Ярославль


Страницы: (221) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Прикорм: когда и как вводить

Котэша
Дата 4.04.2012 - 15:50
Цитировать сообщение




Unregistered












GaluzKa
А ты капусту цветную свою даешь или магазинную?
Top
GaluzKa
Дата 4.04.2012 - 16:04
Цитировать сообщение




Unregistered












я купила в глобусе пакет мороженой 4 сезона.
достаю по соцветию каждый раз и варю
Top
Airin
Дата 4.04.2012 - 17:08
Цитировать сообщение




Unregistered












я тоже глобусовскую заморозку варю, только брала принципиально в прозрачном пакете в этот раз, в прошлый раз из непрозрачного пакета вся капуста внутри с черными точками. а тут уже при покупке видно, поэтому производить более ответственно подходит к выбору сырья для производства.
Top
Kerri
Дата 4.04.2012 - 17:40
Цитировать сообщение




Unregistered












Цитата (GaluzKa @ 4.04.2012 - 16:47)
Цитата
что мы "приготовили сегодня нашей малышне"

я за
полезная будет темка

надо привезти от мамы книжку 60-х годов про детское питание,там много дельных советов,например в фарш для тефтелек детских добавляют манку или сухари,чтобы они были удобожевательные для ребенка.а не резиновые
Top
ya-lo
Дата 5.04.2012 - 01:38
Цитировать сообщение




Эцилопп
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 744
Пользователь №: 61343
Регистрация: 13.11.2010 - 13:24





я пока ничем дитё не прикармливаю, но интересуюсь...
про гемоглобин
http://ptakha.com/turkey-advantages :
По содержанию железа мясо индейки в 1,5 раза опережает мясо курицы, почти в 2 раза – говядину, почти в 3 раза – телятину и свинину. Железо – основной компонент гемоглобина в эритроцитах, обеспечивающего транспорт кислорода и углекислого газа. А также основной компонент фермента цитохромоксидаза – системы окисления продуктов питания и извлечения из них энергии внутри клеток. И мясо индейки может использоваться для профилактики и лечения железодефицитной анемии с более значительным эффектом, чем говядина и телятина, которые сейчас активно используются.
так чем лучше кормить? говядиной или индейкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РАдость
Дата 5.04.2012 - 08:24
Цитировать сообщение




Воз Можностей
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36703
Пользователь №: 5817
Регистрация: 17.12.2005 - 22:51





ya-lo
дак и тем и другим smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romecola
Дата 5.04.2012 - 15:00
Цитировать сообщение




Unregistered












А мы все-таки начали прикорм с каш. Ввели рисовую за неделю, и сразу цветную капусту. И начались запоры... Теперь заменили капусту на кабачок (кабачок Тема взяли, самый жидкий чтоб), какаем через день. Плюс ввели еще гречу, и вот яблоко вводим. Думаю, какой бы овощ еще ввести? Морковь или тыкву что ли?... Боюсь. что на броколли бу такая же реакция, как и на цветную.

А почему желток только после года можно? Моя педиатр уже 2 месяца мне про желток и мясо настойчиво говорит и пугает анемиями)))

И еще - как вы фрукты даете?? Я яблоко в кашу замешиваю, но вот сегодня была рисовая с изрядным количеством яблока, 150 каши и 50 яблока. Такая кислятина получилась! Правда, Левик оставил 50 грамм всего, рот открывал и на ложку иногда наезжал. Если отдельно фрукты давать, типа агрессивно получится??

И и еще еще - кончается рисовая каша, я решила попробовать молочную рисовую - не рано в 7 мес?? Или надо безмолочную еще? Купила Умницу, а там ВАНИЛИН Оо чо за нах...
Top
Юленька186
Дата 5.04.2012 - 16:07
Цитировать сообщение




Unregistered












romecola
Может стоит быть поосторожнее с рисовой то кашей? Она же крепит,а у вас запоры. Мы начинали с гречи,как в рационе появилась рисовая каша,тоже пришли запоры.Теперь даю ее очень редко и с черносливом
Top
Юленька186
Дата 5.04.2012 - 16:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Я даю сначала кашу,потом фрукты(сколько съест),на полдник мешаю фрукты с творогом и потом еще так едим(банан например). Мы начали есть желток 7 мес. Не заметила каких-то реакций у ребенка. Правда даю не часто-раз в неделю наверно.Мы молочную стали есть в 6 мес.(но кашу вводила с 4,5 мес.).Я считаю если ребенок не аллергичный,то почему бы нет?
Top
Лuca
Дата 5.04.2012 - 16:36
Цитировать сообщение




Unregistered












romecola
Мы начали где-то с 7ми молочные кашки есть, но у меня малышик не аллергичен (тьфу-тьфу), зато каши стал с наибольшим удовольствием кушать)
Top
romecola
Дата 5.04.2012 - 17:12
Цитировать сообщение




Unregistered












Юленька186
не, это четко с цветной капусты. когда ели неделю рисовую кашу, наоборот какашки постоянно вылетали, как у месячного - понос что ли был, получается. А с капусты сразу закрепило! Причем сначала дала Лукошко, потом поменяла на жидкого Тему - все равно запор. А отменила капусту - намного лучше стало! Так вот индивидуально...

Надо тож попробовать отдельно дать. А не агрессивно для желудка будет??

Лuca
Вот и я думаю, ему повкуснее будет. Только вот ванилин меня сильно в Умнице смущает

Top
айрин
Дата 5.04.2012 - 17:30
Цитировать сообщение




enfant terrible
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 23093
Пользователь №: 31702
Регистрация: 29.06.2008 - 14:43





romecola
попробуйте с перепелиных яиц начать в таком случае. Они менее аллергенные и дозировать их удобнее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romecola
Дата 5.04.2012 - 17:34
Цитировать сообщение




Unregistered












айрин
да мы не аллергики!! просто интересно, почему народ желток до года откладывает
Top
GaluzKa
Дата 5.04.2012 - 17:39
Цитировать сообщение




Unregistered












дада, мне консультант по питанию тоже про перепелиные говорила.
начинать с четвертинки. подмешивать утром в кашу

промясо:
т.к. мой принц не стал есть приготовленное мной мясо, подружка мне посоветовала дать бабушкино лукошко говядина-тыква. сказала, что все дети от восторга пищат. действительно, принц пару ложек схомячил smile.gif
Top
ecofriend
Дата 5.04.2012 - 21:17
Цитировать сообщение




Unregistered












Кстати про перепелиные, их еще рекомендуют, так как перепела устойчивы к сальмонеллезу. А относительно куриных мне врач говорил, что их надо долго варить, видимо по причине. чтобы если что сальмонеллу убить ph34r.gif

И еще девочки, у меня такой вопрос: а обязательно все виды каш вводить? Вот мы с гречки начали и уже больше полумесяца ее едим... Мне вот кажется она полезнее всех остальных... Или нужно обязательно чередовать с другими видами каш? Кто что думает? Я првда еще хочу овсянку ввести.

Это сообщение отредактировал ecofriend - 5.04.2012 - 21:20
Top

Опции темы Страницы: (221) « Первая ... 113 114 [115] 116 117 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0232 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru