Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Еда перед телевизором

Лисичка_
Дата 24.01.2010 - 13:21
Цитировать сообщение

В желтых штанах

В общем, у нас случайно отыскался способ кормления, при котором ребенок съедает все, что лежит в тарелке, не глядя. Мы кушаем перед телевизором. Я осознаю, что телевизор- это вредно, но решившаяся моментально проблема с едой заставляет меня продолжать делать так же. И вот, хочу узнать, сможет ли это войти в так называемую зависимость, что мы станем есть только под телевизор?
PMПисьмо на e-mail пользователю
evgeshka
Дата 25.01.2010 - 15:33
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

я Вас понимаю отчасти, но к телевизору не приучаю-его вообще до года вредно !У нас кушает, если занят чем-то: сидит в стуле и скрепку открывает или игрушечный шуруповерт вертит или книжку листает и при этом рот хорошо так открывает. Тоже ненормально, но думается все-таки лучше телевизора!!!
Nerri
Дата 25.01.2010 - 17:22
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

Мы не смотрим ТВ в присутствии дочки и тем более ей не включаем. Стараюсь едой и завлечь - предлагаю кусочки фруктов, овощей или хлеба, печенья, ну в крайнем случае игрушкой отвлекаю. Она кусочки пищи не столько съедает, сколько ими и играет, переодически конечно что-то в ротик попадает. А я тем временем успеваю ей скормить всю порцию. Бывает конечно папу зовем на подмогу smile.gif
Winnie
Дата 25.01.2010 - 18:42
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Нам повезло: ребенок любит поесть! Но во свекровь говорила, что старшая дочьу нее плохо ела, и она открывала ей отдел в столе с ложками-вилками, и совала в рот еду, пока та перебирала ложки в ящике.
А к еде перед телевизором в самом деле лучше не приучать
Валентина31
Дата 26.01.2010 - 21:57
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

нельзя же так кормить! она как зомби глотает все! по себе замечаешь, когда кушаешь и смотришь телек, особенно что-то интересное, потом не могу вспомнить, что я съела)))) Я делаю так, сажаю к маме на колени (нам еще нельзя сидеть самим), а ее кормлю, когда кормлю одна, она у меня вся извертится, так на самом деле задумаешься и телек включишь.
Enya
Дата 26.01.2010 - 23:47
Цитировать сообщение

8 кубиков

Валентина31
у нас был период, что сына без телевизора, особенно без рекламы отказывался есть, я спокойно к этому относилась, главное кушал, потом сам забыл про него и зависимости не появилось. Так что если Лисичка_е так удобно и ребёнок накормлен без скандала, то почему бы и нет. У меня сейчас у сына другая фишка, мы без машинки есть не будем, одной кукой кушаем, другой машинку катает, я сначала отнимала, была истерика, потом смирилась-ест и ладно, а как это уже другой вопрос, главное кушает.
Валентина31
Дата 27.01.2010 - 01:26
Цитировать сообщение

наглость - второе счастье, первое - Я

а я еще пришла к такому выводу (на примере своей естественно), что она кушает первые 10 ложек хорошо, ни телека, ни за маму, за папу не надо, а потом начинается... и потанцуешь перед ней и в самолетик поиграешь. То есть ребенок наелся. Я теперь откладываю в сторону тарелку и она у меня идет играть дальше. Все думала, что похудеет, ничего не ест вообще, сегодня взвесила - норма!

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru