![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Dafna |
Дата 18.01.2010 - 23:17
|
Unregistered ![]() |
хочу купить ребенку набор посуды,в магазине выбор огромный и глаза разбегаются. Кто чем пользуется,какие фирмы лучше( безопасней и удобней для маленького ребенка). И какие предметы пригодятся ребенку 1г.2м., а какие еще не понадобятся?мне кажется,вилка еще долго не пригодится,так ведь?
|
|
Настенька |
Дата 19.01.2010 - 09:40
|
Unregistered ![]() |
я тоже выбираю посудку, приглянулась фирма Canpol, но не знаю где найти в магазинах, я в инете пока только выбирала.
|
|
Winnie |
Дата 19.01.2010 - 11:52
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Настенька
По-моему, я видела в аптеке где-то, причем достаточно много. Кажется в муниципальной аптеке у рынка брагинского. Свои впечатления в целом не помню от этой фирмы. Мы пользуемся сейчас пластиковой ложкой, точнее, двумя разными. Я кормлю сына ложкой с длинной ручкой, фирма "Пома", кажется, они 2 в наборе идут - очень удобно, далеко нести не надо. А ему иногда даю для тренировки ложку "мир детства" купила наборчик с вилкой. Вилку действительно пока закинули до лучших времен, а ложка, если честно, именно эта не очень, т.к. очень широкая ручка, ребенку не оч. удобно держать, и сама ложка тоже очень широкая - рот широко открывать надо. В общем, ложечку лучше выбирать с округлой ручкой и не плоской, в крайнем случае не широкой, и чтоб сама ложечка была тоже не широкая. Тарелкой у нас служит пиала стеклянная, по-моему "Люминарк" небьющаяся (у нас набор), пользуемся иногда их же чашками. А пьет обычно из непроливайки пластиковой неизвестной фирмы, нам подарили. В ней меня смущает запах тухлого сока, если сок оставить на несколько часов хотя бы, т.е. сразу не помыть чашку. Хотя, может, это нормально, если сок оставлять, даже две капли в закрытой емкости. В общем, надо просто сразу мыть ![]() Это сообщение отредактировал Winnie - 19.01.2010 - 11:53 |
||
Lynx-13 |
Дата 19.01.2010 - 13:04
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
Я купила вчера пару ложечек в ноборе "Сказка". Фирма была не принципиальна, в магазине оказались только такие. Мне чтоб давать лекарство. Не знаю подходит ли она для кормления - сам объем ложечки очень маленький. Она селиконовая (кроме ручки) и термочувствительная - если пища горячая, она из синий стоновится розовой. Ручка тонкая круглая. Очень удобно для лекарств, у дочки с нее слизывать получается, что было очень затруднительно с других ложек.
|
evgeshka |
Дата 19.01.2010 - 13:44
|
Unregistered ![]() |
Мы из Люминарка лопаем кашки и супчики. Производство Франция. Хотела тарелку купить детскую оказалась Китай. Китай не едим, не пьём, только носим
![]() ![]() |
|
VasNas |
Дата 19.01.2010 - 15:02
|
Unregistered ![]() |
...
Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 18:54 |
|
Dafna |
Дата 25.01.2010 - 16:51
|
||
Unregistered ![]() |
VasNas
а вообще детям удобно такими ложками есть?!кривыми. я тоже не них все смотрю... |
||
|
Sugar Girl |
Дата 25.01.2010 - 22:11
|
Unregistered ![]() |
Мы пользуемся стеклянной посудой (Люминарк), пластмассу не покупаю. Хотя было 2 ложки и 3 бутылочки пластиковые, все остальное форфор, стекло, нержавейка. Особенно сейчас, когда прочитала про меламин..... ни за что не дам ребенку пластик, если есть выбор.
|
|
VasNas |
Дата 25.01.2010 - 22:56
|
||
Unregistered ![]() |
Мне кажется, не особо. Детки ведь все равно руку выворачивают, и тогда совсем мимо получается.. Короче, моему проще обычными приборами пользоваться. |
||
|
RUSmatreshka |
Дата 27.01.2010 - 00:38
|
||
Unregistered ![]() |
Что касается стеклянной посуды, то это точно не люминарх, вы заблуждаетесь. Почему она, не бьющаяся, никогда не задавались таким вопросом? А вся суть в том, что кроме какой-то части стекла, в состав этой посуды входят и синтетические компоненты ![]() ![]() А мы, вот остановились на фирме НУБИ (США), покупали и другие фирмы, но что-то они нас не впечатлили. Купили сначала набор: http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4408&sid=265 он очень понравился, ложка очень удобная, но это когда сама ребенка кормишь, и тарелка только для этого приспособлена. Потом купили тарелку на присоске http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4435&sid=265 и набор ложку с вилкой http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4646&sid=266 сыну очень удобно такую ложку держать, с другими обычными с плоскими ручками вообще не получалось есть. Но это только тренировочные ложка с вилкой, первый этап, потом когда научится хорошо есть, нужно купить другие, более удобные для тех кто уже не новичок, вот такие http://www.nuby.ru/catalog/detail.php?id=4648&sid=266 а когда не будет пытаться скинуть тарелку или перевернуть, нужно будет какую-нибудь прикольную тарелку от НУБИ прикупить. У них есть серия "Улет", мне она очень нравится. |
||
|
Sugar Girl |
Дата 27.01.2010 - 01:38
|
Unregistered ![]() |
RUSmatreshka
У вас есть подтверждение того, о чем вы написали? Что в посуде Люминарк содержится пластик? ![]() Почитайте Luminarc Ударопрочное стекло. Основные компоненты - песок, сода, известь - длительное время переплавляются в печах со строгим соблюдением специального температурного режима. Массу формируют 2 способами: методом штамповки или выдувания, а затем закаливают путем резкого охлаждения изделия. После нанесения декора посуда проходит дополнительный обжиг и закалку. Вся столовая посуда Luminarc проходит дополнительный процесс упрочнения и в 2-3 раза устойчивее к повреждениям. К тому же при сильном ударе посуда распадается на множество неострых кусочков, что практически исключает возможность пореза. К сожалению Люминарк бъется, даже больше чем форфор. На форфоре трещины могут пойти, а Люминарк вдребезги, проверено не один раз ![]() |
|
zuz |
Дата 27.01.2010 - 09:03
|
Unregistered ![]() |
Sugar Girl Люминарк тоже не пошел, разлетается на тысячи кусочков, собираем по квартире потом месяцами.
У меня всегда если из подручной посуды, когда сын начал кидаться тарелкой, я купила пару из нержавейки, пластик был, но мне не нравится, он как-то ощущение недомытости оставляет. Обычной чайной ложкой ели. А ервая самая была детская, но как только ребенок более менее сам ест она неудобная, она почти плоская с нее все скатывается. Последний год пользовались ложками и вилками из Икеи. Они забавные, мылись хорошо и форма удобная, большая и плоская. |
|
=Карамелька= |
Дата 27.01.2010 - 10:29
|
||
Unregistered ![]() |
У нас тоже такой набор - очень удобный и ложка, и тарелка))) Еще купили тарелку на присоске фирмы Cicco. А ложка и вилка с кривыми ручками (Мир детства), валяются... Ложку ребенку иногда даю во время еды, он ее в рот засовывает, но мне кажется, она совсем неудобная, так что частенько с игрушками валяется. Это сообщение отредактировал =Карамелька= - 27.01.2010 - 10:30 |
||
|
KNM |
Дата 27.01.2010 - 14:39
|
Unregistered ![]() |
А нам в детстве больше всего нравились наборы Chicco(видела в брагино в детском мире) и ещё больше наборы Bebe Confort (осенью были в магазине, который вместо "звездочки" на Свердлова-Ленина, вроде там Крошка написано или Кроха?)
Это сообщение отредактировал KNM - 27.01.2010 - 14:39 |
|
Селедка_Таня |
Дата 30.01.2010 - 01:31
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1631 Пользователь №: 4293 Регистрация: 18.08.2005 - 10:09 ![]() |
посуда bebe confort, а приборы серебряные
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)