Ярпортал: форум Ярославля | Совместные покупки Объявления Поиск Все вопросы: yaroslavl@bk.ru |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Йолка |
Дата 25.02.2010 - 09:11
|
бубусик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5893 Пользователь №: 10196 Регистрация: 29.08.2006 - 10:03 |
Котейка
ну там не то что бы режим специальный... в рецепте написано на сколько надо ставить температуру и т.п. ну и надо жидкий дымок купить) |
galkagalka |
Дата 25.02.2010 - 10:01
|
||
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Йолка
Ой,да да это же сплошной канцероген... Может,нафик? |
||
Пoльзователь |
Дата 25.02.2010 - 11:53
|
Unregistered |
|
|
Йолка |
Дата 25.02.2010 - 12:15
|
бубусик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5893 Пользователь №: 10196 Регистрация: 29.08.2006 - 10:03 |
ээ)) очень давно моя мама как то покупала "ольху" ... мазали..коптили... вроде нравилось...
я уже тыщу лет не видела этого жидкого дыма... до покупки аэрогриля) но чо то мне лень возица с рыбой...и коптить ее))) вот что пишет вики: Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления. и специально для Вас, galkagalka Так как в процессе изготовления (при соблюдении технологии) из раствора дыма удаляются зола, дёготь и значительно снижается концентрация смол и канцерогенов, то процесс копчения с помощью «жидкого дыма», теоретически, может быть значительно безопаснее, чем традиционное копчение открытым дымом. а вот с mail.ru: Процесс приготовления коптильной приправы «Жидкий Дым Костровок» выглядит следующим образом: натуральный дым лиственных пород дерева (ольха, черемуха, яблоня и другие) очищается от примесей и смол и смешивается со специально подготовленной водой. Многоступенчатая фильтрация и высокая технологическая культура обеспечивают превосходное качество, продукт не содержит искусственных ароматизаторов и добавок. и еще... До сих пор мы сталкиваемся с тем, что многие профессиональные технологи и уж тем более домашние кулинары не имеют никакого представления о том, как "дым заталкивается в воду". Приходится слушать много удивительных версий этого процесса. Очень многие считают, что жидкий дым - это химия, не имеющая ничего общего с натуральным копчением. А ведь все очень просто. Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом. |
galkagalka |
Дата 25.02.2010 - 12:22
|
открытие года Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51468 Пользователь №: 39452 Регистрация: 27.06.2009 - 14:18 |
Йолка
Спасибо за ссылку,конечно...Но все равно как-то...боязно |
Kudryashka Syu |
Дата 26.02.2010 - 17:52
|
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
я прекрасно обхожусь и без жидкого дыма, а запах копчености присутствует, может от аэрогриля еще зависит, у меня DOMUS KYR
хотя в магазинах не факт, что все копчености обходятся без жидкого дыма, пахнут уж очень больно подозрительно |
Котейка |
Дата 13.03.2010 - 22:26
|
||
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
это ВЕСовский клон, по-моему. Недорого ,но неплохо. Где вы видели жидкий дым, люди? хочу уже рыбу закоптить. |
||
Йолка |
Дата 15.03.2010 - 09:34
|
бубусик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5893 Пользователь №: 10196 Регистрация: 29.08.2006 - 10:03 |
Котейка
в магазах Хоттера точно есть... адреса на оф.сайте у них есть... в фараоне например |
Котейка |
Дата 15.03.2010 - 11:08
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Йолка
спасибо. |
Пoльзователь |
Дата 15.03.2010 - 11:15
|
Unregistered |
|
|
Котейка |
Дата 15.03.2010 - 11:35
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Crystal
я тут на днях все Метро облазил - не нашел |
Kudryashka Syu |
Дата 16.03.2010 - 17:50
|
||||
В желтых штанах Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 292 Пользователь №: 44513 Регистрация: 7.12.2009 - 17:51 |
Я сначала взяла просто его попробовать, а теперь расстаться с ним не могу, он у меня первый помощник на кухне |
||||
Котейка |
Дата 17.03.2010 - 16:05
|
есть родословная Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52509 Пользователь №: 4815 Регистрация: 4.10.2005 - 10:33 |
Теперь опилки ищу ольховые.
|
ЙоПтИть |
Дата 17.03.2010 - 16:22
|
The Chuсk Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26875 Пользователь №: 26288 Регистрация: 25.10.2007 - 09:34 |
Котейка
заедь в лес да наруби |
DArkZ |
Дата 17.03.2010 - 17:07
|
а мы бросаем скуке вызов! Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34698 Пользователь №: 6218 Регистрация: 17.01.2006 - 23:27 |
опилки и дым в хоуме можно посмотреть..
|
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)