Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

если ребенок испачкался , то ругаем?

мамаЛена
Дата 21.01.2010 - 12:44
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Ругаете вы своих детей, когда они пачкаются или кушают, а у них изо рта валится все? Даже скорее не ругаете, ведь понятно, что ребенок не виноват, а раздражает ли вас это? Например, испачкал на прогулке свежевыстиранный светлый костюмчик или вылил на майку сок, который сложно отстирать?
Как вообще лучше поступать, давать пачкаться вдоволь или с малолетства внушать чистоплотность и как найти золотую середину?
PMПисьмо на e-mail пользователю
КатюшкА
Дата 21.01.2010 - 12:53
Цитировать сообщение

картофель на дом

скажу как есть-раздражает,но не ругаю если вижу что испачкался не намеренно.а вот когда тарелку супа на себя выливает специально и при этом ещё его по себе размазывает user posted image
zuz
Дата 21.01.2010 - 14:12
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я не одеваю на ребенка одежду, которую мне жалко что б он пачкал. Одежду покупаем что б носить. Да, мне как-то было жалко нового костюмчика, в котром он уселся в лужу, набросав туда перед этим земли. Но зато он был довольный. Что-то сильно дорогое я на прогулку не одену. Но у меня таких пара штук всего, на выход. Опять таки в этом возрасте и на ДР уделать рубашку новую шоколадом могут запросто. КОроче пытаюсь относиться филосовски smile.gif

Хотя, когда старшая ползает на коленках, убивая новую обувь, меня это разозлило. Но мы нашли выход - хочешь ползать - вперед, но не стоит ждать, что раз в три месяца я буду покупать новые кроссовки. 2 года не 8 лет, в 8 лет, можно уже поберечь одежду, особенно когда появляется я хочу вот это потому что это модно.
айрин
Дата 21.01.2010 - 16:12
Цитировать сообщение

enfant terrible

Даньке 3 года. Стараюсь потихоньку приучать к опрятности - если он на улице ползает по грязи в перчатках, я говорю, что перчатки испачкались и надо их постирать. Дома ребенок первым делом бежит стирать перчатки, я ему немного помогаю их отжать, и носит сушиться на батарею все сам и с удовольствием. Все счастливы и довольны. Если пачкается за столом, показываю где и чем испачкался, прошу снять грязную одежду и самому бросить в стиральную машинку.
Еси пачкается специально, предупреждаю, что в след. раз буду ругаться, а если опять не послушается - лишится законной конфеты после еды. Но такое редко бывает, обычно пачкается случайно, если заигрался.
А вообще zuz права: очень грустно смотреть на деток, которые стоят около мамы, а те их постоянно одергивают - не играй в песке, не трогай листья, не падай на попу... ХЗ мне их реально жалко sad.gif Знаю случай, когда у ребенка выработался какой-то комплекс из-за этого, и в садике на прогулке от все годы так и простоял около воспитательницы, чистенький и несчастный sad.gif
Рыженькая
Дата 21.01.2010 - 17:49
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Я ругала если пачкался намеренно.
И конечно это исправление того, что наделал. Испачкал - стирай. (если намеренно)
А так, ну если он шел, шел и зацепился, упал, какая причина для злости, раздражения? И темболее нет причин ругать ребенка.
PM
zuz
Дата 21.01.2010 - 23:22
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Рыженькая_Я А что есть намерянно? Ну вот мой гулял, включили поливалки, он вырыл яму, туда натекла вода, он сел купаться. Намерянно испачкался? Ну вроде как да, но я не ругала, не считаю за такое нужным. Пусть гуляет, мир познает. Одежду машина постирает.
Рыженькая
Дата 21.01.2010 - 23:27
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

zuz
нее. в такой ситуации все ок

Я немного о другом.
Руки не дошли описать. сейчас!

В общем ситация такая. Одеваем мы старшего (на тот момент единственного) в новую одежду и идем в гости. Идем через парк с окрашенными деревьями. Его предупреждаем, что не надо лезть, испачкаешся. Ребенок терпел, терпел и не вытерпел. Куртка оказалась испорченной от извести или чем там еще деревья у нас окрашивают. Вот тут его и наругала
1. непослушание
2. намереная порча вещей. При том, что ему обьяснили результат его лазания по дереву.
PM
жжжжж
Дата 21.01.2010 - 23:30
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
он вырыл яму, туда натекла вода, он сел купаться

smile.gif Я такого не поощряла, ну, т.е. у моих не было даже желания к такого рода исследованиям мира.
Рыженькая
Дата 21.01.2010 - 23:31
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

ну в условиях города такого небыло. а вот на даче и в деревне, так там спецом наливали в таз воды и ставили в саду, что бплескался как утенок.

PM
zuz
Дата 22.01.2010 - 00:24
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

жжжжж ну я ему не говорила иди выкопай бассин smile.gif Я разрешаю летом мокнуть под поливалками. ПРиятно, элемент закаливания, весело. Яму он вырыл по аналогии с морем smile.gif ПОнятно что это непостоянно он так делает. Но многие мамы и правда вечно одергивают, не лезь - порвешь, не езди на животе - испачкаешсья, не стой на коленях - трава не отстирывается. Это считаю в корне неверным. А так больших разрушительных стремлений не наблюдала smile.gif
жжжжж
Дата 22.01.2010 - 00:42
Цитировать сообщение

Бджола

zuz
и я в общем смысле имела в виду. Никогда почему-то на землю не садились - ни коленками , ни попами, не падали на живот (специально). А дома все игры на ковре, но дома-то чисто. Это я к тому, что и предмета для наказания нет. А если случайно испачкались - ну, бывает со всеми. И я могу заляпать одежду. Вот когда старше стали (сын особенно), то после каждой прогулки одежда отправляется в стирку (джинсы, куртка, периодически и кроссовки). Но ведь для того и прогулка - набегаться, наиграться, не обращая внимания на условности.
Селедка_Таня
Дата 22.01.2010 - 00:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

не вижу ничего плохого в том, что мелкий катается с гор на животе, исследует лужи, устраивает "снегопад" из опавших листьев, выкапывает пещеры в горе песка, ищет "клады", везде лезет, при проведении "строительных работ" ползает на коленках. Да, стирать уличную одежду приходится часто, зато мелкий доволен. Правда, другие родители своим говорят - не делай этого, не делай того, и в мою сторону - дурной пример заразителен. Я из мелкого "старичка" делать не хочу.
Дома пачкаться негде практически - ест он аккуратно, разве иногда рукавом в краски заедет, но это редко. Не ругаю.
Рыженькая
Дата 22.01.2010 - 10:06
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

Цитата
мелкий катается с гор на животе, исследует лужи, устраивает "снегопад" из опавших листьев, выкапывает пещеры в горе песка, ищет "клады", везде лезет, при проведении "строительных работ" ползает на коленках.

ЭТО детям просто необходимо в жизни!

Я вот тут вспомнила.
Когда мне было 5 лет, я с другом, на год старше меня, играла во дворе. Погода была не ахти и кругом лужи. Видимо было дело поздней осенью. Мы лазили на площадке, и кто-то из пробегающих мальчишек толкнул меня, я свалилась в глубокую лужу. Плюхнулась туда вся. Домой мы не пошли. Мы пошли с Русланом (друг) в лес, хотели зажечь костер и высушить меня. Конечно нам не удалось разжечь костер при помощи бумажных пистонов и я все больше и больше замерзала. Родители, которые переодически выглядывали во двор, нас не обнаружили и начали поиски Искали несколько часов. Лес там огромный + город граничащий с Польшей... В общем Веселого ничего небыло.
Когда нас нашли, мама уже бившаяся в истерике, спросила: почему не пошла сразу домой? Я ответила, что боялась, что будут ругать меня за испорченную одежду.

для справки: Меня никогда не одергивали, не говорили, там не лезь, сюда не лезь, сядь сиди. Просто пытались приучить к опрятности в обдежде. И может пару раз проскальзывало, что одежда дорогая. После того случая, который помнят наверное до сих пор все, кто искал нас, мои родители никогда не говорили о цене одежды.
PM
капелька
Дата 23.01.2010 - 12:54
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Специально купила зимний костюм с рук, т.к. если бы он стиол 5000 тыс. мне может быть и было бы жалко его))) Это бы накладывало определенные запреты на исследовательскую деятельность сына))) Не склонна так же покупать и всю остальную одежду в дорогих магазинах - так что когда мы пошли в садик с названием "Три поросенка" - подумала, что я точно по адресу)))) biggrin.gif
что касается еды за столом - пользуемся салфеточкой, моем потом испачканные руки, ротик...меняем одежду - все ведь поправимо, не мы для вещей, а вещи для нас)))

Это сообщение отредактировал кате4ка - 23.01.2010 - 12:56

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0106 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru