Ярославль


Страницы: (221) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прикорм: когда и как вводить

GaluzKa
Дата 3.05.2012 - 09:42
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата
GaluzKa
А со скольки эти фрикадельки можно? Не рано еще кусочками?? Вообще со скольки можно кусочки начинать?

дык фрикадельку целой не давать, а сначала блендером ее размолоть.
Я варю в литровой кастрюльке: шарик мяса, картошинку, морковинку, цветную капустинку. Потом все это блендером и подаю к столу.
Если готовлю для себя что-то типа тушеной картошки в скороварке, то туда подложу Андрюшкину мясинку и морковинку. Потом также в блендере измельчаю. Вкусно получается.
Top
ecofriend
Дата 3.05.2012 - 09:48
Цитировать сообщение




Unregistered












мясо на рынке (прямо так и грю продавцу - для малыша, а они со знанием дела выбирают), а охлажденное филе грудки индейки в Метро брала (Ростов на Дону - производитель)
Top
kiss__ka
Дата 3.05.2012 - 10:44
Цитировать сообщение




Unregistered












Мы индейку купили на Невском. Размолола блендером, налепила фрикаделек, положила в морозилку. На обед отвариваю. Правда я овощи отдельно, мясо отдельно. И блендером не пользуюсь потом, я вилочкой разминаю. Кусочки ест хорошо. Но он в целом никогда не делал мне "буэээ" на кусочки.

Сейчас тоже самое практикую и с говядиной.

И да, я меняю бульон. То есть ребенок ест уже на втором.

Тут вот супчик ели: цветение цв.капусты, цветение брокколи, картошинка. Отдельно мясо. Потом все в блендер, и туда немного мясного (второго) бульона. Суп на два дня вышел. Ел с удовольствием.
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 10:50
Цитировать сообщение




Unregistered












я тоже супы делаю на овощном бульоне, когда просто овощи варю , то сначала овощи, потом вынимаю, потом в этой же воде мясо. детям до года мясной бульон ни к чемуwink.gif
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 10:51
Цитировать сообщение




Unregistered












мы едим на завтрак овсяную кашу обычную с небольшим количеством молока, гречку тоже обычную просто развариваю как следует. отходим постепенно от коробочных каш. из коробки пудинг для побаловаться и маме полениться.
Top
kiss__ka
Дата 3.05.2012 - 10:57
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin вот и я хочу отойти. Во-первых дорого, во-вторых пора уже нормальные каши есть...Только вот с молоком никак не определюсь, какое добавлять. Детское? Или как кто-то - обычное.
Top
GaluzKa
Дата 3.05.2012 - 11:06
Цитировать сообщение




Unregistered












риторический вопрос: какой может быть мясной бульон от микрошарика мясного диетического филе?

как понять, что ребенок готов к крупной каше?
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 11:20
Цитировать сообщение




Unregistered












GaluzKa
самый что ни на есть настоящий мясной бульон, который всасывается в кишечнике катастрофически быстро, и если он ненадлежащего качества, то последствия могут быть не оч. хорошими.
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 11:22
Цитировать сообщение




Unregistered












GaluzKa
Цитата
как понять, что ребенок готов к крупной каше?

мы едим суп не из блендера, просто с оч. маленькими кусочками.
начните сначала взрослые каши в блендере, пока ребенок ко вкусу привыкнет, потому что вкус оч. разный dry.gif

kiss__ka
Цитата
вот и я хочу отойти. Во-первых дорого, во-вторых пора уже нормальные каши есть...Только вот с молоком никак не определюсь, какое добавлять. Детское? Или как кто-то - обычное.

дорого ужас как dry.gif
я добавляю детское Тема.
Top
Людмил@
Дата 3.05.2012 - 11:31
Цитировать сообщение




Unregistered












Девочки, я каши варю каждый день, а можно например на два дня варить?
И мой кстати каши ест не слишком перемолотые, рисинки попадаются... Сегодня вот ночью спал плохо, не могу понять живот или зубы, хотела сегодня цв. капусту вводить, но пока подожду, посмотрю еще завтра... Но вот если живот, то он бы наверное еще вчера болел? а не, грубо, через сутки?
И каши у меня съедает так-то приличненько unsure.gif Собственного приготовления кашки ведь тяжелее, чем коробочные?
Top
zuz
Дата 3.05.2012 - 11:33
Цитировать сообщение




Unregistered












kiss__ka я смесь добавляла.
Top
kiss__ka
Дата 3.05.2012 - 11:48
Цитировать сообщение




Unregistered












Airin
zuz
спасибо! будем пробовать...и да, надо будет привыкать к обычным кашам...

Ир, ты каждый день новые варишь? или на самом деле можно на два дня?
Top
GaluzKa
Дата 3.05.2012 - 11:50
Цитировать сообщение




Unregistered












эх...буду в 2 кастрюльках варить отдельно мясо и овощи

перемолола хлопья геркулес в блендере. получилась не мука, а крупинки такие
завтра попробую сварить
чую, что грядёт очередной этап отказа от прикорма. коробочные каши такие вкусные...
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 11:52
Цитировать сообщение




Unregistered












GaluzKa
у меня 2 дня кабенилась, я сначала дала просто геркулес на воде, потом геркулес на молоке (он же уже вкуснее) потом геркулес на молоке с ложкой фруктового пюре. сейчас кушает очень хорошо. но я сама коробки не покупаю, чтоб не было желания все равно ребенка коробочной кашей покормить.

овсяную кашку пару раз молола в самом блендере уже после приготовления. она конечно все равно не как "коробка", покрупнее. нов полне-вполне.
Top
Airin
Дата 3.05.2012 - 11:53
Цитировать сообщение




Unregistered












kiss__ka
Цитата
Ир, ты каждый день новые варишь? или на самом деле можно на два дня?

каши новые варю, даже сотейник маленький купила для этого. овощи и суп бывает на 2 дня делаю.
Top

Опции темы Страницы: (221) « Первая ... 122 123 [124] 125 126 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0181 ]   [ Использовано запросов: 12 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru