Ярославль

Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Дымовая завеса, или "Зачем мы курим?"

SherlocK
  Дата 19.01.2010 - 16:52
Цитировать сообщение

Got Christ?

Ахтунг! Графомания детектед!
Всё ниженаписаное имеет статус IMHO и служит единственной цели систематизации мыслей автора.
Автор сознательно утрирует свои утверждения. потому что так забавнее.

1. Курить это круто.
Первая основная причина, по которой начинают (и продолжают) курить. Конечно, множество подростковых кумиров, как реальных, так и киношных (книжных etc), употребл@ют подымить. Бог всех шестиклассников, герр Шварцнегер, частенько побивает негодяев, покачивая сигарой, размером с небольшой дирижабль. Герои всевозможных криминальных, неформальных и музыкальных кинокартин также предпочитают. Образцов для подражания в этом деле много, тысячи их. А что вы хотели? Реклама, ёпте.
Что характерно, большинство с возрастом не приходит к опровержению аксиомы "курить это круто", ибо наступает уже их время ловить робкие и восхищенные взгляды свежей школоты на свой дымящийся фетиш.

2. Все мои друзья (одноклассники, родные) курят.
Вторая основная причина начать (и продолжать) с куревом. Тут всё понятно, стадный инстинкт никто до сих пор не отменил. Отмазаться от стадности можно, первым из всего коллектива бросив курить. Тогда будешь выглядеть самым сознательным, самым волевым; некурящие мамы будут ставить тебя в пример и сватать своих некурящих дочурок (реже сыночков). Также со временем можно остаться единственным курящим в группе и прослыть приверженцем постоянства, который настолько крут, что ему похер на подобные мелочи.
Чтобы выйти из такого "клуба курящих" нужна недюжинная сила воли. Или пох@изм, что предпочтительнее.

3. Smoking is my choice, so f@ck off!
С некоторых пор весьма популярная маза в среде нонконформистов, готов и прочих людей в чёрном. То есть, тема в том, что: я курю просто потому, что могу, а также потому, что никто не вправе мне запретить. Это одна из самых идиотских причин курения, поэтому она весьма распространена. "Это МОЙ ВЫБОР!" - говорят они. Из чего выбирали - неясно, вероятно, другим вариантом было анальное изнасилование. Кстати, насчёт готов я не уверен biggrin.gif
Причина часто лечится взрослением и внедрением объекта в полноценный образ жизни. А иногда не получается, потому что:

4. Физическая зависимость.
Первая действительная причина курения. Тот, кто утверждает, что у него супер-организм и физической зависимости нет, - идиот.

5. Психическая зависимость.
Вторая действительная причина курения. Тот, кто утверждает, что у него супер-сознание и психической зависимости нет, - идиот.
Эта и предыдущая причины курения подавляются осознанием пагубности и принятием волевых решений в больших количествах.

6. Курящие не толстеют.
Среднераспространённая причина, имеет в общем логическое обоснование: курение пагубно сказывается на аппетите => меньше жрёшь => не толстеешь. На деле же всё чуть более, чем целиком, зависит от индивидуальных параметров человека, и потому малоэффективно. К тому же аппетит несложно сбить другими, менее вредными способами. Например, посмотрев фильм Тинто Брасса biggrin.gif

7. Курение успокаивает нервы.
Действительно, успокаивает. Нет, правда, успокаивает! Химики и биологи давно доказали это. Однако способов успокоить нервы множество, разве что они не так просты, как достать пачку и чиркнуть зажигалкой.
Крайне распространённая причина.

8. Просто так.
Пуркуа бы, как говорится, не па? Весьма распространённое объяснение желания закурить. В основе имеет смысловой вакуум, но - всем пох@й biggrin.gif

Наверняка что-то я упустил из виду, или же просто все мы разные и актуальные для кого-то вещи мне даже не пришли в голову.

Итак, подводя итог и отбросив коньки фальшь, как мне поделить свои курительные тенденции? Пожалуй, вот так:

2 - 20%
4 - 30%
5 - 35%
7 - 12%
8 - 3%

Что же, есть над чем задуматься. Всем спасибо за внимание, я себе очень помог laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
glotziok
Дата 19.01.2010 - 22:25
Цитировать сообщение

BERSERKER
**

laugh.gif

А у меня пункт три ок.
PM
Galibin
Дата 19.01.2010 - 22:26
Цитировать сообщение

Быдло-интеллектуал

ТрЕндец, йопта cool.gif
SherlocK
Дата 19.01.2010 - 22:28
Цитировать сообщение

Got Christ?

glotziok
специально под тебя писал laugh.gif

Galibin
ох@енный коммент, стопудово cool.gif
masenysh
Дата 19.01.2010 - 22:51
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

SherlocK
вы собрались бросать курить? о_О
лытдыбр
Дата 20.01.2010 - 00:29
Цитировать сообщение

помесь хорька со штопором

я вот даже и не знаю, что бы такое вытворить
ну, в связи с трендом

не курю
худеть не нужно (иначе мозгу капец совсем)

может, начать курить и обжираться?
SherlocK
Дата 20.01.2010 - 00:31
Цитировать сообщение

Got Christ?

masenysh
мы то есть я? Не, просто стало интересно разобраться в сути вопроса smile.gif
Galibin
Дата 20.01.2010 - 20:36
Цитировать сообщение

Быдло-интеллектуал

Цитата (masenysh @ 19.01.2010 - 22:51)
SherlocK
вы собрались бросать курить? о_О

он хочет, чтобы его уговаривалиsmile.gif
SherlocK
Дата 20.01.2010 - 20:37
Цитировать сообщение

Got Christ?

Galibin
ХЕРНЮ ПОРЕШ © ph34r.gif
Galibin
Дата 20.01.2010 - 23:45
Цитировать сообщение

Быдло-интеллектуал

SherlocK
вапщета в оригинале было "Х@ЙНЮ" dry.gif
SherlocK
Дата 20.01.2010 - 23:47
Цитировать сообщение

Got Christ?

Galibin
huh.gif
masenysh
Дата 20.01.2010 - 23:48
Цитировать сообщение

заядлый Снуснумрик

SherlocK
уговариваю делать так, как хочется, и не вестись на модные тренды cool.gif
Fordj
Дата 21.01.2010 - 23:20
Цитировать сообщение

now panic and freak out

Вот тут в моде бросать курить стало и пить... особенно прилюдно. Ну это понятно - "мужик сказал, мужик сделал. мужик сделал и всем рассказал". Эффективно работает. Но мне вот пришлось недельку помариноваться в гостинице, где нет места для курения кроме как в ресторане, да еще и с анегелоподобной румито в номере. И я поняла, зачем я люблю выпивать и курить. Именно люблю. Потому что не было аццкой тяги к никотину - легко перешла на "сигарета-перед-метро-сигарета-перед-гостиницей", но, мля, удовольствие-то где от этого? Скучно. Почти как в туалет ходить. Да еще и при этом думать, как бы кому неудобства не доставить.
Вопщем, нафег эти бросания в здоровый образ жизни мне не сдались. Хочу со вкусом курить, обсуждая что-нибудь умное или пустяки с Шерлоком, хочу не считать сколько я выкурила, беседуя с лучшей подругой/ами(masenysh wink.gif ). А когда просто механически или органически хочется сигарету или бухнуть, это не про меня. Короче, коллектифф - определяющий фактор.
Культура и эстетика пития - вообще отдельная тема, раскрытая настоящими ценителями неединожды на портале.
Да. И я знаю, что умру. так или иначе. Но мы же здесь не о плохом.
Просто я еще не дошла до угроз со стороны печени и легких покончить жизнь самоубийством.
Вот такое нынче настроение после командировки.

SherlocK
п. 1 - именно так я начала курить, ага ph34r.gif
п. 2 - на новой работе ниодной курящей девицы dry.gif
п. 6 - на меня посмотри))) я живое доказательство твоей правоты - курю и толстею biggrin.gif
Цитата
К тому же аппетит несложно сбить другими, менее вредными способами. Например, посмотрев фильм Тинто Брасса

но-но! Тинто Брасс - наше все. ohmy.gif rolleyes.gif
masenysh
Цитата
вы собрались бросать курить?

я ответила на твой вопрос?))))
Galibin
Дата 21.01.2010 - 23:35
Цитировать сообщение

Быдло-интеллектуал

Цитата (SherlocK @ 20.01.2010 - 23:47)
Galibin
huh.gif

by Санек smile.gif
SherlocK
Дата 22.01.2010 - 00:27
Цитировать сообщение

Got Christ?

Galibin
я в курсе, что бай Санёк, болван ты.

masenysh
да я всю жизнь делаю так, как хочется. Как-то... поднадоело чтоли dry.gif Хочется конструктивной непростоты поработать над собой каким-нибудь образом.

Fordj
с возвращением! smile.gif

Опции темы Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru