![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| Серг |
Дата 25.05.2026 - 22:20
|
|
Известно следующее. Имеется сын двоюродной сестры моего отца назовём его Вася. Он мне приходится троюродным братом. Это так? У моего отца был родственник лет на 20 старше, его отец называл "дядя". Возможно, это был брат моей бабушки, но я в этом совершенно не уверен, я даже не знаю его фамилию. У этого "дяди" есть внучка, назовём её Маша. Известно, что Вася и Маша троюродные брат и сестра. Вопрос: значит ли это, что я и Маша троюродные брат и сестра?
|
|
| вoвa |
Дата 25.05.2026 - 22:28
|
|
Думаю, вам с Машей можно заключить брак, вы друг дружке седьмая вода на киселе, на детях сказаться не должно. |
||
| Серг |
Дата 25.05.2026 - 23:20
|
|
Я рассуждаю так. Все дети одной супружеской пары родные братья и сёстры. Сиблинг моего сиблинга является моим сиблингом, это очевидно. Далее эти сиблинги рожают по ребёнку. Все их дети между собой двоюродные братья и сёстры. Это так? Далее эти двоюродные рожают по ребёнку и эти между собой троюродные братья и сёстры. Является ли верным утверждение, что троюродная сестра моего троюродного брата автоматически является моей троюродной сестрой? Или это не всегда так?
|
|
| Иноо |
Дата 26.05.2026 - 00:03
|
|
Я считаю, что все эти вопросы родства имеют значение, если делить наследство. А так, зачем оно вам? Так-то все люди братья, и сестры!) |
|
| _Andrew_ |
Дата 26.05.2026 - 00:18
|
|
Конечно не всегда |
||
| GlashaYar |
Дата 26.05.2026 - 08:04
|
|
самый правильный подход к поставленному вопросу! Всё крутиться вокруг русской терминологии-двоюродный, троюродный или иной. Есть ещё старинные слова-шурины, девери, снохи, золовки.. Зачем это всё? В генеалогической схеме такое не используется, в юридическом плане наследства-тоже, там нужны документы родства без этих слов. Получается, -просто так, для разговора за столом или по телефону. В плане практической работы могу предложить составить часть родословной схемы, но там тоже требуются подтверждения по документам о рождении всех участников, а заложить в схему информацию "на слух или со слов" можно, конечно, но с последующей проверкой в архивах. Это сообщение отредактировал GlashaYar - 26.05.2026 - 13:09 |
||
| Grum |
Дата 26.05.2026 - 08:31
|
|||
Логическая коллизия |
||||
| Серг |
Дата 26.05.2026 - 17:32
|
|
В каком, например случае, троюродная сестра моего троюродного брата не является моей троюродной сестрой? |
||
| Серг |
Дата 27.05.2026 - 00:00
|
|
Рассмотрим этот вопрос с точки зрения общего предка. Общим предком для троюродных братьев и сестёр является их прадед (+ прабабушка, его жена). Это утверждение верно? Если в данном случае у Васи и Маши (они точно троюродные брат и сестра) общий прадед, а Вася точно мой троюродный брат, то разве у меня может быть какой то другой прадед отличный от общего прадеда Васи и Маши? В данном случае, я склоняюсь к тому, что это отец моей бабушки. Предполагаю, что у него было, как минимум, трое детей: моя бабушка, её брат (являющийся отцом матери Маши, следовательно, машина мать является двоюродной сестрой моего отца) и некий третий сиблинг, являющийся родителем матери Васи, а мать Васи является двоюродной сестрой моего отца. Следовательно, Вася, Маша и я троюродные братья-сёстры по отношению каждый к каждому. Я не представляю иного расклада при котором Маша и я троюродные сестра и брат в отношении Васи. А я не троюродный брат Маши.
|
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.