Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кто у вас главный по тарелочкам?

toma_yar
Дата 20.01.2010 - 12:28
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Как у кого проходит утро, самое тяжелое время суток?smile.gif
Кто всех будит, кто кушать готовит, кто ребенка кормит, кто убирает? Или каждый для себя?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Ni.N
Дата 20.01.2010 - 13:13
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Пока у нас утро на муже. Он будит старшего, они сами собираются/одеваются (всё с вечера готово), наверное завтракают, и на цыпочках идут в школу/на работу, чтоб нас не будить (дочка очень плохо спит ночью).
Когда малышка подрастёт, наверняка всё спихнут на меня, но я буду сопротивляться laugh.gif . А если серьёзно, как будет дальше, не знаю, постараюсь, что бы утро моей семьи было радостным, вкусным полезным и чтоб все с хорошим настроением отправились на работу/учебу... как-то так. smile.gif
zuz
Дата 20.01.2010 - 13:18
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я встаю, бужу детей, делаю им завтрак. После завтрака иногда кидаю тарелки в посудомойку, иногда не кидаю. Старшая сама за собой убирает, маленький тоже может в раковину поставить. ПОтом делаю с собой завтрак в школу/сад, старшая идет в школу, если есть время, то сначала она выводит собаку, если нет, то я вывожу, пока младший ест. Или под дороге в сад. Потом одеваю маленького, иногда он сначала собирает пазл или просит мультик, тогда я могу и на форуме полазать. smile.gif Потом веду его в сад. Потом я пью обязательную кружку кофе перед монитором. У меня уже ритуал. Потом гоотовлю мужу обед на работу. В 9 он встает, я делаю ему чай, он уходит.
Иногда я утром не могу встать, тогда собирает и отводит детей он. Это редко.
Если я работаю, то из сада бегу на работу. И где-то между кормлением и одеванием собираюсь сама.
Re-Nata
Дата 20.01.2010 - 13:20
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

В будни мы с ребенком спим дольше папы обычно, поэтому он себя с утра сам кормит-поит smile.gif Потом встаю я и дочку кормлю. В выходные чаще всего вместе просыпаемся и вместе же готовим завтрак, я параллельно кормлю ребенка. Муж тоже иногда кормит сам ребенка, но реже.
Abrikosov
Дата 20.01.2010 - 13:23
Цитировать сообщение

перфектолог

Я всегда раньше всех встаю, но завтрак не готовлю, разве что в выхи иногда.
PM
Рыженькая
Дата 20.01.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

утром в будни сплю до победного.
в выходные завтрак готовлю.
Обед и ужин на мне.
Посуду никогда не мою.
PM
айрин
Дата 20.01.2010 - 13:28
Цитировать сообщение

enfant terrible

В 6-45 - выгул собаки, или я, тогда муж с ребенком спят, или он, тогда я с ребенком сплю (в общем кто на кого спихнет biggrin.gif ). В 7-30 возвращаемся с прогулки, начинаем вежливо шуметь и будить сплюшек.
Собираю сына в садик, непременно даю ему конфету перед уходом и опять засыпаю на часик-полтора.
В выходные даю иногда мужу подольше поспать и вместе с сыном в другой комнате смотрю мультик. А обычно в выходные стараюсь непременно позавтракать всем вместе. Иногда бегаю до завтрака за свежими булочками, выспросив кто что хочет, а муж в это время делает чай и моет вчерашнюю посуду. Вообще посуду он, умничка, взял на себя.

Мне вообще нравятся совместные приемы пищи, стараюсь всегда ужины совместные устраивать, даже если ребенок покушал в садике или мы не голодны, все-равно все вместе пьем чай smile.gif
Ni.N
Дата 20.01.2010 - 13:33
Цитировать сообщение

Что отдал, то твоё!

Цитата (айрин @ 20.01.2010 - 14:28)
будить сплюшек

Замечательно!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Nerri
Дата 20.01.2010 - 16:16
Цитировать сообщение

Я не хорошая и не плохая. Я добрая в злую полосочку.

Нас с мужем будит дочка smile.gif , просыпаемся, муж занимается с ребенком, я готовлю завтрак, потом он на работу, мы с дочуркой хозяйничаем. Готовка на мне, муж не любит готовить. Посуду моет муж, я за редким исключением. Приборкой глобальной вместе занимаемся, пока бабушка гуляет с ребенком, как правило в выходной. А в остальном вроде и нет особых забот по дому, за покупками либо муж, либо вместе выбираемся. Кушать стараемся все вместе, дочку кормлю я, маленькая она у нас еще, папа развлекает и ест сам одновременно. smile.gif
nnn1
Дата 20.01.2010 - 19:11
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Встаю в 6.00 (если нужно голову помыть), иначе в 6.15. Если с вечера посуду не помыла и обед не приготовила (ну не могу ничего делать вечером физически) мою, готовлю, параллельно готовлю завтрак (завтрак у нас основательный - каша или запеканка, сырники и т.п.) Если чего-то с вечера было постирано (у нас шмоток немного, поэтому приходим, стираем, за ночь высыхает, с утра погладил и на себя одел) - глажу. Собираю обувь с просушки, если нужно, то кремом ее немножко пропитываю. В 7.00 захожу по комнатам, всем сообщаю, что уже семь утра, у Вас еще есть 10 минут. В 7.10 захожу к детям и расталкиваю окончательно. Затем к мужу, ему нужно сказать, что завтрак уже на столе, вставай, а то остынет, не вкусно будет - тогда встанет. Все как зомбики собираются на кухне. Пока все едят - мою посуду в которой готовился завтрак, и ту которая от завтрака, параллельно собираю мужу обед, рассказываю дочке где чего стоит в холодильнике, чтобы сама пообедала и ем сама (Муж все время говорит: ты ешь на автомате, от еды нужно получать удовольствие. На что я отвечаю - если на автомате не поешь, то останешься голодная). В 7.30 все выползают из-за стола. Пока выстраивается очередь в туалет, ванную каждый параллельно делает свои дела - заправляем постели, собираемся в школу, младший может поиграть немного (он пока в садик ходит), я собираю всех по секциям (мужу-спорт, сыну - плавание, английский, дочка, слва богу, собирает все сама), время от времени приходится кому-то что-то найти (то что с вечера не туда положили или забыли приготовить), причем все лежит на своих местах, но это в упор никто не замечает, заплетаю дочу. 8.00 - 8.10 Муж идет за машиной, доча в школу, я в ванну - умыться, зубы почистить, накраситься. Кричу сыну - в садик опаздываем, одевайся (как правило к этому времени ему нужно только одеть ботинки, теплую кофту и куртку), одеваюсь сама. 8.25 Вылетаем из дома, сын или я выкидываем мусор, муж нас забирает около помойки и везет в садик, при этом сокрушаясь, чего-то Вы сегодня долго. Отвожу ребенка в садик, возвращаюсь в машину, едем с мужем на работу.
8.45 Вот теперь можно и расслабиться. С добрым утром, любимый!

Да, утро - самое сложное время суток. smile.gif Целый рассказ получился!

Это сообщение отредактировал nnn1 - 20.01.2010 - 19:12
PM
жжжжж
Дата 20.01.2010 - 23:50
Цитировать сообщение

Бджола

Цитата
Встаю в 6.00 (если нужно голову помыть), иначе в 6.15. Если с вечера посуду не помыла и обед не приготовила (ну не могу ничего делать вечером физически) мою, готовлю, параллельно готовлю завтрак (завтрак у нас основательный - каша или запеканка, сырники и т.п.) Если чего-то с вечера было постирано (у нас шмоток немного, поэтому приходим, стираем, за ночь высыхает, с утра погладил и на себя одел) - глажу. Собираю обувь с просушки, если нужно, то кремом ее немножко пропитываю. В 7.00 захожу по комнатам

Вот это производительность! smile.gif

Это сообщение отредактировал жжжжж - 21.01.2010 - 21:26
Селедка_Таня
Дата 21.01.2010 - 01:00
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

раньше... раньше... раньше я ежедневно вставала в 5,30, готовила ребенку завтрак-обед-ужин (каша,компот-мясо с овощами-творог) плюс себе чтонить быстрое, делала влажную уборку, гладила ребенкино, потом душ, где-то с 8 до 9 просыпался мелкий, с ним минут 20 поцеловаться-пообниматься, в 9 - няня, и я на работу.

сейчас мелкий типа большой совсем, 4 уже, я разленилась совсем) все готовлю-убираю с вечера, встаю в 8,00,душ, в 8,10 бужу ребенка (ели он идет в сад), пока он умывается, разогреваю кашу, варю компот, потом он усаживается завтракать, я собираю ему второй завтрак в садик. Пока он моет за собой посуду, заправляю постели. в 9,00 собираемся и топаем в сад. Если в сад не ходим, то вместо сборов - процедуры медицинские всякоразные, в 9 - няня, и я на работу.
а в выходные я теперь могу поспать до 9, нет, до 10, и даже до 11) мелкий сам встает, умывается,одевается,достает из холодильника завтрак, не требующий разогрева, творожную запеканку или творог с сухофруктами, немного играет, потом завтракает, моет посуду, потом еще играет. Но это все-таки редко, потому как я люблю смотреть, как просыпается ребенок, в будни некогда, а в выходные - самое оно. Вот он спит, весь такой мягкий и теплый, а только лапку поцелуешь, и уже глаза нараспашку, улыбка до ушей, а сам обнимает и кричит - мамочка! я проснулся! От ради этого приходится и в выхи в 8 вставать)
Рыженькая
Дата 21.01.2010 - 17:58
Цитировать сообщение

-=оптимистка=-

если меня сейчас разбудить в 6 утра, то можно нарваться на грубость unsure.gif

Правда, когда работала и сын ходил в сад, то было проще вставать. Кажется как-то так и просыпалась. unsure.gif
PM
Lorana
Дата 21.01.2010 - 22:23
Цитировать сообщение

счастливая Лисёна

Домашние дела всегда на мне. Даже учитывая то, что плавно ухожу в декрет и бывает иногда оч сложно уже что-то по дому делать.
Подъем в 7 утра по будням, привожу себя в порядок, завтрак приготовить, в 7.30 подъем старшего ребенка в школу и папу, чтобы его отвез. Муж иногда сам будит (если упираюсь вставать) - приготовить ему завтрак sad.gif
К 9 отправляю мужа на работу, к 13 встречаю с готовым обедом сына и мужа, потом мою-тру квартиру, глажу, вообщем, всего по-немногу. Занимаюсь своими делами, почитаю, схожу куда-нить, у дитя проверю уроки,вечером сделаю ужин. Посуду мою всегда сама (муж устает на работе, ребенка не приучила его настоящая мама, а я, как мачеха, действую мягко и начинаю с "приберись в своих игрушках, учебниках и пр"). Муж помогает иногда и по настроению, и это очень радует,т.к. его скорость приборки в несколько раз больше моей blink.gif

Это сообщение отредактировал Lorana - 21.01.2010 - 22:24

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru