Ярославль

Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Неформальное интервью с Ильёй Беловым из Angelique, :)))

freeway
Дата 21.01.2010 - 06:31
Цитировать сообщение

я призываю к эволюции!

недавно я поболтала взяла интервью у Ильи Белова, мейн-мена группы Angelique.

user posted image

И: Мы сегодня выступали на достаточно большом концерте, где участвовали не только мы, но и 13 команд из нашего города и не только, со всеми вытекающими: было шумно, были пьяные весёлые люди и был очень плохой звук. Это когда ты себя не слышишь на сцене, когда ты понимаешь, что люди, которые сидят в зале не слышат тебя и не понимают, что ты поёшь.

f: Плохой звук – в самом доме культуры ВОГ?

И: Нет, это из-за того, что люди, которые организовывали концерт, почему-то не позаботились о том, чтобы пришёл звукорежиссёр и нормально всё подключил и отстроил.

f: А как ты относишься к творчеству других команд, которые представлены были сегодня?

И: Хорошо отношусь, единственное, что я такую музыку не слушаю. Если человек что-то делает, пытается что-то донести через своё творчество до людей – это уже отлично.

f: Нет, понятно, что попытка – это всегда хорошо, но к тебе как к профессионалу у меня вопрос с точки зрения, как ты оцениваешь, как у них получается: насколько качественно….

И: Ну, я бы воздержался от таких оценок… Есть откровенное говно, есть очень хорошие группы…

f: На самом деле для меня это – самое интересное biggrin.gif

И: Давай я назову группы в Ярославле, которые считаю клёвыми:
Есть классная группа Inexist, например. Многие могут сказать, что это попсово, что это плохо, но я считаю, что люди делают всё очень круто. Ну, Мамульки бенд, которые уже давно, - их опять-таки ругают за попсовость, но мне кажется, что они сами прутся от того, что делают и мегапрофессиналы. Ещё нравится группа из Рыбинска «Связь с машинистом».
[Дальше мы вспоминали выступление этой группы на концерте в галерее, когда они зажигали, хотя им не повезло тогда со звуком. я тогда оценила выступление как хороший алко-треш, подруга оценила как какофонию, а Илья сейчас пояснил, что причиной было то, что они не слышали друг друга, и они могут лучше]

И:…вообще мне в основном нравятся люди поющие, мальчик у них действительно хорошо пел, голос красивый. В Ярославле этого всего мало – у нас или рычат или верещат..а вот ,собственно, с пением ситуация напряжённая..

f: Кого-то ещё, может быть, назовёшь.

И: Нравится парень, который сидит на Кирова и играет на бандуре. Офигенный академически поставленный голос. Сидит такой настоящий казак с бандурой и поёт романсы.
Есть Роман Воронов. Мне тоже очень нравится то, что он делает. Это уже совсем другая, электронная музыка.

f: Я правильно поняла, что среди тех, с кем вместе вы выступали сегодня и прошлый раз, мало кто нравится.

И: Да я просто другую музыку слушаю. Те команды, которые я перечислил, ближе мне по духу что ли. Плюс они делают всё очень качественно.

f: А почему тогда вы сами участвуете в этих концертах, если большая часть тех, кто рядом с вами, вам не очень нравятся?

И: У нас недостаточно много в городе площадок для выступления – если подворачивается случай выступить, мне на самом деле наплевать с кем, потому что нравится выступать. Да и своими выступлениями мы вербуем новых фэнов и союзников. Это нужно, так как у нас нет чемодана денег, который мы можем принести на радиостанцию и сказать «Крутите нас 10 раз в день». А как без денег делать промоушен? – А вот так, постоянно выступать, с кем-то тусить. Поэтому мы в этой тусовке, постоянно что-то делаем, сотрудничаем с кем-то. Не всегда мне нравится то, что получается на выходе, но иногда удачные моменты появляются тоже.

f: Ну, очень честно wink.gif И вопрос тогда насчёт тусовки: как ты считаешь, а какой процент важности присутствия в тусовке от общего успеха?

И: В этом городе 90% зависит от того, в тусовке ты или не в тусовке. Потому что как здесь музыку можно ещё распространять, кроме исполнения её живьём? Можно, конечно, продавать в музыкальных магазинах, но без рекламы это всё обречено. Можно пытаться прийти на какой-нибудь телеканал, а там скажут «Сколько вы готовы платить за ротацию на нашем телеканале ваших клипов?». Я пока не заработал миллионов, поэтому не могу себе этого позволить. У нас есть друзья, которые иногда совершенно безвозмездно этим занимаются: ставят нас в эфир, снимают клипы.

f: Это кто и где?

И: Например, есть камрады на яртелесети, которым нравится наше творчество. Они сняли нам два достаточно хороших клипа, которые они в эфире своего телеканала крутят.

f: А где конкретно?

И: ТНТ, ЯТС и ДТВ.

f: А по радио?

И: По радио – это Москва. У нас есть связи на Нашем радио. Мы участвуем постоянно в их конкурсах, и благодаря тому, что мы в них участвуем - крутимся в эфире. Есть ещё ряд московских радиостанций.

f: А расскажи по поводу того, что у тебя сейчас на руках нарисовано? Какой-то антураж?

И: Пытались на самом деле сделать из меня что-то похожее на скелета, вот это должно было светиться…

f: И не светилось?

И: Освещение оказалось, мягко говоря, не таким как я ожидал. Поэтому должного эффекта не было. Посмотрели мы на освещение и подумали, что рисовать мне череп на лице зелёной краской перед выступлением не стоит. Да, я думаю, к лучшему. Мы бы сейчас перепугали всех в Расстегаеве.

f: Понятно. Я вот к сожалению не застала тебя ни разу «в антураже» - как говорили «в цепях»…

user posted image

И: Когда мы играем железные концерты – мы их играем, к сожалению, в этом городе редко – мы ездим с ними в основном в Москву – у нас залы не все позволяют качественно отстроить звук, выступить с электронно-акустическо-электрической программой – чтобы было слышно и акустическую гитару, и электронику, и гитару дж-дж-дж, и барабанщика, качественно подзвученного. Есть у нас Эйр, есть Авангард, Партизан и всё – но не будешь же выступать только на трёх площадках всю жизнь. Поэтому приходится как-то выходить из положения и организовывать сейшены самим. В Ярославле сами организовали несколько концертов и звук на них был весьма неплох. В основном выступали в Арсе – у нас с Арсом хорошие дружеские отношения, там мне нравится – и денег можно немного заработать, и мы можем прийти и всё принести, отстроить Наш звук, сделать надлежащий антураж. Например, мы ставили свечи, делали видеоарт.

f: А какой видеоарт?

И: Оля – фотограф и мы компоновали её фотоснимки и показывали это на большом экране. Ещё был очень старый винтажный проектор со слайдами.
Где у нас в Ярославле можно ещё такое сделать? Ну, Винил ещё есть – но боюсь, что это всё.

f: А как ты считаешь, какова доля перфоманса в успехе – насколько это важно, насколько это должно быть важно?

И: Я считаю, что перфоманс не должен быть стопроцентно запланированным, а больше импровизационным. Это важно.

f: Насколько?

И: Да на 100%.

f: Подожди, в таком случае получается, что если музыка не очень, то исполнитель может выехать за счёт перфоманса?

И: Ну в общем да. Многие так делают в этом городе. Что-то на сцене такое показывают, что людей заинтересовывает.

f: Хорошо, то есть ты считаешь, что это возможно, и даже важнее перфоманс, чем музыка.

И: Ну вот представляешь себе: на концерте очень плохой звук, но люди находят в себе силы показывать что-то такое, что заставляет публику визжать от восторга. Это же здорово, я очень это уважаю. Здесь действительно есть некоторые проблемы с организацией. Ей занимаются, может быть, не совсем те люди, которые должны заниматься.

f: А какие люди должны заниматься организацией?

И: Ответственные. Те, которые музыкой занимаются. Вот те люди, которые организовывали сегодня, казалось бы, музыкой занимаются, но… не было саунд-чека – как может выступить группа, если она не попробовала, как она звучит со сцены? Если творится полнейший бардак. Так не должно быть: организаторы должны прийти за 2 часа до концерта, если концерт небольшой – допустим, 3-4 группы. А если 15 групп – пусть они придут за 5 часов, проследят, чтобы звукорежиссёр каждую группу прочекал, попробовал, как звучит одна команда, вторая, записал все звуковые установки… Я такого не вижу. Люди почему-то относятся к этому наплевательски. Мне кажется это из-за того, что им платят за это недостаточно денег. Действительно, заниматься в этом городе музыкой достаточно стрёмно, потому что ты с этого ничего особенно не получаешь, кроме удовольствия, да и удовольствие порой бывает сомнительное – вот ты пришёл на такой квартирник: микрофона нет, гитару ты не подключил… спел, что-то показал, а люди может быть даже этого не поняли… потому что акустика помещения не очень.

f: А, может быть, тогда кого-то можешь похвалить из тех, кто делал раньше концерты?

И: Ну вот, я не знаю, чем сейчас занимается этот человек - Александр Солнышков. Был такой клуб «У моста» - все концерты, которые он организовывал, были очень неплохи. Сам отстраивал звук, привозил свой аппарат и всё делал очень хорошо.

f: Я так понимаю, это давно было?

И: Я на этих концертах был году в 95-м.

f: А из посовременнее?

И: Из посовременнее мне нравится, как рулит звуком господин Павлушов. Это человек, который дирижирует ярославским биг-бэндом, он великолепный звукорежиссёр, ему все мои респекты.

f: Хорошо, а ты только что сказал, что музыкой у нас в городе не заработаешь – а ты, я так понимаю, где-то ещё работаешь?

И: Я работаю на радио, я пишу новости для ярославских радиостанций, и на двух из них я – голос этих новостей: читаю новости на Серебряном дожде и на Дорожном радио.

f: Что значит «пишешь новости»?

И: Новость, которая написана на бумаге в устном виде может быть не совсем понятной, поэтому её приходится переписывать, адаптировать для радиоэфира. Я, собственно, занимаюсь ре-райтингом новостей крупных информационных агентств, с обязательной ссылкой на них. А также занимаюсь непосредственно журналистской работой: посещаю мероприятия, беру интервью, комментарии экспертов.

f: Это интересно. А можешь сказать какое-то правило – как ты переписываешь новости для восприятия на слух – один пример, чтобы представлять, как это. Просто из любопытства.

И: Например, если написано «2009 год» - нельзя дать это в эфир прямо так, ты переписываешь и говоришь «в этом году». Ну что ещё? Самое главное – ставишь в начало предложения, упрощаешь конструкции, чтобы не было сложносочинённых длинных предложений, по возможности избавляешься от дробей.

f: Интересно smile.gif
Я помню, в прошлый раз частью твоего перфоманса было чтение стихов. Это твои собственные стихи?

user posted image

И: Да, для группы Angelique я пишу стихи. До неё я участвовал в куче различных проектов разной степени успешности. Мне на самом деле уже много лет smile.gif) и я в этой среде достаточно долго варюсь. Где-то я пел, где-то сочинял музыку, где-то подпевал, и вот в 2003 году мне пришла в голову мысль сделать свой собственный проект, в котором я бы был такой мэйн-мен, тиран и диктатор – и сочинял бы музыку, и писал стихи, и делал аранжировки и сам занимался продвижением продукта. Мне захотелось - я сделал, так появилась группа Angelique. Когда я пел с одними металлистами, они сказали: «Металл надо же петь жёстко, а у тебя голос какой-то ангельский», ну и как-то я постеб@лся над этим и придумал назвать свою группу Angelique, что с французского переводится как ангельский – но это скорей стёб – ну да, у меня высокий голос, тенор…ага.

f: Неожиданно, что это стёб.

И: Я на самом деле достаточно просто к себе отношусь. Ну, я умею петь, я умею играть на нескольких музыкальных инструментах – ну и что? Есть люди, которые всё это делают гораздо круче smile.gif).

f: Понятно. А я хотела спросить именно про стихи, про твоё отношение к стихам вообще. В частности, мне интересно, как ты относишься к месту стихов в современном обществе.

И: Мне кажется, что сейчас поэзия переживает не лучшее время, потому что телевизор нам диктует совсем другое. Поэзия сейчас в основном существует в форме рэпа, или форме песни . А в том виде, в котором она, допустим, существовала в серебряном веке, боюсь, сейчас она не особо актуальна. Хорошие стихи должны быть, они всё равно будут, но вот в какой форме донести их до «сникерснувшего» поколения – это вопрос.

f: Новую форму? Например?

И: Хорошая песня.

f: Ну песни были и раньше, но стихи – это всё-таки несколько отдельный жанр.

И: Но понимаешь, песня «уси-пуси» - это не поэзия. Ну вот, допустим, Василий К. – известный рок-музыкант в тоже время и поэт. Я очень уважаю то, что он делает. Вот это как раз поэзия плюс рок-музыка. Мне кажется, что современная рок-музыка – нормальная рок-музыка – это декламация стихотворений посредством рок-гитары. На мой взгляд, это вполне актуальное развитие поэзии как таковой сейчас.

f: А вообще расскажи, кто твои любимые поэты – хотя бы нескольких назови для примера.

И: Бродский. Из современных – Башлачёв, наверное. Тот же Василий К. Поэты серебряного века… Цветаева. Мне очень нравится Высоцкий, Саша Чёрный… Вильям Блейк. Егор Летов. Алексей Никонов. Витухновская.

f: Замечательно.
Удаляемся от творчества – мне интересно узнать о твоих взглядах на жизнь, философских, например.

И: У нас с Ольгой жизнь не особо отделяется от творчества, без него скучно жить. Мы постоянно что-то рисуем, пишем песни, стихи, фотографируем. Я считаю, что вся жизнь человеческая в каком-то смысле творчество: человек делает ребёнка – это творчество, человек работает на работе – в идеале это творчество, человек пошёл заниматься боди-билдингом – это акт творчества, направленный на своё тело. Творчество – оно в нас, оно вокруг нас. Допустим, человек рисует на своём теле татуировку – это тоже своего рода творчество.

f: Творчество, наверное, скорее у того, кто рисует, а не у того, на ком рисуют.

И: Я свою татуировку придумал сам. Я отнёс эскиз человеку, он его доработал. И уже с готовым рисунком я пришёл в тату-салон.

user posted image

продолжение следует........

Это сообщение отредактировал freeway - 21.01.2010 - 06:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Alisa_K
Дата 27.03.2010 - 14:03
Цитировать сообщение

111

хорошо, что у нас в Ярославле есть Илья Белов и его Angelique! :-) (COJIHbIIIIKO)
PM
Le_Lu
Дата 27.03.2010 - 14:22
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата
Из современных – Башлачёв,

Башлачев - современный поэт?! херасе blink.gif
BELL
Дата 28.03.2010 - 11:56
Цитировать сообщение

певун

Le_Lu, я жил с ним в одно время. Он мой со-временник. Имею полное право называть его со-временным поэтом. ph34r.gif
Le_Lu
Дата 28.03.2010 - 22:51
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

BELL
убббойный аргумент)))
в таком случае странно, что в категорию современников вы не включили Бродского, который пережил Башлачева почти на десяток лет... unsure.gif

да и тот же Высоцкий - чем не ваш современник? ведь вы целый год тусили на этом свете, когда он ушел на тот cool.gif

впрочем, что это я в самом деле цепляюсь к мелочам?..
творите. не отвлекайтесь)
BELL
Дата 28.03.2010 - 23:09
Цитировать сообщение

певун

НЕ аргумент, а логика, логикаsmile.gif

С Бродским, да, косяк вышел.

Это сообщение отредактировал BELL - 28.03.2010 - 23:11
Beavis
Дата 29.03.2010 - 08:21
Цитировать сообщение

Я и есть господин ПЖ

В универе его звали Илья Еблов.... А ваще он вроде Николаев....
BELL
Дата 29.03.2010 - 09:14
Цитировать сообщение

певун

Было такое. И так звали.
BELL
Дата 29.03.2010 - 11:49
Цитировать сообщение

певун

У меня да, в отличие от пользователя privet, псевдонейм. Это он Белов, а я так...Николаевsmile.gif))
Lomaster
Дата 29.03.2010 - 11:57
Цитировать сообщение

Эцилопп

Beavis
laugh.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif biggrin.gif
PM
BELL
Дата 29.03.2010 - 14:48
Цитировать сообщение

певун

Beavis. Привет, Андрюхо! Как там Йорик. Живой? ph34r.gif
Castor Troy
Дата 29.03.2010 - 18:54
Цитировать сообщение

сознания огурец

Цитата
И: Хорошо отношусь, единственное, что я такую музыку не слушаю. Если человек что-то делает, пытается что-то донести через своё творчество до людей – это уже отлично.

Илюха ты иЧ пафосный....без обидsmile.gif))...счего вообще многие думают, что ктота чтото пытается комута доказать через музыку ОО...я вот занимаюсь музыкой просто потому что меня это впирает оО))) ...и ничего никому доносить не собираюсь...если соберусь, то предупреждать буду оО)))
BELL
Дата 29.03.2010 - 19:29
Цитировать сообщение

певун

Не знаю, Александр. Имхо (тоже без обид), если чел занимается музыкой чисто для себя - это как онанизм: удовольствие получает только сам дрочащий. А музыка, имхо, это как секс - она подразумевает обмен энергиями (музыкант-слушатель слушатель-музыкант).

Для меня музыка - это инструмент и возможность. Возможность при помощи музыки немного (или не немного - тут как повезёт) изменить мир. Не пафосный я. А романтик, хуле. ph34r.gif
Beavis
Дата 29.03.2010 - 19:30
Цитировать сообщение

Я и есть господин ПЖ

BELL
Привет, Илюха! Хрен знает. Йорик вроде у Лукашенко.....
BELL
Дата 29.03.2010 - 19:38
Цитировать сообщение

певун

Beavis, фига чо. А как его туда занесло-то? blink.gif

Опции темы Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru