![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
![]() |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Nastasia |
Дата 14.01.2010 - 21:16
|
Unregistered ![]() |
Расскажите, как вы купаете ребенка и как себя чувствует ваша спина при этом? Я не могу больше держать ребенка, согнувшись в 3 погибели. очень болит спина.
Может есть какие-нибудь хитрости, чтобы укрепить ребенка в ванне? Нам почти полгодика, сидим не очень уверенно, заваливаемся. Шапочки из пенопласта и вообще все, что надевается на тело, стаскивает. Из стульчика пытается вылезти, протестует. Я пыталась садиться на стул рядышком, но неудобно, все равно нагибаться приходиться. Что же делать? Что придумать? И еще вопрос. Безопасно ли отпустить ребенка в ванной и не держать его совсем? |
|
zuz |
Дата 14.01.2010 - 21:19
|
Unregistered ![]() |
Я купала в тазу по той причине, что в ванной он падал, а сидеть не хотел. В тазу было замечательно, + я выносила его в комнату, и могла сидеть рядом на полу играть или заниматься домашними делами.
|
|
M@mm@_B@renik@ |
Дата 14.01.2010 - 21:42
|
Unregistered ![]() |
мы купаем в детской ванночке, спина болит, но спасаюсь тем, что муж каждый день перед сном делает мне массаж, иногда сам купает. А так есть еще приспособление типа гамака для ванны, продается в магазине дочки и сыночки в ТЦ РИО, не помню уже сколько стоит. Попробуйте.
|
|
КатюшкА |
Дата 14.01.2010 - 21:57
|
Unregistered ![]() |
мы купали с помощью горки.
|
|
zuz |
Дата 14.01.2010 - 22:00
|
Unregistered ![]() |
M@mm@_B@renik@ Большая проблема, что если ребенок активный, он уже не хочет во всех этих приспособлениях сидеть. Я именно поэтому перешла в таз, ребенку там просто некуда заваливаться, гнуться, он сидит себе и плескается. Как вариант можно ванночку установить на возвышение и сидеть рядом на стуле. Оставлять в большой страшно, навернется, мне кажется, и очень сильно ударится.
|
|
Ni.N |
Дата 14.01.2010 - 22:01
|
||
Unregistered ![]() |
Спина отваливается... моем на переменках с мужем, или купаются сразу оба - старший тоже уже может подержать малыша. Это сообщение отредактировал Cuniza - 14.01.2010 - 22:02 |
||
|
M@mm@_B@renik@ |
Дата 14.01.2010 - 22:14
|
Unregistered ![]() |
zuz
там по принципу гамака, то есть натягивается ткань поверх ванночки, ребенок на ней просто лежит, это как вариант попробовать. Я долго думала как боль в спине снять, ребенка одного не могу оставлять ни на минуту - помог массаж на ночь. |
|
Ponytail |
Дата 14.01.2010 - 22:20
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
я б присоединилась и спросила как кормить в кроватке без боли в спине
стою по 20 30 минут внаклонку.. спину выкручивает. а со стулом у кроватки неудобно потому что руку приходится вытягивать и она отнимается |
zuz |
Дата 14.01.2010 - 22:23
|
Unregistered ![]() |
Ponytail Сесть на пол и кормить через решетку?
|
|
Winnie |
Дата 14.01.2010 - 22:27
|
||
![]() А Баба-Яга против! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5593 Пользователь №: 38930 Регистрация: 8.06.2009 - 15:49 ![]() |
Nastasia я бы поставила маленькую скамеечку, а на нее что-то мягкое - типа коврика для ванной положила. И встать коленками. Ну или на пол коленками - по-моему, все равно удобнее, чем стоять в три погибели согнувшись. У нас в-основном муж купал и купает, подкладывал что-то под колени на пол. Но он высокий, мне так неудобно было.
Не помню, когда мы начали отпускать и не держать совсем. Точнее, в какой-то момент я обнаружила, что муж его не держит и не придерживает, а тот на коленках сидит в ванной. Но вроде это было уже когда он сам мог сидеть уверенно. Я была сначала в шоке, и когда купала сама, все равно придерживала, но постепенно тоже привыкла. Потом ребенок начал просто по ванной ходить. Но он у нас вообще товарищ активный, сначала начал стоять, потом сидеть, пошел без недели в 9. Это сообщение отредактировал Winnie - 14.01.2010 - 22:38 |
||
Ponytail |
Дата 14.01.2010 - 22:29
|
![]() тетя в сундуке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14741 Пользователь №: 16278 Регистрация: 19.03.2007 - 21:54 ![]() |
zuz
у нас нет решетки. кровать манеж. |
айрин |
Дата 14.01.2010 - 22:31
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
мы первые три месяца так делали, потом стала купать в большой ванне - действительно тяжело. Помогло то, что массажист для Даньки, которая как раз тогда приходила, делала массаж плечевого пояса и мне. А потом я частенько стала принимать ванну вместе с малышом - он крутится между коленей, если заваливается, то на мягкую ногу, а спина в это вермя как раз отдыхает ![]() Но это для любителей совместных купаний Ponytail а Майя не хочет сама бутылочку держать? или уже полусонная трескает? Может пробовать через решетку кормить и какую-то поддержку для руки сделать? типа валика что-то |
||
zuz |
Дата 14.01.2010 - 22:32
|
Unregistered ![]() |
Ponytail я думала может у тебя молния какая есть куда можно руку просунуть
|
|
айрин |
Дата 14.01.2010 - 22:32
|
||
![]() enfant terrible ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23093 Пользователь №: 31702 Регистрация: 29.06.2008 - 14:43 ![]() |
упс. только увидела ![]() |
||
Ni.N |
Дата 14.01.2010 - 22:46
|
||
Unregistered ![]() |
Ponytail
у нас нашелся мягкий мишка, между лап которого замечательно держится бутылочка и с нужным наклоном, а сложенной пелёнкой регулирую высоту мишки... приспособились... правда, мы из бутылки едим редко, но уже несколько раз этот номер проходил на ура. ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)