Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Как мыть ребенка без боли в спине?

Nastasia
Дата 14.01.2010 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

Расскажите, как вы купаете ребенка и как себя чувствует ваша спина при этом? Я не могу больше держать ребенка, согнувшись в 3 погибели. очень болит спина.
Может есть какие-нибудь хитрости, чтобы укрепить ребенка в ванне?
Нам почти полгодика, сидим не очень уверенно, заваливаемся.
Шапочки из пенопласта и вообще все, что надевается на тело, стаскивает.
Из стульчика пытается вылезти, протестует.
Я пыталась садиться на стул рядышком, но неудобно, все равно нагибаться приходиться.
Что же делать? Что придумать?

И еще вопрос. Безопасно ли отпустить ребенка в ванной и не держать его совсем?
zuz
Дата 14.01.2010 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

Я купала в тазу по той причине, что в ванной он падал, а сидеть не хотел. В тазу было замечательно, + я выносила его в комнату, и могла сидеть рядом на полу играть или заниматься домашними делами.
M@mm@_B@renik@
Дата 14.01.2010 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

мы купаем в детской ванночке, спина болит, но спасаюсь тем, что муж каждый день перед сном делает мне массаж, иногда сам купает. А так есть еще приспособление типа гамака для ванны, продается в магазине дочки и сыночки в ТЦ РИО, не помню уже сколько стоит. Попробуйте.
КатюшкА
Дата 14.01.2010 - 21:57
Цитировать сообщение

Unregistered

мы купали с помощью горки.
zuz
Дата 14.01.2010 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

M@mm@_B@renik@ Большая проблема, что если ребенок активный, он уже не хочет во всех этих приспособлениях сидеть. Я именно поэтому перешла в таз, ребенку там просто некуда заваливаться, гнуться, он сидит себе и плескается. Как вариант можно ванночку установить на возвышение и сидеть рядом на стуле. Оставлять в большой страшно, навернется, мне кажется, и очень сильно ударится.
Ni.N
Дата 14.01.2010 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
Расскажите, как вы купаете ребенка и как себя чувствует ваша спина при этом?

Спина отваливается... моем на переменках с мужем, или купаются сразу оба - старший тоже уже может подержать малыша.

Это сообщение отредактировал Cuniza - 14.01.2010 - 22:02
M@mm@_B@renik@
Дата 14.01.2010 - 22:14
Цитировать сообщение

Unregistered

zuz
там по принципу гамака, то есть натягивается ткань поверх ванночки, ребенок на ней просто лежит, это как вариант попробовать. Я долго думала как боль в спине снять, ребенка одного не могу оставлять ни на минуту - помог массаж на ночь.
Ponytail
Дата 14.01.2010 - 22:20
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

я б присоединилась и спросила как кормить в кроватке без боли в спине
стою по 20 30 минут внаклонку.. спину выкручивает.
а со стулом у кроватки неудобно потому что руку приходится вытягивать и она отнимается
PMПисьмо на e-mail пользователю
zuz
Дата 14.01.2010 - 22:23
Цитировать сообщение

Unregistered

Ponytail Сесть на пол и кормить через решетку?
Winnie
Дата 14.01.2010 - 22:27
Цитировать сообщение

А Баба-Яга против!

Nastasia
я бы поставила маленькую скамеечку, а на нее что-то мягкое - типа коврика для ванной положила. И встать коленками. Ну или на пол коленками - по-моему, все равно удобнее, чем стоять в три погибели согнувшись. У нас в-основном муж купал и купает, подкладывал что-то под колени на пол. Но он высокий, мне так неудобно было.
Цитата
И еще вопрос. Безопасно ли отпустить ребенка в ванной и не держать его совсем?

Не помню, когда мы начали отпускать и не держать совсем. Точнее, в какой-то момент я обнаружила, что муж его не держит и не придерживает, а тот на коленках сидит в ванной. Но вроде это было уже когда он сам мог сидеть уверенно. Я была сначала в шоке, и когда купала сама, все равно придерживала, но постепенно тоже привыкла. Потом ребенок начал просто по ванной ходить. Но он у нас вообще товарищ активный, сначала начал стоять, потом сидеть, пошел без недели в 9.

Это сообщение отредактировал Winnie - 14.01.2010 - 22:38
Ponytail
Дата 14.01.2010 - 22:29
Цитировать сообщение

тетя в сундуке

zuz

у нас нет решетки. кровать манеж.
айрин
Дата 14.01.2010 - 22:31
Цитировать сообщение

enfant terrible

Цитата
Как вариант можно ванночку установить на возвышение и сидеть рядом на стуле

мы первые три месяца так делали, потом стала купать в большой ванне - действительно тяжело. Помогло то, что массажист для Даньки, которая как раз тогда приходила, делала массаж плечевого пояса и мне. А потом я частенько стала принимать ванну вместе с малышом - он крутится между коленей, если заваливается, то на мягкую ногу, а спина в это вермя как раз отдыхает rolleyes.gif
Но это для любителей совместных купаний
Ponytail
а Майя не хочет сама бутылочку держать? или уже полусонная трескает? Может пробовать через решетку кормить и какую-то поддержку для руки сделать? типа валика что-то
zuz
Дата 14.01.2010 - 22:32
Цитировать сообщение

Unregistered

Ponytail я думала может у тебя молния какая есть куда можно руку просунуть
айрин
Дата 14.01.2010 - 22:32
Цитировать сообщение

enfant terrible

Цитата
у нас нет решетки. кровать манеж.

упс. только увидела sad.gif
Ni.N
Дата 14.01.2010 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

Цитата
как кормить в кроватке без боли в спине
Ponytail
у нас нашелся мягкий мишка, между лап которого замечательно держится бутылочка и с нужным наклоном, а сложенной пелёнкой регулирую высоту мишки... приспособились... правда, мы из бутылки едим редко, но уже несколько раз этот номер проходил на ура. smile.gif

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0118 ]   [ Использовано запросов: 16 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с правилами (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru