Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

с какого возраста приучать ребенка, к туалету

trofimova.alena.nail
Дата 20.01.2010 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

с какого возраста вы стали приучать своего ребенка к туалету, как он туда забирался wink.gif высоковато ведь.....
как ребенок отнесся к расстованию с горшком? долго ли проходил этот период? smile.gif
zuz
Дата 20.01.2010 - 15:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Yar.mama Мои как-то рано сели на унитаз. По своей инициативе. Старшая около 2х, младший в полтора. Залезали сами, младший сначала задом наперед садился. У меня были спец.ступеньки и кружок детский, все отпихивалось. Так что было бы желание smile.gif
trofimova.alena.nail
Дата 20.01.2010 - 16:05
Цитировать сообщение

Unregistered

спасибо zuz , вам повезло что так рано, еще и сами wink.gif по своей инициативе.
моему 2 и 4, а вот заходит в туалет только нажать на кнопочку сливного бочка wink.gif нравится ему как водичка журчит
VasNas
Дата 20.01.2010 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 18:47
trofimova.alena.nail
Дата 20.01.2010 - 16:10
Цитировать сообщение

Unregistered

VasNas
мой на детском стульчаке в принципе сидит,пробовала в 1,5 года приучить сразу на взрослый туалет ходить, просто даже незнаю со скольки, в большинстве случаев, детки ходят на туалет...
skazka
Дата 3.03.2010 - 01:00
Цитировать сообщение

Unregistered

Я с месячного возраста приучила доченьку писать и какать в раковину.Сейчас 4мес. По большому ходим только туда, писаем когда как, тк не хватает терпения ловить пописы через каждые 20минут. Когда залезем на унитаз напишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
VasNas
Дата 3.03.2010 - 09:10
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (skazka @ 3.03.2010 - 01:00)
Я с месячного возраста приучила доченьку писать и какать в раковину.Сейчас 4мес. По большому ходим только туда, писаем когда как, тк не хватает терпения ловить пописы через каждые 20минут. Когда залезем на унитаз напишу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .

skazka, а почему именно раковина? потом ведь все это дело выгреб@ть оттуда надо blink.gif
Вы не подумайте, я не в осуждение. Просто я слышала и про тазики чуть ли не с рождения, и в ванну приучают, кто-то вообще на пол и т.д. Честно, сама я не очень верю в нужность таких навыков (или рефлексов!) в столь раннем возрасте. Я пошла традиционным путем, т.е. горшок!
skazka
Дата 3.03.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

VasNas, в горшок со скольки? Над унитазом не удобно,нужно сильно наклоняться чтобы не промазать rolleyes.gif . А над раковиной зеркало висит и видно как деточка писает и какает. И нам всего 4мес, скоро5. Вначале были какашки как сметана,проблем со смыванием небыло, теперь на бумажку и в унитаз. Подумайте сами, комфортно ли ребенку выкакиваться в памперс и ходить с ним пока родитель не заметит? Моя сделала свой выбор в пользу раковины, а иначе бы в памперс какала. Нужность еще в том, что если у дитя запор, то покакать легче высадив его в нужной позе.
atdhfkm
Дата 3.03.2010 - 12:14
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

На горшок как сидеть научится, хотя можно и раньше. У некоторых детей, если прислушиваться можно услышать как они уже в месяц подают голос, когда им надо. А на унитаз, наверное, можно до 3 лет ждать свободно
PMПисьмо на e-mail пользователю
VasNas
Дата 3.03.2010 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 20:29
skazka
Дата 3.03.2010 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (VasNas @ 3.03.2010 - 21:16)
skazka, а так ли удобно 4-ех месячному ребенку над раковиной? имею в виду позу. Тогда уж лучше на колени - хоть под спинкой опора будет и нескрючен ребенок.
В горшок, естественно, когда время пришло - когда начал сидеть.
и как-то не было у меня, чтоб я не замечала, что ребенок покакал.

Вы попробуйте и решите, удобно или нет. Она же на руки и мою грудь опирается, так, полусидя-полулежа, все и делаем. А вы решили, что деть вперед наклоняется blink.gif ? В Африке детишки с малипусиков мам не обделывают, тк мамы не ленятся и их высаживают. Хочу заметить, что в памперсах у меня недостатка нет.
VasNas
Дата 3.03.2010 - 22:22
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (skazka @ 3.03.2010 - 22:15)
Вы попробуйте и решите, удобно или нет. Она же на руки и мою грудь опирается, так,  полусидя-полулежа, все и делаем.  А вы решили, что деть вперед наклоняется  blink.gif ? В Африке детишки с малипусиков мам не обделывают, тк мамы не ленятся и их высаживают. Хочу заметить, что в памперсах у меня недостатка нет.

Да пробовать уже поздно - мальчик вырос! а до след пока далеко.
Я не думала, что вперед... мне представляется "согнутость", сами говорите полусидя. вроде рановато...

ну, а в Африке, уж точно не в раковину - там земля все стерпит!

Это сообщение отредактировал VasNas - 3.03.2010 - 22:22

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru