Ярославль


Страницы: (3) 1 [2] 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кондитерский мешок, где купить?

Kudryashka Syu
Дата 21.01.2010 - 17:21
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





ой и мне тоже рецептик нужен, поделитесь пожалуйста

Это сообщение отредактировал Kudryashka Syu - 21.01.2010 - 17:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 21.01.2010 - 22:53
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





купила в Реале. рецепт профитролей выложу, как приготовлю , в конце недели smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudryashka Syu
Дата 22.01.2010 - 17:41
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





sweetmom ой, спасибо, ждемс с нетерпением и картинку, если можно, как получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 23.01.2010 - 16:25
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





ну раз с нетерпением, но напишу сейчас, но без картинки с р-том, тк в связи с нехваткой времени, приготовление профитролей откладывается.
на 12 шт: для теста 75г слив масла, 1 щепотка соли, 175 г муки, 4 яйца
для шок глазури: 50 г черного шоколада, для слив глазури: 4 ч ложки сливок ( 30%), 100 г сахарной пудры
для крема: 250 мл сливок (33%), 3 ст ложки сахарной пудры, 1 ст ложка како-порошка, 1 пакетик желатина.
1. Слив масло растопить в сотейнике, добавить щепотку соли и 250 мл воды. Вскипятить. Всыпать сразу всю муку и мешать на огне, пока на дне не образуется белая пленка и тесто не будет отделяться от дна и стенок посуды. Тесто перелоить в миску: пусть немного остынет. Затем по одному подмешать яйца.
2. Дховку разогреть до 225 градусов. Тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой и выдавить на выстанный пергаментом противень 12 одинаковых шариков. Противень в духоку на 25 мин. Затем профитроли вынуть и в горячем виде разрезать поперек пополам кухонными ножницами ( или оч острым ножом, чтобы не деформировать шарики). Оставить остывать.
3. желатин замочить в хол воде. Сливки взбить с сахарной пудрой и довести до кипения. Желатин отжать, распустить в неб кол-ве теплой воды и подмешать к сливкам с сахаром. Половину крема отложить и подмешать какао порошок. Белый и шоколадный крем поставить на 20 мин в холодильник.
4. половину профитролей начинить белым времом и "крышечки" опустить в растопленный шоколад. Сливки смешать с сахарной пудрой и обмакнуть "крышечки" оставшихся профитролей. Дать глазури застыть.
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 23.01.2010 - 16:29
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





говоря о выпечке, пекла тут рождественское печенье, очень вкусно получилось . если кого интересует, могу выложить рецепт. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 23.01.2010 - 20:59
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





sweetmom , ага, интересует!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 24.01.2010 - 10:20
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sweetmom
Угу,ага,ждем tongue.gif Обожаю рождественскую выпечку smile.gif
PM
Top
МЫШИ
Дата 24.01.2010 - 14:12
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





sweetmom , вопрос насчет профитролей: а они в духовке точно шариками сделаются? а не останутся лепешкой плоской?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 25.01.2010 - 00:37
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





МЫШИ
Я не делала еще, но должны шариками. тесто должно густоватое получиться, шарики должны сохранить форму. )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МЫШИ
Дата 25.01.2010 - 15:33
Цитировать сообщение




кошки-мышки
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9444
Пользователь №: 5458
Регистрация: 23.11.2005 - 13:29





sweetmom , ага! wink.gif я тут еще вычитала, что в духовку нельзя лазать, пока выпекаются шарики, иначе тесто не взойдет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 25.01.2010 - 15:41
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





МЫШИ
спасибо за совет, я этого и не знала. а ведь точно бы полезла проверить , как там шарики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kudryashka Syu
Дата 25.01.2010 - 16:49
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





sweetmom ой, и я хочу рецепт рождественского печенья
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetmom
Дата 26.01.2010 - 14:09
Цитировать сообщение




Mrs. Brightside
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2143
Пользователь №: 38122
Регистрация: 6.05.2009 - 12:07





девочки, а м имеет смысл мне отдельной темой вынести рецепты , типа рецепты от Надин? smile.gif а вы их дополнять своими будете. ) как думаете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
galkagalka
Дата 26.01.2010 - 15:30
Цитировать сообщение




открытие года
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51468
Пользователь №: 39452
Регистрация: 27.06.2009 - 14:18





sweetmom
Угу!В кулинарный раздел tongue.gif А то они здесь потеряюццо sad.gif
PM
Top
Kudryashka Syu
Дата 26.01.2010 - 17:59
Цитировать сообщение




В желтых штанах
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Пользователь №: 44513
Регистрация: 7.12.2009 - 17:51





sweetmom
Ага!! Идея суппеерр!! Я только за!! У меня тоже кое-какие рецептики имеются.Очень люблю итальянскую кухню, это моя слабость wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top

Опции темы Страницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0114 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru