Ярославль


  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

Котлеты из щуки, Кто как делает?

жирноевутесах
Дата 20.02.2024 - 19:41
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Приехал в Пошехонье, купил в магазинчике фарш из щуки (местный продукт, все дела), а что с ним делать, не знаю. То есть знаю - котлет нажарить хочу - но боюсь облажаться (уже был неудачный опыт однажды). В интернетах полная инклюзия: класть яйцо - не класть яйцо, добавлять сало - не добавлять сало, нужен хлеб - не нужен хлеб, жарить лук - не жарить лук, класть картошку - не класть картошку. Я уже запутался, блин.

Дайте какой-нибудь свой проверенный рецепт, а? Или вектор задайте, типа "картофель в фарш - ок, сырой лук - не ок" и так далее.

Если что, в духовке делать не буду, хочу сковородкой обойтись.

Пожалуйста, спасибо.
PM
Top
LIK
Дата 20.02.2024 - 19:50
Цитировать сообщение




Мезозой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2260
Пользователь №: 694
Регистрация: 25.11.2003 - 18:15





Жирной свинины или сала четверть-треть от массы фарша щуки в мясорубку, лук в мясорубку, одну картофелину на меленькую терку, одно яйцо. Черный молотый перец, соль. Перед жаркой на сливочном масле - сначала замораживаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.02.2024 - 19:53
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





LIK
О, уже теплее, спасибо. Сало критично? Тут хорошее я вряд ли найду. Я ведь так понимаю, оно для сочности добавляется? А картошка для чего?
PM
Top
LIK
Дата 20.02.2024 - 19:58
Цитировать сообщение




Мезозой
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2260
Пользователь №: 694
Регистрация: 25.11.2003 - 18:15





И картошка для сочности, и сало в смысле свиной жир или жирная свинина, корейка, лопатка, шея… обычно когда мяло разделываю , те места, где прям сильно много жира обрезаю как раз для щучьих котлет…
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 20.02.2024 - 20:00
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





LIK
Спасибо.
PM
Top
Вячеслав Малежик
Дата 22.02.2024 - 11:09
Цитировать сообщение




Темный Лорд Ярпортала
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109289
Пользователь №: 11086
Регистрация: 3.10.2006 - 22:07





Цитата (LIK @ 20.02.2024 - 19:50)
Жирной свинины или сала четверть-треть от массы фарша щуки в мясорубку, лук в мясорубку, одну картофелину на меленькую терку, одно яйцо. Черный молотый перец, соль. Перед жаркой на сливочном масле - сначала замораживаю.

согласен. и главное - нафиг этот щучий фарш))) заменить говядиной
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
жирноевутесах
Дата 28.02.2024 - 20:47
Цитировать сообщение




глянец-хуянец
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13109
Пользователь №: 4658
Регистрация: 21.09.2005 - 11:22





Короче, не понравилось мне местное сало, поэтому посмотрел, как готовит Лазерсон и другие, и сделал что-то среднее.

Фарш (700 граммов) еще раз крутанул через мясорубку с мелкой сеткой, чтобы косточки перемолоть. Вместе с ним провернул пару луковиц, несколько зубчиков чеснока и хлеб, замоченный в молоке. Лазерсон хлеба не жалеет - кладет треть от веса фарша, я взял меньше.

Соль, перец, яичко и граммов 80 сливочного масла для жирности. Вымесил, отбил, выдержал пару часов в холодильнике, пожарил. Маме очень понравилось, я бы в следующий раз убрал яйцо, чеснока взял поменьше (или вообще без него), а масла побольше. Масло можно взбить с чесноком и зеленью, заморозить его и перед жаркой в середину каждой котлетки запихать по кусочку. Но это уж если захочется выпендриться.

Это сообщение отредактировал жирноевутесах - 28.02.2024 - 20:49
PM
Top

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 



[ Время генерации скрипта: 0.0112 ]   [ Использовано запросов: 15 ]   [ GZIP включён ]



Яндекс.Метрика

Правила Ярпортала (включая политику обработки персональных данных)

Все вопросы: yaroslavl@bk.ru