![]() |
Ярпортал: форум Ярославля ![]() |
Ярпортал в Телеграм   Поиск Правила Yarportal.Ru Политика обработки персональных данных
|
| Здравствуйте, Гость ( Вход·Регистрация ) | Сделать Yarportal.Ru стартовой страницей |
|
![]() ![]() ![]() |
| жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 19:41
|
|
Приехал в Пошехонье, купил в магазинчике фарш из щуки (местный продукт, все дела), а что с ним делать, не знаю. То есть знаю - котлет нажарить хочу - но боюсь облажаться (уже был неудачный опыт однажды). В интернетах полная инклюзия: класть яйцо - не класть яйцо, добавлять сало - не добавлять сало, нужен хлеб - не нужен хлеб, жарить лук - не жарить лук, класть картошку - не класть картошку. Я уже запутался, блин.
Дайте какой-нибудь свой проверенный рецепт, а? Или вектор задайте, типа "картофель в фарш - ок, сырой лук - не ок" и так далее. Если что, в духовке делать не буду, хочу сковородкой обойтись. Пожалуйста, спасибо. |
|
| LIK |
Дата 20.02.2024 - 19:50
|
|
Жирной свинины или сала четверть-треть от массы фарша щуки в мясорубку, лук в мясорубку, одну картофелину на меленькую терку, одно яйцо. Черный молотый перец, соль. Перед жаркой на сливочном масле - сначала замораживаю.
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 19:53
|
|
LIK
О, уже теплее, спасибо. Сало критично? Тут хорошее я вряд ли найду. Я ведь так понимаю, оно для сочности добавляется? А картошка для чего? |
|
| LIK |
Дата 20.02.2024 - 19:58
|
|
И картошка для сочности, и сало в смысле свиной жир или жирная свинина, корейка, лопатка, шея… обычно когда мяло разделываю , те места, где прям сильно много жира обрезаю как раз для щучьих котлет…
|
|
| жирноевутесах |
Дата 20.02.2024 - 20:00
|
|
LIK
Спасибо. |
|
| Вячеслав Малежик |
Дата 22.02.2024 - 11:09
|
|
согласен. и главное - нафиг этот щучий фарш))) заменить говядиной |
||
| жирноевутесах |
Дата 28.02.2024 - 20:47
|
|
Короче, не понравилось мне местное сало, поэтому посмотрел, как готовит Лазерсон и другие, и сделал что-то среднее.
Фарш (700 граммов) еще раз крутанул через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы косточки перемолоть. Вместе с ним провернул пару луковиц, несколько зубчиков чеснока и хлеб, замоченный в молоке. Лазерсон хлеба не жалеет - кладет треть от веса фарша, я взял меньше. Соль, перец, яичко и граммов 80 сливочного масла для жирности. Вымесил, отбил, выдержал пару часов в холодильнике, пожарил. Маме очень понравилось, я бы в следующий раз убрал яйцо, чеснока взял поменьше (или вообще без него), а масла побольше. Масло можно взбить с чесноком и зеленью, заморозить его и перед жаркой в середину каждой котлетки запихать по кусочку. Но это уж если захочется выпендриться. Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.02.2024 - 20:49 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Используя Yarportal.Ru, вы соглашаетесь с Правилами Yarportal.Ru и Политикой обработки персональных данных.