 25.01.2010 - 21:21
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Лисичка_
это откуда такие выводы?
PM
Лисичка_
Дата 25.01.2010 - 21:23
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Рыженькая_Я , я просто наблюдаю. Я не утверждаю свою правоту, рассуждаю. возможно, я не права, но на данный момент мне захотелось сказать именно так
МоТя
Дата 25.01.2010 - 21:24
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Лисичка_ @ 25.01.2010 - 21:19)
О молодых мамочках частенько складывается такое мнение, что они ограниченные и зациклены на своем ребенке, что кроме количества и качества детских выделений их ничего не интересует. У многих к мамочкам такое слегка презрительное отношение, как бы свысока. И проблемы и заботы их ничтожны и мелки, и разговоры все об одном, и удел их- только ребенок.
Я не говорю, что такое отношение повсеместно, но оно все же есть и встречается довольно часто, особенно среди мужчин и мам, которые уже прошли этот период младенчества своих детей.
Но ведь вполне логично, что на какой-то период жизни женщина как бы выпадает из жизни и погружается пусть и в неглобальные, зато важные для нее и ребенка заботы. Если не мама будет изучать содержимое горшка, то кто? И почему некоторые люди глумятся над этим, что в этом погружении в ребенка зазорного?

Да это так. Вас интересует только миконий
МЫШИ
Дата 25.01.2010 - 21:48
Цитировать сообщение

кошки-мышки

смотря какие мамаочки еще...есть адекватные, а есть психопатки невоспитанные.
никто кроме мамы в какашки не посмотрит, тут верно написали, но вообще я скептически отношусь к типу поведения мамы "курица с яйцом".
Настенька
Дата 25.01.2010 - 22:52
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Меня тут недавно тоже ткнули в это носом. Что я сейчас зациклена на ребенке. Меня это очень оскорбило, потому что сказал это мужчина, у которого вообще и детей то нет.
Мне например очень интересно, все что касается деток и те интересы что были до рождения, они рассеялись.
Вообщем, мне неприятны люди, которые, не уважают материнское чувство заботы и возможно иногда " помешания" в хорошем смысле этого слова на ребенке. Это же так трогательно rolleyes.gif
Enya
Дата 25.01.2010 - 23:12
Цитировать сообщение

8 кубиков

я помню тащилась от запаха детского мекония в первые месяцы unsure.gif
что касаемо зацикленности, то могу говорить о детях часами, жить в нём полностью, но так же могу и отвлекаться, я не считаю, что выпала из жизни, просто она поменялась очень сильно.
masamasa
Дата 25.01.2010 - 23:28
Цитировать сообщение

нежная фиалка

да нормально это,нор-маль-но!!!ненормально,когда мамашка,родив,через месяц рвется на танцы,ненормально,когда прекращает ГВ исключительно из-за того,что выпить охота и покурить вдоволь,и еще ненормальней,когда при всем том же самом - не прекращает ГВ.

главное-не зацикливаться,во время постепенно начать включаться в жизнь.У каждого это индивидуально,но первый год-это год ребенка целиком и полностью. Не значит,что все остальное надо взять и выбросить из жизни,но РЕБЕНОК в этот период-приоритет. Все нормальные мамы так поступают,и именно благодаря этому детки растут и развиваются хорошо.
Люлю
Дата 26.01.2010 - 00:14
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Поговорим?
О меконие biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
МоТя
Дата 26.01.2010 - 09:00
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Мамочки, запомните: дерьмо (даже детское) на людях не обсуждают.
Это не прилично.
И памперсы - не прилично. И как Вас обосцали - не прилично
Дата 26.01.2010 - 09:20
Цитировать сообщение

Unregistered

как правило мужу очень трудно понять зацикленность на ребенке, он начинает переживать , что ему уделяют мало времени, не обращают на него внимание. Бывает от этого даже браки распадаются
Re-Nata
Дата 26.01.2010 - 10:38
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата

Чаще замечала такое отношение у бездетных подруг, которые считают, что главное в жизни - это побыстрее и побольше заработать, а там уж видно будет smile.gif Отношусь к этому спокойно, тк я в их обществе о ребенке мало рассказываю. К тому же с рождением ребенка поняла, как ничтожны их цели, а они еще пока об этом не догадываются smile.gif
КатюшкА
Дата 26.01.2010 - 11:09
Цитировать сообщение

картофель на дом

Принебрежительного отношения к себе я как-то не замечала,но заметила что из круга моего общения всё же выпала часть "бездетных" друзей.Видимо у нас стали другие приоритеты в жизни и разошлись интересы.
Winnie
Дата 26.01.2010 - 12:26
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Цитата
Мамочки, запомните: дерьмо (даже детское) на людях не обсуждают.
Это не прилично.
И памперсы - не прилично. И как Вас обосцали - не прилично

На людях - в смысле, тех, кому это обычно неинтересно? А обычно неинтересно бездетным. Вывод: родители - уже не люди? (И не надо говорить "Заметьте, не я это сказал...)
Думаю, адекватная мама не будет увлеченно расказывать бездетным и явно не заинтересованным лицам о покаках и пописах своего ребенка. Ну а если будет, что с того? Думаете, всем девушкам интересно слушать, как знакомые парни вчера бухали и сегодня голова трещит, а парням слушать, с какой нереальной скидкой девушка купила новые сапоги? крайности везде бывают, но замечаем мы их только в отношении других людей.
И я согласна, что:

Цитата
У многих к мамочкам такое слегка презрительное отношение, как бы свысока. И проблемы и заботы их ничтожны и мелки, и разговоры все об одном, и удел их- только ребенок.

Цитата
Но ведь вполне логично, что на какой-то период жизни женщина как бы выпадает из жизни и погружается пусть и в неглобальные, зато важные для нее и ребенка заботы. Если не мама будет изучать содержимое горшка, то кто?

Цитата
что касаемо зацикленности, то могу говорить о детях часами, жить в нём полностью, но так же могу и отвлекаться, я не считаю, что выпала из жизни, просто она поменялась очень сильно.

Цитата
да нормально это,нор-маль-но!!!ненормально,когда мамашка,родив,через месяц рвется на танцы,ненормально,когда прекращает ГВ исключительно из-за того,что выпить охота и покурить вдоволь,и еще ненормальней,когда при всем том же самом - не прекращает ГВ.

Цитата
Чаще замечала такое отношение у бездетных подруг, которые считают, что главное в жизни - это побыстрее и побольше заработать, а там уж видно будет  Отношусь к этому спокойно, тк я в их обществе о ребенке мало рассказываю. К тому же с рождением ребенка поняла, как ничтожны их цели, а они еще пока об этом не догадываются

С последним согласна на все 100!
Пoльзователь
Дата 26.01.2010 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru