Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

детский сад на дому в Ярославле, есть? официальные и нет

lala4ka
  Дата 25.01.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

Unregistered

сейчас много репортажей идет о том, что в стране развиваются детские сады на дому. на мой взгляд, это гораздно удобней и надежней, чем государственные. в Ярослале такие уже начали появляться? может быть есть официально не зарегистрированные, а так, по договоренности родители отводят своих детей, например к соседке?
НаташенькаЛо
Дата 25.01.2010 - 14:03
Цитировать сообщение

Unregistered

у меня есть знакомая в Ханты-Мансийске - там такие сады общеприняты. В сад принимается ДО 7 деток. Раньше она одна со всем управлялась, потом взяла себе помощницу. В среднем стоит такой сад 8000 в месяц с 3-4х разовым питанием! А какждый ли родитель себе может повзонить такую сумму?
Vilka
Дата 25.01.2010 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Есть такой сад, телефон могу в личку кинуть, если нужно.
НаташенькаЛо
Дата 25.01.2010 - 16:18
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Vilka @ 25.01.2010 - 16:01)
Есть такой сад, телефон могу в личку кинуть, если нужно.

сколько денюжков у нас это стоит? сколько там деток и возраст каков?
тыковка
Дата 25.01.2010 - 21:14
Цитировать сообщение

Эцилопп

я в Санкт-Петербурге в такой дочьку водила. Очень удобно. Меню у нас было индивидуальное, так как очень аллергичный ребенок. В группе 6 человек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
nnnn
Дата 25.01.2010 - 22:34
Цитировать сообщение

Unregistered

У нас есть группа детского сада на дому - неофициального :-) Наш сайт www.so-tvorenie.org
Vilka
Дата 27.01.2010 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

nnnn,
Про него же и говорю. Очень рекомендую. Главное, что люди хорошие, увлеченные. Деткам там очень хорошо. Хорошие отзывы от тех, кто ходил и ходит.
НаташенькаЛо,
Зайдите на сайт там и телефоны есть. Позвоните, узнайте по ценам. 2 года назад было 6000 плюс за питание. 7 человек группа. Все равно это дешевле, чем например В "Ладушках", где 2 года назад стоимость была 10000 + перый взнос, не помню сколько, группы по 20 человек, но правда сад офицальный.

Это сообщение отредактировал Vilka - 27.01.2010 - 11:35
Юлек
Дата 1.02.2010 - 10:20
Цитировать сообщение

Unregistered

вопрос этот волнует многих,особенно в заволжском р-не,где очередь в сад подходит к 3-4 годам,а до этого??? Что делать мамам,если нет бабушек или вообще помощи? и не знаешь,куда обращаться,няни-дорого.
была как-то такая тема,чтобы мамам объединиться,снять квартиру,нанять няню и типа воспитателя,выйдет все дешевле,чем одному ребенку няню нанимать...
Есть желающие??или предложения??давайте объединяться!

Это сообщение отредактировал Юлек - 1.02.2010 - 10:21
капелька
Дата 1.02.2010 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Я сама об этом думала...примерно вот что:
1. больше 5 детей в квартите я не могу представить
2. необходимо организовать сон ( 5 кроватей), кормежку ( 3 - х разовую), игровые зоны ( и не одну...), прогулку ( 2 раза в день)
3. а что, если соседи взбунтуются против такого шумного соседства и заявят куда - нибудь? biggrin.gif
4. Нужен хоть какой - нибудь договор между родителями и кем? Воспитателем? Няней? т.е. кто будет брать на себя всю ответсвенность?
5. думаю, что это выйдет недешево для родителей... съем квартиры 3 - х комнатной, питание ( кто его будет готовить?) з - п воспитателей...
Давайте обсудим!!!

Это сообщение отредактировал кате4ка - 1.02.2010 - 14:12
zuz
Дата 1.02.2010 - 14:59
Цитировать сообщение

Unregistered

Я говорила про квартиру, что если так много людей, кому нужен сад - почему его не сделать самим. Меня тогда попытались клевать, на сколько я помню smile.gif
капелька
Дата 1.02.2010 - 15:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Я говорила про квартиру, что если так много людей, кому нужен сад - почему его не сделать самим. Меня тогда попытались клевать, на сколько я помню

вас не клевали, мое мнение такое - что если есть возможность найти хороший садик - то лучше садик. Вопрос с кваритрами актуален для тех, у кого действительно трудное положение, но здесь больше вопрсов, чем ответов. Это вопросы я начала себе задавать после неудачного опыта садохождение, причем не для моего сына, а для меня самой.
zuz
Дата 1.02.2010 - 15:30
Цитировать сообщение

Unregistered

Для меня 5 человек в квартире, воспитатель на мой выбор, питание под моим контролем и все под моим контролем (и других родителей) лучше любого обычного хорошего сада. А как это лучше организовать - юристы, думаю, подскажут.

А у кого простое положение с садами? Только у кого блат, за деньгис ейчас людей "с улицы" не всякий сад и возьмет, на сколько я понимаю. Ждать 3-4 года очереди для многих настоящая катострофа.
Jinny09
Дата 1.02.2010 - 15:35
Цитировать сообщение

Unregistered

такая актуальная тема с этими садами, не понимаю, почему до сих пор квартирные садики не растут как грибы? в новостях как-то раз мелькнуло, что в москве их вообще навалом

PS думаю, если бы у меня сейчас был маленький реб, я бы с помощницей рискнула собрать ребятню

Это сообщение отредактировал Jinny09 - 1.02.2010 - 15:37
капелька
Дата 1.02.2010 - 15:41
Цитировать сообщение

Unregistered

давайте рискнем....пока еще я не ушла в госсадик окончательно)))) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал кате4ка - 1.02.2010 - 15:48
Юлек
Дата 1.02.2010 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

кате4ка а вы педагог? давайте попробуем...,я пока тоже могу предложить свои услуги,все дешевле будет,пока можно все самим организовать,а потом передать кому-нить и на работу ...

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0123 ]   [ Использовано запросов: 17 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru