Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Девочка обзывается, что делать?

vodopad
Дата 23.01.2010 - 22:52
Цитировать сообщение

Чатланин
**

У сестры дочь стала говорить, что мама- кака, тетя, в смысле я,- кака, если, например, надеваешь ей шапку, а она не хочет или уводишь из гостей, а ей еще поиграть хочется. И со злостью так, ногами топает и кричит: "кака, кака". Что делать в таких ситуациях, как правильно реагировать или реагировать ли вообще?
PMПисьмо на e-mail пользователю
VERF
Дата 23.01.2010 - 23:00
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

А вы как поступили,тётя-кака??? wink.gif

Это сообщение отредактировал Эрнстыч - 23.01.2010 - 23:01
PM
vodopad
Дата 23.01.2010 - 23:05
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Эрнстыч вы находите это забавным?

Это сообщение отредактировал vodopad - 23.01.2010 - 23:05
VERF
Дата 23.01.2010 - 23:12
Цитировать сообщение

Не все так однозначно

У воробья есть душа-как говорит моя теща....
Ребенок осваивает мир,познает окружающих,начинает понимать,чего хочет и настаивать на своем,всеми способами,которыми может....Или может это я ребенку объяснял,что такое КАКА....не бери это-это КАКА(ассоциативный ряд построить)... wink.gif
PM
капелька
Дата 23.01.2010 - 23:15
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

да..кака - это как то не очень благозвучно... У меня сын иногда называет папу Диму Димкой, если тот что то ему не дает (хаха..может от меня наслушался) то я говорю, что нет такого слова, есть Димочка, Дима, а Димка - это обидно и неприятно. Вроде понимает. Еще иногда может замахнуться, если чего то не даешь, а ему надо срочно, быстро и жизненно важно, то я говорю, что мы можем понять слова , скажи, что с тобой, что ты хочешь, объясни словами - тоже подходит.
Ребенок может сказать и ж..па, и еще много разных слов, услышанных когда то, нужно на них как то правильно реагировать - я бы стала больше говорить и предлагать ребенку говорить. Ну типа так: Скажи, что тебе не нравиться?
( одевать шапку, например) Но если мы ее не оденем, то не сможем пойти гулять, а там есть такой замечательный сугроб и т.д... не хочет уходить из гостей? договоритесь, что сейчас она доиграет в какую то игру и пойдет одеваться. Взрослым самим не надо провоцировать ребенка на то, что б о проявлял агрессию хоть словами, хоть действиями.
Скажите и о своих чувствах - что вам неприятно, ведь вы ее так любите!!!
Магга
Дата 24.01.2010 - 09:35
Цитировать сообщение

Чатланин
**

У нас где-то неделю назад похуже каки всех начала обзывать. Ты - ж.па и пальчиком показывает, кто. мы с Максом (сын) перый раз услышали - засмеялись, она стала чаще повторять, остановить невозможно, потом договорились делать вид, что не слышим, больше не вспоминала.
Рыженькая
Дата 24.01.2010 - 10:04
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Прежде всего надо с девочкой поговорить и сказать: мне обидно и неприятно. что ты говоришь на меня "кака". Тебе было бы риятно, если тебя так назвать?
Если она понимает и сознательно говорит неприятности, то уже другой разговор.

И на мой взгляд проблема не в том, что она говорит "кака" на вас или родных, а в том, что ребенок проявляет характер - не хочет одеваться, уходит от игр, кушать и пр.

От "каки" избавиться не трудно. Трудно показать ребенку. что решение взрослых на данный момент не обсуждается. Иначе после "каки" и похлеще словечки будут, а может еще и друться начтет, отстаивая свою позицию.
PM

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru