Ярославль

Страницы: (2) [1] 2   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Детская посуда, посоветуйте хорошую фирму

Dafna
Дата 18.01.2010 - 23:17
Цитировать сообщение

Unregistered

хочу купить ребенку набор посуды,в магазине выбор огромный и глаза разбегаются. Кто чем пользуется,какие фирмы лучше( безопасней и удобней для маленького ребенка). И какие предметы пригодятся ребенку 1г.2м., а какие еще не понадобятся?мне кажется,вилка еще долго не пригодится,так ведь?
Настенька
Дата 19.01.2010 - 09:40
Цитировать сообщение

Unregistered

я тоже выбираю посудку, приглянулась фирма Canpol, но не знаю где найти в магазинах, я в инете пока только выбирала.
Winnie
Дата 19.01.2010 - 11:52
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Настенька
Цитата
я тоже выбираю посудку, приглянулась фирма Canpol, но не знаю где найти в магазинах, я в инете пока только выбирала.

По-моему, я видела в аптеке где-то, причем достаточно много. Кажется в муниципальной аптеке у рынка брагинского. Свои впечатления в целом не помню от этой фирмы.
Мы пользуемся сейчас пластиковой ложкой, точнее, двумя разными. Я кормлю сына ложкой с длинной ручкой, фирма "Пома", кажется, они 2 в наборе идут - очень удобно, далеко нести не надо. А ему иногда даю для тренировки ложку "мир детства" купила наборчик с вилкой. Вилку действительно пока закинули до лучших времен, а ложка, если честно, именно эта не очень, т.к. очень широкая ручка, ребенку не оч. удобно держать, и сама ложка тоже очень широкая - рот широко открывать надо.
В общем, ложечку лучше выбирать с округлой ручкой и не плоской, в крайнем случае не широкой, и чтоб сама ложечка была тоже не широкая.
Тарелкой у нас служит пиала стеклянная, по-моему "Люминарк" небьющаяся (у нас набор), пользуемся иногда их же чашками. А пьет обычно из непроливайки пластиковой неизвестной фирмы, нам подарили. В ней меня смущает запах тухлого сока, если сок оставить на несколько часов хотя бы, т.е. сразу не помыть чашку. Хотя, может, это нормально, если сок оставлять, даже две капли в закрытой емкости. В общем, надо просто сразу мытьsmile.gif

Это сообщение отредактировал Winnie - 19.01.2010 - 11:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Lynx-13
Дата 19.01.2010 - 13:04
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Я купила вчера пару ложечек в ноборе "Сказка". Фирма была не принципиальна, в магазине оказались только такие. Мне чтоб давать лекарство. Не знаю подходит ли она для кормления - сам объем ложечки очень маленький. Она селиконовая (кроме ручки) и термочувствительная - если пища горячая, она из синий стоновится розовой. Ручка тонкая круглая. Очень удобно для лекарств, у дочки с нее слизывать получается, что было очень затруднительно с других ложек.
evgeshka
Дата 19.01.2010 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы из Люминарка лопаем кашки и супчики. Производство Франция. Хотела тарелку купить детскую оказалась Китай. Китай не едим, не пьём, только носим biggrin.gif А ложка серебряная, русская wink.gif
VasNas
Дата 19.01.2010 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 18:54
Dafna
Дата 25.01.2010 - 16:51
Цитировать сообщение

Unregistered

VasNas
Цитата
и с ней вместе кривые ложки-вилки.

а вообще детям удобно такими ложками есть?!кривыми. я тоже не них все смотрю...
Sugar Girl
Дата 25.01.2010 - 22:11
Цитировать сообщение

Unregistered

Мы пользуемся стеклянной посудой (Люминарк), пластмассу не покупаю. Хотя было 2 ложки и 3 бутылочки пластиковые, все остальное форфор, стекло, нержавейка. Особенно сейчас, когда прочитала про меламин..... ни за что не дам ребенку пластик, если есть выбор.
VasNas
Дата 25.01.2010 - 22:56
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Dafna @ 25.01.2010 - 16:51)
а вообще детям удобно такими ложками есть?!кривыми. я тоже не них все смотрю...

Мне кажется, не особо. Детки ведь все равно руку выворачивают, и тогда совсем мимо получается.. Короче, моему проще обычными приборами пользоваться.
RUSmatreshka
Дата 27.01.2010 - 00:38
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (Sugar Girl @ 25.01.2010 - 22:11)
Мы пользуемся стеклянной посудой (Люминарк), пластмассу не покупаю. Хотя было 2 ложки и 3 бутылочки пластиковые, все остальное форфор, стекло, нержавейка. Особенно сейчас, когда прочитала про меламин..... ни за что не дам ребенку пластик, если есть выбор.

Что касается стеклянной посуды, то это точно не люминарх, вы заблуждаетесь. Почему она, не бьющаяся, никогда не задавались таким вопросом? А вся суть в том, что кроме какой-то части стекла, в состав этой посуды входят и синтетические компоненты wink.gif , так что от пластмассы вы, уж точно не отказались! cool.gif
А мы, вот остановились на фирме НУБИ (США), покупали и другие фирмы, но что-то они нас не впечатлили. Купили сначала набор: http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4408&sid=265
он очень понравился, ложка очень удобная, но это когда сама ребенка кормишь, и тарелка только для этого приспособлена.
Потом купили тарелку на присоске
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4435&sid=265
и набор ложку с вилкой
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4646&sid=266
сыну очень удобно такую ложку держать, с другими обычными с плоскими ручками вообще не получалось есть. Но это только тренировочные ложка с вилкой, первый этап, потом когда научится хорошо есть, нужно купить другие, более удобные для тех кто уже не новичок, вот такие
http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4648&sid=266
а когда не будет пытаться скинуть тарелку или перевернуть, нужно будет какую-нибудь прикольную тарелку от НУБИ прикупить. У них есть серия "Улет", мне она очень нравится.
Sugar Girl
Дата 27.01.2010 - 01:38
Цитировать сообщение

Unregistered

RUSmatreshka
У вас есть подтверждение того, о чем вы написали? Что в посуде Люминарк содержится пластик? dry.gif
Почитайте Luminarc

Ударопрочное стекло. Основные компоненты - песок, сода, известь - длительное время переплавляются в печах со строгим соблюдением специального температурного режима. Массу формируют 2 способами: методом штамповки или выдувания, а затем закаливают путем резкого охлаждения изделия. После нанесения декора посуда проходит дополнительный обжиг и закалку.

Вся столовая посуда Luminarc проходит дополнительный процесс упрочнения и в 2-3 раза устойчивее к повреждениям. К тому же при сильном ударе посуда распадается на множество неострых кусочков, что практически исключает возможность пореза.

К сожалению Люминарк бъется, даже больше чем форфор. На форфоре трещины могут пойти, а Люминарк вдребезги, проверено не один раз laugh.gif
zuz
Дата 27.01.2010 - 09:03
Цитировать сообщение

Unregistered

Sugar Girl Люминарк тоже не пошел, разлетается на тысячи кусочков, собираем по квартире потом месяцами.

У меня всегда если из подручной посуды, когда сын начал кидаться тарелкой, я купила пару из нержавейки, пластик был, но мне не нравится, он как-то ощущение недомытости оставляет. Обычной чайной ложкой ели. А ервая самая была детская, но как только ребенок более менее сам ест она неудобная, она почти плоская с нее все скатывается.

Последний год пользовались ложками и вилками из Икеи. Они забавные, мылись хорошо и форма удобная, большая и плоская.
=Карамелька=
Дата 27.01.2010 - 10:29
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата (RUSmatreshka @ 27.01.2010 - 00:38)
А мы, вот остановились на фирме НУБИ (США), покупали и другие фирмы, но что-то они нас не впечатлили. Купили сначала набор:  http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4408&sid=265 
он очень понравился, ложка очень удобная, но это когда сама ребенка кормишь, и тарелка только для этого приспособлена.

У нас тоже такой набор - очень удобный и ложка, и тарелка))) Еще купили тарелку на присоске фирмы Cicco. А ложка и вилка с кривыми ручками (Мир детства), валяются... Ложку ребенку иногда даю во время еды, он ее в рот засовывает, но мне кажется, она совсем неудобная, так что частенько с игрушками валяется.

Это сообщение отредактировал =Карамелька= - 27.01.2010 - 10:30
KNM
Дата 27.01.2010 - 14:39
Цитировать сообщение

Unregistered

А нам в детстве больше всего нравились наборы Chicco(видела в брагино в детском мире) и ещё больше наборы Bebe Confort (осенью были в магазине, который вместо "звездочки" на Свердлова-Ленина, вроде там Крошка написано или Кроха?)

Это сообщение отредактировал KNM - 27.01.2010 - 14:39
Селедка_Таня
Дата 30.01.2010 - 01:31
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

посуда bebe confort, а приборы серебряные

Опции темы Страницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0144 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru