![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Karina |
Дата 18.01.2010 - 09:51
|
Unregistered ![]() |
У меня вот какой вопрос.
Можете ли вы на какое-то время оставить ребенка одного в комнате? Или повсюду за ним ходите? И с какого возраста планируете одного дома оставлять? Я думаю, лет с 5 нормально уже. |
|
Люси |
Дата 18.01.2010 - 09:53
|
||
Unregistered ![]() |
Дак смаря какой возраст... |
||
|
све |
Дата 18.01.2010 - 10:03
|
В малиновых штанах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4544 Пользователь №: 21945 Регистрация: 9.08.2007 - 08:40 ![]() |
Мне кажется с пяти лет оставлять дома одного еще рано. Лет с семи. Хотя все дети разные, есть в пять лет гораздо разумнее, чем семилетние.
|
Леся_ |
Дата 18.01.2010 - 10:24
|
Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20027 Пользователь №: 19529 Регистрация: 8.06.2007 - 12:19 ![]() |
Лет с 4-5 оставляла ненадолго, минут на 20-30, чтоб сбегать в магазин. Сейчас 6, вообще без проблем. Хотя, да, в заграницах до 12 нельзя. Хотя смешно, вот бы я еще два года назад сидела дома и пасла своего 12-летнего семиклассника.
|
Lynx-13 |
Дата 18.01.2010 - 10:27
|
![]() Господин ПЖ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22441 Пользователь №: 23017 Регистрация: 31.08.2007 - 14:33 ![]() |
я оставляю одну в комнате, но у меня еще и не ползает
![]() |
cessa |
Дата 18.01.2010 - 10:35
|
Unregistered ![]() |
оставлю одного в ходунках, ему надоедает он приходит ко мне. Если на полу, то конечно только с ним
|
|
zuz |
Дата 18.01.2010 - 10:40
|
Unregistered ![]() |
Что значит оставлять? Пока ребенок лежит на коврике играет на полу и выйти на кухню попить - это оставить?
![]() Старшую дома оставляла лет с трех, меня вынудили обстоятельства, она болела, а мне надо было ходить в магазины, так я ее укладывала, и говорила что если она проснется и меня нет, то значит я в магазине или с собакой вышла. Дело было зимой, я оставляля свет на кухне, потому что темнело рано. Но я точно знала, что она будетиграть, лепить или возьмет краски, а не пойдет открывать окна. Младшего сейчас могу оставить, но выскочить буквально на 5 минут, задраив окна и обязательно дать что-то в руки конфеты или морковки, а то он может пойти на кухню и начать резать себе бутерброды. Что б оставить на час-полтора и речи быть не может. В нашей загранице нельзя ребенка до 6ти лет оставлять одного. |
|
Рыженькая |
Дата 18.01.2010 - 10:48
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
у нас трешка, все время в какой-то комнате чет надо делать. Я же не буду за собой таскать малого.. Я его оставляю в кроватке или заняв игрушками он сидит себе и играет в гостинной. Когда надо, он уже даст мне знать. что ему чет там понадобилось или скучно стало.
Так же было и со старшим. Дома оставался один лет с 4-5... Я выходила совсем не надолго(вынести мусор, купить хлеб и т.д.) Ребенок был чем-тьо занят и никогда не пугался того, что меня нет дома. Сейчас уже стала оставлять старшего с малым и выходить в магазин за продуктами (в соседнем доме магазинчик) мее=ня нет минут 20. Они прекрасно играют и о моем отсутствии знает только старший ![]() |
zwetik |
Дата 19.01.2010 - 00:50
|
![]() Ты только улыбайся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3051 Пользователь №: 7833 Регистрация: 30.04.2006 - 21:34 ![]() |
Всегда оставляла и оставляю одних в комнате, изредка проверяя, но у нас с детства принцип свободы передвижения в домашнем пространстве - чтобы сразу привыкали к привычной обстановке
![]() Дочку одну оставлять начали на совсем короткий срок (пробежка до ближайшего продуктового магазина или рынка) лет где-то с 5-6. Первое время включали мультики, периодически позванивали, но она себя занять могла на это время совершенно спокойно и опасные вещи мы обговаривали по несколько раз перед каждым уходом равно как и примерное время отсутствования. Так ребенку проще и легче на мой взгляд. На телефоне были забиты кнопки быстрого вызова МАМА и ПАПА, так что при случае да и без случая она звонила ![]() |
M@mm@_B@renik@ |
Дата 19.01.2010 - 13:14
|
Unregistered ![]() |
оставляю конечно
![]() ![]() ![]() |
|
VasNas |
Дата 19.01.2010 - 15:37
|
Unregistered ![]() |
...
Это сообщение отредактировал VasNas - 28.03.2017 - 18:53 |
|
JaneBr |
Дата 20.01.2010 - 02:37
|
Unregistered ![]() |
VasNas, так уж позарез?
А если бы малыш проснулся, а Вас нет? А если бы с Вами по дороге что-то, не дай Бог, произошло? ![]() |
|
JaneBr |
Дата 20.01.2010 - 02:38
|
Unregistered ![]() |
Karina, оставить в комнате можно, но лучше все равно контролировать, надолго не оставлять. Главное, обезопасить пространство, но на 100% не обезопасить, потмоу проверка время от времени нужна.
|
|
Рыженькая |
Дата 20.01.2010 - 08:08
|
![]() -=оптимистка=- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26182 Пользователь №: 42756 Регистрация: 26.10.2009 - 14:29 ![]() |
JaneBr
как вы считаете, с какого возраста можно оставить ребенка дома на минут 30? |
JaneBr |
Дата 20.01.2010 - 09:43
|
Unregistered ![]() |
Рыженькая_Я, пока не планирую оставлять, поэтому не думала над этим вопросом. Наверное, рано до тех пор, пока ребенок не сможет сам себя обслужить, если возникнут какие-нибудь проблемы с ушедшей мамой. Дверь открыть, соседей позвать (могут несреагировать, не услышать), телефон - ненадежное средство связи.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)