Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Kudryashka Syu |
Дата 21.01.2010 - 17:21
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
ой и мне тоже рецептик нужен, поделитесь пожалуйста
Это сообщение отредактировал Kudryashka Syu - 21.01.2010 - 17:24 |
sweetmom |
Дата 21.01.2010 - 22:53
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
купила в Реале. рецепт профитролей выложу, как приготовлю , в конце недели
|
Kudryashka Syu |
Дата 22.01.2010 - 17:41
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
sweetmom ой, спасибо, ждемс с нетерпением и картинку, если можно, как получится
|
sweetmom |
Дата 23.01.2010 - 16:25
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
ну раз с нетерпением, но напишу сейчас, но без картинки с р-том, тк в связи с нехваткой времени, приготовление профитролей откладывается.
на 12 шт: для теста 75г слив масла, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца для шок глазури: 50 г черного шоколада, для слив глазури: 4 ч ложки сливок ( 30%), 100 г сахарной пудры для крема: 250 мл сливок (33%), 3 ст ложки сахарной пудры, 1 ст ложка како-порошка, 1 пакетик желатина. 1. Слив масло растопить в сотейнике, добавить щепотку соли и 250 мл воды. Вскипятить. Всыпать сразу всю муку и мешать на огне, пока на дне не образуется белая пленка и тесто не будет отделяться от дна и стенок посуды. Тесто перелоить в миску: пусть немного остынет. Затем по одному подмешать яйца. 2. Дховку разогреть до 225 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на выстанный пергаментом противень 12 одинаковых шариков. Противень в духоку на 25 мин. Затем профитроли вынуть и в горячем виде разрезать поперек пополам кухонными ножницами ( или оч острым ножом, чтобы не деформировать шарики). Оставить остывать. 3. желатин замочить в хол воде. Сливки взбить с сахарной пудрой и довести до кипения. Желатин отжать, распустить в неб кол-ве теплой воды и подмешать к сливкам с сахаром. Половину крема отложить и подмешать какао порошок. Белый и шоколадный крем поставить на 20 мин в холодильник. 4. половину профитролей начинить белым времом и "крышечки" опустить в растопленный шоколад. Сливки смешать с сахарной пудрой и обмакнуть "крышечки" оставшихся профитролей. Дать глазури застыть. |
sweetmom |
Дата 23.01.2010 - 16:29
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
говоря о выпечке, пекла тут рождественское печенье, очень вкусно получилось . если кого интересует, могу выложить рецепт. )
|
МЫШИ |
Дата 23.01.2010 - 20:59
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
sweetmom , ага, интересует!
|
galkagalka |
Дата 24.01.2010 - 10:20
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sweetmom
Угу,ага,ждем Обожаю рождественскую выпечку |
МЫШИ |
Дата 24.01.2010 - 14:12
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
sweetmom , вопрос насчет профитролей: а они в духовке точно шариками сделаются? а не останутся лепешкой плоской?
|
sweetmom |
Дата 25.01.2010 - 00:37
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
МЫШИ
Я не делала еще, но должны шариками. тесто должно густоватое получиться, шарики должны сохранить форму. ) |
МЫШИ |
Дата 25.01.2010 - 15:33
|
кошки-мышки Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9444 Пользователь №: 5458 Регистрация: 23.11.2005 - 13:29 |
sweetmom , ага! я тут еще вычитала, что в духовку нельзя лазать, пока выпекаются шарики, иначе тесто не взойдет!
|
sweetmom |
Дата 25.01.2010 - 15:41
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
МЫШИ
спасибо за совет, я этого и не знала. а ведь точно бы полезла проверить , как там шарики |
Kudryashka Syu |
Дата 25.01.2010 - 16:49
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
sweetmom ой, и я хочу рецепт рождественского печенья
|
sweetmom |
Дата 26.01.2010 - 14:09
|
Mrs. Brightside Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2143 Пользователь №: 38122 Регистрация: 6.05.2009 - 12:07 |
девочки, а м имеет смысл мне отдельной темой вынести рецепты , типа рецепты от Надин? а вы их дополнять своими будете. ) как думаете?
|
galkagalka |
Дата 26.01.2010 - 15:30
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
sweetmom
Угу!В кулинарный раздел А то они здесь потеряюццо |
Kudryashka Syu |
Дата 26.01.2010 - 17:59
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
sweetmom
Ага!! Идея суппеерр!! Я только за!! У меня тоже кое-какие рецептики имеются.Очень люблю итальянскую кухню, это моя слабость |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)