Ярославль

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Кесарята и обычные дети

Лисичка_
Дата 17.01.2010 - 01:16
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Отличаются ли кесарята от обычных детей чем-то?
Моя дочь родилась с помощью кесарева, обычная девочка, никаких отклонений или отставаний. Моя подруга тоже родилась после кесарева, уже взрослая женщина, тоже совершенно обычный человек. Есть еще пара знакомых, родивших обычных кесарят. Так влияет ли родоразрешение на человека?
Извините, если вопрос покажется глупым, но я действительно не понимаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
hochuha
Дата 17.01.2010 - 08:29
Цитировать сообщение

Все к лучшему, будет ещё лучше

Лисичка_ Акакое это имеет значение? У меня ребенок родился путем кесарева -обычный ребенок...В свое время читала, что только в первые дни можно отличить такого ребенка по более круглой головке тк он не проходил через родовые пути cool.gif
Лисичка_
Дата 17.01.2010 - 09:22
Цитировать сообщение

В желтых штанах

hochuha, да в принципе никакого, просто для себя хочу понять. Много слышала о том, что они по характеру отличаются, по темпераменту. Более эгоистичны, не добиваются своих целей и тд
zuz
Дата 17.01.2010 - 09:42
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Лисичка_ Очень похоже на оправдание нерадивых родителей. Как просто сказать "Ну что вы от меня хотите, он же кесаренок". Все зависит от вас smile.gif
M@mm@_B@renik@
Дата 17.01.2010 - 14:25
Цитировать сообщение

Динозавр

Думаю это все надуманное, какая разница как ребенок на свет появился, главное, что появился и здоров smile.gif Если вы, как родитель, не будете делать акцент на этом, то ваш ребенок вряд ли будет чем-то отличаться, а если копаться, то конечно найдете различия, но оно вам надо?
Лисичка_
Дата 18.01.2010 - 09:30
Цитировать сообщение

В желтых штанах

Ну не знаю, насколько надуманное, это мнение психологов.
если я найду сатью, выложу
Магга
Дата 20.01.2010 - 20:10
Цитировать сообщение

Чатланин
**

Я сама - кесаренок, моя сестра родная и оба моих детей. Я тоже слышала об этом. и еще о том, что нервная система у кесарят слабая, так как при операции ребенок резко входит в мир, не медленно пробивая себе дорогу, а как бы сразу на яркий свет (надеюсь, понятно) Вот здесь происходит сбой - испуг. Наш пример этот факт подтверждает, я очень эмоциональная, порой несдержанная, слезы у меня текут по любому поводу, дети тоже многого боятся, у мальчика - логоневроз, когда таскала по врачам мне сразу сказали - ну почти все заикающиеся кесарята. И про то, что не умеют пробивать себе дорогу - тоже согласна, не умею, всегда лучше промолчу, никогда не могу постоять за себя, чего-то потребовать, хорошо, что пока все это за меня делает муж. И мальчик у меня такой же. В детском саду его постоянно обижают, объясняем с отцом, как надо действовать, но он все равно всего боится.
cessa
Дата 20.01.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

У меня не плохой характер. Это у Вас слабые нервы!!!

Цитата
Я сама - кесаренок, моя сестра родная и оба моих детей. Я тоже слышала об этом. и еще о том, что нервная система у кесарят слабая, так как при операции ребенок резко входит в мир, не медленно пробивая себе дорогу, а как бы сразу на яркий свет (надеюсь, понятно) Вот здесь происходит сбой - испуг. Наш пример этот факт подтверждает, я очень эмоциональная, порой несдержанная, слезы у меня текут по любому поводу, дети тоже многого боятся, у мальчика - логоневроз, когда таскала по врачам мне сразу сказали - ну почти все заикающиеся кесарята.

Я не кесаренок, но эмоции лют через край. очень трудно себя контролировать. Брат не кесаренок - заикался лет до 16. У меня сын кесаренок. ему 7 мес, но уже чувствуется, что он своего добивается любыми путями. мне так кажется все надуманное.
Le_Lu
Дата 20.01.2010 - 22:00
Цитировать сообщение

я в ЯХМ - десятый сезон!

Цитата (Лисичка_ @ 17.01.2010 - 09:22)
Более эгоистичны, не добиваются своих целей и тд

я бы сказала: именно потому, что мой сынулька-кесарёнок (гы))) достаточно эгоистичен, он и добивается своих целей cool.gif ...
и эмоции у него под контролем - всегда)
trofimova.alena.nail
Дата 21.01.2010 - 09:15
Цитировать сообщение

thou shalt dwell in my heart always...

я бы сказала, что нет никакой разницы в кесарятах и обычнорожденных wink.gif , все зависит от воспитания, а уж если, что некоторые родители желают переложить ответственность вот и валят на то,что ребенок родился путем кесарево....ИМХО
PM
НаташенькаЛо
Дата 26.01.2010 - 11:08
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

Цитата (Магга @ 20.01.2010 - 20:10)
Я сама - кесаренок, моя сестра родная и оба моих детей. Я тоже слышала об этом. и еще о том, что нервная система у кесарят слабая, так как при операции ребенок резко входит в мир, не медленно пробивая себе дорогу, а как бы сразу на яркий свет (надеюсь, понятно) Вот здесь происходит сбой - испуг. Наш пример этот факт подтверждает, я очень эмоциональная, порой несдержанная, слезы у меня текут по любому поводу, дети тоже многого боятся, у мальчика - логоневроз, когда таскала по врачам мне сразу сказали - ну почти все заикающиеся кесарята. И про то, что не умеют пробивать себе дорогу - тоже согласна, не умею, всегда лучше промолчу, никогда не могу постоять за себя, чего-то потребовать, хорошо, что пока все это за меня делает муж. И мальчик у меня такой же. В детском саду его постоянно обижают, объясняем с отцом, как надо действовать, но он все равно всего боится.

У меня сын кесаренок и ПОЛНАЯ противоположность написанному.
Плачет, только тогда, когда понимает что все пути достичь свеого использовано и можно помочь только слезами....Никогда его никто не обижает в саду, а наоборот - самый задира он, никогда не даст себя в обиду, при чем предварительно объяснит за что бьет, хотя и самый младший в группе. Рано стал ходить и говорить, нет никаих проблем с неврной системой. и Всегда идет напролом к поставленной цели - упертый как не знаю кто, не сойдет с намеченного пути - это упортсово и целеустремленность во всем прослеживается.
Единственное что подверждается (я читала много статей и статеек на тему кесарят) - мы АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не боимся - у кесарят нет чувства страха. И Мы частенько болеем соплями, кашлем и прочей фигней - все что связано с бронхо0легочной системой (опять же объясняется особенность появления кесарят на свет)
Solar Ma
Дата 26.01.2010 - 12:13
Цитировать сообщение

100% объёма - 0% силикона

Цитата

у меня тоже ребенок кесаренрк, но в группе в садике он один из лидеров, очень самостоятельный, практически ничего не боится,очень смелый мальчик, может пореветь, но по делу!
PM
saltikov
Дата 26.01.2010 - 12:47
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

кесарево на положение в социуме не влияет. а в от с нервами согласен.
а самое главное инертность, лень, посредственность в стремлении к цели.
детей надо постоянно заставлять, подталкивать.
НаташенькаЛо
Дата 26.01.2010 - 13:49
Цитировать сообщение

natali-sport.ru

Цитата (saltikov @ 26.01.2010 - 12:47)

это с какого возраста проявляется? у меня масса примеров НЕ кесарят с аналогичными чертами характера! laugh.gif
saltikov
Дата 26.01.2010 - 15:05
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата (НаташенькаЛо @ 26.01.2010 - 13:49)
Цитата (saltikov @ 26.01.2010 - 12:47)

это с какого возраста проявляется? у меня масса примеров НЕ кесарят с аналогичными чертами характера! laugh.gif

согласен, так-то вообще тема баянистая..

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0115 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru