Ярославль

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Население Ярославля, Вопрос

фибролит
Дата 20.11.2024 - 10:56
Цитировать сообщение

Низы не могут,верхи не хотят... В.И.Ленин

Население Ярославля в конце 1980х годов - 650 тыс.чел.
Население Ярославля сейчас - 567 тыс.чел.
За 35 лет настроено огромное количество квадратных метров жилья,особенно за Волгой,в Брагино и на проспекте Фрунзе.И везде живут люди! Конечно,небольшая часть людей переселилась из коммуналок в новые дома,но это очень небольшая часть. Возникает вопрос - как так? Огромное количество людей живёт в Ярославле без регистрации?

Это сообщение отредактировал фибролит - 20.11.2024 - 10:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Иноо
Дата 20.11.2024 - 12:14
Цитировать сообщение

Друг Горацио

Цитата (фибролит @ 20.11.2024 - 10:56)
За 35 лет настроено огромное количество квадратных метров жилья,особенно за Волгой,в Брагино и на проспекте Фрунзе.И везде живут люди! Конечно,небольшая часть людей переселилась из коммуналок в новые дома,но это очень небольшая часть. Возникает вопрос - как так? Огромное количество людей живёт в Ярославле без регистрации?

фибролит

Многие переселились в коттеджный пригород Ярославля, и они теперь жители области!)
Надо ещё по области посмотреть изменения за эти годы.
Посмотрел: 1987г - 1458 000 чел. 2024г - 1 187 558 чел.
В общем безнадёга, вымираем!) Многие в Москву подались, в Питер, в тёплые края, за бугор.
Раньше Ярославль был развитый промышленный центр, по меркам 80х, а сейчас захудалый провинциальный городишко.
Центры переместились в Сибирь. Там нефть и деньги бьют ключом!)

Это сообщение отредактировал Иноо - 20.11.2024 - 12:22
Александр-Яр
Дата 20.11.2024 - 12:25
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Кроме коммуналок расселились все или почти все многосемейные квартиры - раньше жить двумя-тремя поколениями было нормой, сейчас я таких не знаю.
Иноо
Дата 20.11.2024 - 12:28
Цитировать сообщение

Друг Горацио

Большое количество квартир у нас покупают северяне, которые пока ещё прописаны там.
В этом году в рамках предвыборной работы (выборы президента) обходили квартиры в выделенном нам районе, где в основном хрущёвки.
Так вот, огромное количество квартир стоит пустыми, никто не живёт! Или живут квартиросъёмщики, непрописанные.
Видимо хозяева квартир ушли в мир иной, а наследники не продают, или сдают...

Это сообщение отредактировал Иноо - 20.11.2024 - 13:05
Пиханен
Дата 20.11.2024 - 13:15
Цитировать сообщение

с планеты Астра

да,
у нас в подъезде есть квартира, снимаемая группой ценных специалистов из Ср.Азии, если пара пустующих квартир, есть семьи на съемном жилье. И это только те, о которых я точно знаю из 40 квартир подъезда. Они все не входят в то посчитанное население
madcat
Дата 20.11.2024 - 13:48
Цитировать сообщение

Господин ПЖ

Конечно,небольшая часть людей переселилась из коммуналок в новые дома,но это очень небольшая часть.

фсмысле небольшая часть??? да половина населения жила в коммуналках, бараках или ваще в землянках в норском ph34r.gif у меня родители мамы жили в комнате 9м вчетвером с двумя детьми. Родители отца втроем в полуподвальном помещении сталинки на пр. октября
полотеньчик
Дата 20.11.2024 - 16:13
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Цитата (Иноо @ 20.11.2024 - 12:14)

Это где например?)
Вячеслав Малежик
Дата 20.11.2024 - 16:24
Цитировать сообщение

Темный Лорд Ярпортала

полотеньчик
оспади, вы-то откуда)
Иноо
Дата 20.11.2024 - 16:39
Цитировать сообщение

Друг Горацио

Цитата (полотеньчик @ 20.11.2024 - 16:13)
Цитата (Иноо @ 20.11.2024 - 12:14)

Это где например?)

Цитата

7 богатейших регионов России

Большая часть богатых регионов России находятся в Сибири. Близость к Москве, кажется, не идет на пользу благосостоянию областей. Почти все окружающие столицу регионы, за исключением Подмосковья — нищие.

Всего в России 85 регионов. Богатых среди них немного. В основном, их достаток определяется наличием природных ресурсов — нефти, газа, алмазов и т. д. Богатство региона можно считать разными способами (результаты подсчетов тоже будут разными). Мы возьмем за основу доходы регионов от налогов — потому что это, как правило, их основной источник заработка.

За пределами богатства

Самый богатый регион (субъект РФ) в стране — Москва. С января по август 2019 года столица заработала на налоговых поступлениях населения и предприятий 1 триллион 536,1 млрд рублей. В этом рейтинге мы не берем в учет Москву, вынося ее за пределы списка. Начинаем с тех регионов, что по доходам с налогов следуют за столицей. Таких два — Подмосковье и Санкт-Петербург.

1 МЕСТО

Первое место в списке делят Московская область и Санкт-Петербург. Дело тут вот в чем. По честному, северная столица зарабатывает на налогах почти на 200 млрд руб. больше Подмосковья. Доходы Питера от налогов в 2019 году составили 864 миллиарда рублей. У Подмосковья — всего 680,6 млрд рублей.

Но после того, как оба региона отдают часть денег Москве, у Питера остается меньше — 383,6 миллиарда в сравнении с 394,6 млрд Подмосковья.
Так питерским управленцам дают понять, кто в стране хозяин.

Но и это еще не все, если посмотреть доходы, которые по итогам года должны поступить в бюджет двух регионов (по прогнозам их властей), то Петербург снова окажется впереди. Городские власти надеются заработать 629,3 млрд рублей. У руководителей Подмосковья аппетит меньше — 586,4 млрд рублей. Кстати, по численности Московская область превосходит Петербург — 7 млн жителей против 5 млн.

Второе место тоже придется делить — между Западно-Сибирскими регионами. По той же самой причине.

Один из двух зарабатывает больше, но и отдает в Москву тоже — больше.
Речь идет о Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (ХМАО и ЯНАО). Оба региона живут за счет добычи нефти, черное золото на их территории добывают с 60-х годов прошлого века. И оба региона большую часть заработанных на налогах денег отдают Москве, в то время как остальные регионы, как правило, отправляют в столицу около половины своих накоплений.

ХМАО получает от налоговых поступлений — 2 триллиона 291,4 миллиард рублей. Это в два раза больше доходов ЯНАО — 1 триллион 149,4 млрд рублей, и почти не уступает доходам Москвы — 2 трлн 553,1 млрд.

Однако после передачи части денег в Москву ХМАО становится беднее ЯНАО — ему достается всего 208,7 млрд., в то время как его соседу оставляют чуть больше — 217,5 млрд рублей.

https://dzen.ru/a/XdLN5aAuABVZtszJ?ysclid=m...d9vjg3698850349

Это сообщение отредактировал Иноо - 20.11.2024 - 16:40
полотеньчик
Дата 21.11.2024 - 18:53
Цитировать сообщение

Мама господина ПЖ

Иноо
Ну в ХМАО и ЯНАО может деньги и бьют ключем, но там и условия жизни, особенно в ЯНАО баш на баш как говорится.
А так, какой город за уралом прям заметно развивается последнее время и стал промышленным центром, кроме Екб? который и так всегда был им (=

Это сообщение отредактировал полотеньчик - 21.11.2024 - 19:28
Иноо
Дата 21.11.2024 - 20:07
Цитировать сообщение

Друг Горацио

полотеньчик

Я конечно не был в городах Сибири. Был, ещё при Советской власти.
Сужу по публикациям и рейтингам.

Цитата
3 место – Новосибирск

Новосибирск – город с самой развитой промышленностью в России. Помимо этого, здесь развиты образовательная, туристическая, транспортная сферы.

Новосибирск в последнее время стал очень привлекательным для инвесторов со всего мира за счет своей локации: он является связующим транспортным узлом между Азией и Европой.

Средняя зарплата в Новосибирске составляет 38,8 тысяч рублей при прожиточном минимуме 11,6.

5 место  – Тюмень

Тюмень является одним из богатых городов России, поскольку близ города сосредоточены огромные запасы нефти. К тому же вузы города много лет занимаются подготовкой высококвалифицированных специалистов в нефтяной отрасли.

В 2018 году Тюмень заняла первое место среди городов России по качеству жизни.

Средняя зарплата жителя Тюмени – 39 500 рублей при прожиточном минимуме 12 300.

7 место – Сургут

Благополучие граждан этого города напрямую зависит от нефтегазовой отрасли. Здесь сосредоточено несколько предприятий, осуществляющих добычу и транспортировку нефти и переработку природного газа.

Погодные условия особенно в зимний период в Сургуте суровые, поэтому рабочие получают льготы и северные надбавки.

Средняя зарплата в Сургуте составляет около 44 тысяч рублей при прожиточном минимуме 16,3.

8 место – Красноярск

Уровень благосостояния граждан Красноярска высокий. Основные экономические отрасли города – металлургия и машиностроение.

Недавно в Красноярске был построен крупнейший мусороперерабатывающий завод, что хорошо повлияло на экономику всего региона.

Средняя зарплата в Красноярске – около 41 000 при прожиточном минимуме 14 500.

9 место – Кемерово

Население Кемерово – чуть более 550 тысяч человек. Химическая, энергетическая и машиностроительная отрасли являются ведущими в экономике города. Большинство людей работают на градообразующих предприятиях.

Уровень жизни в Кемерово сравнительно высокий, благодаря хорошей социальной и транспортной инфраструктуре.

Заработная плата жителей Кемерово сравнительно хорошая, но условия труда оставляют желать лучшего. Средняя зарплата в Кемерово – почти 36 000 рублей при прожиточном минимуме 10 730.

10 место - Иркутск

Население Иркутска – более 600 тысяч человек. Уровень безработицы здесь ниже 1%, поскольку здесь сосредоточено большое количество организаций разного уровня и производственных цехов.

Иркутск заслуженно называют важнейшим центром экономики Восточной Сибири. Практически все экономические отрасли города (туристическая, промышленная, топливно-энергетическая, химическая, финансовая, транспортная) хорошо развиты.

Средняя зарплата в Иркутске составляет около 35 тысяч рублей при прожиточном минимуме 13 200.

В этой публикации меня конечно смущают цифры средней зарплаты. Как они посчитаны?
Может они реальны, если взять все группы работающих?
Обычно нам рапортуют о других цифрах!) Но в целом, рейтинг городов мне кажется правильным. И в других источниках фигурировали эти сведения.

https://dzen.ru/a/ZYIJZJELISEhh7KZ?ysclid=m...y1be5r544529122

Это сообщение отредактировал Иноо - 21.11.2024 - 20:10
Пиханен
Дата 22.11.2024 - 10:50
Цитировать сообщение

с планеты Астра

Тюмень, Сургут и Кемерово вот прям действительно хорошо развиваются. Про остальные не знаю
У нас по сравнению с ними существенный отрицательный рост
kapitan-metan
Дата 22.11.2024 - 11:46
Цитировать сообщение

князь фрязинский

1. все переписи за последние 30 лет - фейк. тот простой факт, что в них не принимала участие масса людей, даже из нашего ближайшего окружения, тому в подтверждение.
2. в любом новострое из спального района, возрастом 0-15 лет, до четверти квартир приобретается в качестве инвестиций и сдаётся в найм. т.е. в них ни хозяева не живут, ни арендаторы не прописываются.
3. часть новых микрорайонов - де-юре район. ивняки, карачиха, красный/зелёный бор, чистые ключи...
4. часть взрослого населения, да и молодые "сельские ипотечники" мигрируют поближе к земле, оставляя городские квартиры детям/арендаторам.
5. много понаехов из области сохраняют старую прописку, даже после покупки жилья в городе, что даёт ряд привилегий.
6. активная миграция среди молодёжи. обе столицы, зарубежье, южные регионы. их место частично компенсируют северяне. в послековидные годы, назовём так, поуехавших поприбавилось.
7. не вполне понимаю, как ведётся учёт проживающих в городе азиятов и тожероссиян без гражданства/прописки. особенно сезонно кочующих.

Серг
Дата 22.11.2024 - 20:01
Цитировать сообщение

В малиновых штанах

Я сам принимал участие в переписи населения января 1989 года в качестве "счётчика" и у меня сложилось впечатление, что это не туфта...

Если бы не было миграции в Ярославскую область начиная с конца 1980-х из Армении, Азербайджана, Грузии, Средней Азии, российского Кавказа, то население ЯО было бы сейчас намного меньше.

Причины:

Низкая рождаемость. В 80-х годах среди моих ровесников один брат или одна сестра были не более чем у 40%. Процент тех, у кого были два "сиблинга" был совершенно незначителен. И, конечно, были женщины без детей, процент их мне сложно прикинуть. То есть, на одну женщину было примерно 1,3 ребёнка. Плюс к этому, последние десятилетия СССР была тенденция более поздних родов. Я, например, сам поздний ребёнок но и среди родителей моих друзей конкретно молодых родителей почти не было. То есть, производственный цикл удлинился.

Высокий уровень ранней смертности. Среди моих одноклассников, например, не дожили до 40, как минимум, четверо. Один был убит коллегами - бандитами, другой, умер от наркотиков, третий от алкоголизма, четвёртый от болезни. Парень из параллельного класса погиб в Афганистане. Может среди учеников из параллельных классов были и другие ранние смерти, я точно не знаю. Ну и до кучи, примерно на рубеже веков мужа моей одноклассницы убили на улице в центре Ярославля, а примерно 2010 году сына моей одноклассницы тоже убили, в Брагино. Что касается второй школы, где я учился, там среди одноклассников ранних смертей вроде как не было.

Миграция в другие районы России и эмиграция за границу. Я не еврей, но среди моих знакомых до 25 человек жителей Ярославля и ещё трое жителей Рыбинска уехали за границу навсегда после 1990 года.
Fiji
Дата 22.11.2024 - 20:15
Цитировать сообщение

Личный пацак господина ПЖ

Цитата
Если бы не было миграции в Ярославскую область начиная с конца 1980-х из Армении, Азербайджана, Грузии, Средней Азии, российского Кавказа, то население ЯО было бы сейчас намного меньше.

Сейчас они занимают ведущие должности в Ярославле, врачи, учителя, администрации города, ну и ГД. Только вот качество их участия в этом никакое, лечить не могут, учить не могут. Ничего не могут (дело) делать, деньги выгребают. smile.gif Зато их родственники везде. Прошло наверное время ярославских робят.
Серг
Твоя история - история Ярославля.

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0109 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]

Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru